1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Free_way

Free_way Проклюнувшийся из яйца

А вот мой попугайка :D

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Красавец, очень на моего похож :)

4. Мусичка

Мусичка Проклюнувшийся из яйца

Anaesthesia, какой красивый окрас, просто загляденье! :)

5. Anaesthesia

Anaesthesia Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое!!!

6. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    И мне,и мне определите окрасики :)
    Значит так...
    Розентия:
    Жорик:
    Тимоха:
    Круза (зеленая):
    Втроем(кроме Жорика,он убежал:) )
    Кстате,у Тимы восковичка меняется с сиреневого на синий цвет.Взрослеет :)
    Заранее спасибо

7. ПапуШка

Дарина
    Я очень жду..........Узнать не терпется :sorry: никто не ответит?

8. ПапуШка

Дарина
    я только догадываюсь,что Круза зеленая с нормальным волнистым рисунком,а Жорик голубой желтолицый.Правильно ли?И остальные?

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Круза - природный окрас, а Жорик действительно желтолицый?
    Роза - зеленый пестрый, а дальше я не знаю, наверное, есть еще приставка континентальный, а м.б. и рецессивный 8) , волнистость стандартная, она не везде именно потому, что Роза - пестрячок.
    А у Тимохи там голубые пятнышки вроде есть? Тогда он голубой опять же пестрый и там где-то должно присутствовать указание на то, что он двуцветный и белолицый (с голубым/синим еще возможно сочетание с желтым или желтым и белым), а вот зеленый никогда не имеет белого лица/маски.
    Я предупраждала, что я в окрасах не особо :P

10. ПапуШка

Дарина
    Если желтолицый,это когда маска желтая-то да.А как же Тимоха может быть голубым?Он же белый? %) Ух..как тут все сложно

11. April

April Слёток

Попугаи бывают двух основных цветов: голубые и зеленые, а в английском называется white-base и yellow-base соответственно. Объяснение здесь: http://parrots.ru/budgies/sel_color.php
    Поэтому ваш Тимоха голубой пестрый, а не белый. Белыми принято называть чисто-белых попугайчиков, которые генетически могут быть альбиносами, двух-факторными спенглами или черноглазыми белыми(перевод с англ. http://www.budgieplace.com/colorsguide.html#darkeyed)

12. April

April Слёток

Теперь по окрасам :)
    Розентия: зеленая двухфакторная доминантная пестрая или зеленая рецессивная пестрая - какая именно можно определить, если знаете, какие у нее родители или по глазам, если с взрослением не проявится белая радужка, то рецессивная, если проявится - доминантная. Возможно, есть темый фактор - но не видно, так как фотографии мутные, хотя на первый взглят темного фактора нет.

Жорик: голубой желтолицый тип1 или тип2 не видно - фотографии мутные.

Тимоха: такой же, как Розентия, только голубой, а не зеленый. Еще у мальчиков рецессивного типа восковица может остаться от рохово-сиреневой до бледно-фиолетовой.

Круза: по-моему, темно-зеленый (то есть зеленый с одним темным фактором)

Чтоб более точно сказать нужны фотографии более четкие :roll:

13. ПапуШка

Дарина
    Я с нашим цифровиком не дружу :oops: -фоткаю на телефон.Попробую нафоткать получше. Розе год с кепкой,глазик вокруг серенький.
    Тимоша зевает :D
    Ну прям выставочный :) [​IMG]
    Еще раз Тима
    Крузенька поджала лапку :roll:
    Роза :Rose: [​IMG]
    Жорик,плохо видно его хохолок.Когда он боится,его не видно,потому что он его прячет.(а телефона он боится)Значит он хохлатый?
    Еще раз Жорик
    Надеюсь будет хоть что-то видно :)

14. April

April Слёток

Роза: зеленая, двухфакторная доминантная пестрая.

Тимоха: голубой двухфакторный доминантный пестрый (у него есть серая радужка или он маленький совсем еще?:))

Круза: темно-зеленый (то есть зеленый с одним темным фактором)

Жорик: голубой желтолицый, скорее тип2, но точно не скажу (если у него цвет светло-голубой, то тип1, если бирюзовый - тип2, еще у второго типа может легкий оттенок желтизны быть на белых участках крыльев)

зайдите на http://www.budgieplace.com/colorsguide.html#darkfactor, если ваша Круза больше похожа на 2 картинку под темой Dark Factor, то она темно-зеленая, если на 3, то оливковая(два темных фактора).
    Если Жорик больше похож на голубого птица в этой же теме, чем на птица справа вот здесь: http://www.budgieplace.com/colorsguide.html#yellowface, то тип1.

15. ПапуШка

Дарина
    Тимошке будет 6 месяцев.Тоненькая радужка начинает нарисовываться.Крузя однозначно темно-зеленая.Жорик скорее бирюзовый,чем голубой.Пузико по краям начинается с голубого цвета,и плавно переходит в бирюзовый.Легкий оттенок желтизны на белых участках крыльев присутствует.А на счет хохолка?У него он есть.На последних фото немного видно.Но он его прячет,когда боится. :)Спасибо за внимание

16. April

April Слёток

Ну, значит, всё как я и написала:), а Жорик второй тип желтолицый)) Насчет хохлатости я не разбираюсь, к сожалению. Насчет цветов и того, какие получаются птенчики, я вроде разобралась, почитав всяких иностранных и наших источников, а с хохлатыми не сталкивалась:)

17. ПапуШка

Дарина
    Ой,а какие могут получиться птенчики у Крузы и Жорика? :roll: :roll: :roll:У Розы с Тимой не будет,так как у Розеньки проблемы со здоровьем :(

18. April

April Слёток

Жалко Розочку:( такая девочка красивая..
    У Жоры с Крузой должны быть темно-зеленые и светло-зеленые птенчики. Могут быть и синие с голубыми если у Жорика один из родителей был голубого ряда.
    Кроме того, у птичек могут быть скрытые признаки (то есть внешне не проявляющиеся, которые появятся у детишек), все зависит еще от дедушек-бабушек:))

19. ПапуШка

Дарина
  20. popelushka

popelushka Проклюнувшийся из яйца

а у нас какой окрас?
    [​IMG] [​IMG]

21. галчона

галчона Проклюнувшийся из яйца

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.