1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. apelsin4ik

apelsin4ik Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!

Подскажите, какого окраса и пола этот птенчик? И если потом ему в пару взять голубого или фиолетового спенгла опалина второго типа, то какие будут птенчики?

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Ну дублировать один и тот же вопрос не стоит в двух темах.
    viewtopic.php?p=178597#178597

4. dobby

dobby Слёток

А мне подскажите, плиз, насчет окраса. К сожалению более хорошие фотки, правильно отображающие цвет, не получается сделать, поэтому что есть. На первой фотке цвет наиболее близок к оригиналу, на второй лично мне мерещится что-то серое, но в реале грудь не серая вообще, она какая-то неопределенно-светло-зеленая

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Осветленный чистокрылый (серокрылый) желтолицый 1 типа однофакторный голубой. имхо :)

6. dobby

dobby Слёток

О как!
    Спасибо, вот ни за что сама бы не догадалась до такого :oops:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Он осветленный (не серокрылый и не чистокрылый).
    Скорее всего кобальтовый, да.
    ЖЛ 1 или 2 из-за осветленности сложно однозначно сказать. :scratch_one-s_head:

Т.е. я бы сказала ЖЛ Кобальтовый Осветленный.

8. dobby

dobby Слёток

Спасибо, я и сама когда про него думала и читала про окрасы, он вроде похож на осветленного, но меня смутила в описании фраза "цвет тела и маховые перья очень бледные", я бы не сказала что у него эти перья такие уж бледные :scratch_one-s_head:
    Непонятный птиц.
    А он не спэнгл?

9. i-am-helen

Команда форума

Они достаточно бледные, у серокрылых гораздо ярче :yes4:. А для чистокрылого ему не хватает яркости цвета тела.
    Он не спэнгл.

10. dobby

dobby Слёток

Значит не бывает чистокрылых осветленных (как мне выше его обозвали)?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лена, ты называешь 3 разновидности подряд :) Наверное, забыла поставить "или"? :)

Осветленный или Чистокрылый или Серокрылый :)
    В данном случае Осветленный :)

12. i-am-helen

Команда форума

Нет. Есть три разныe мутации:
    - осветленные
    - серокрылые
    - чистокрылые
    и еще комбинация последних двух
    - серокрылые с полноцветным телом.

Не знаю, что имела в виду Pulka написав их все вместе. Возможно, что один из вариантов :roll:.
    Pulka, Лена, что ты имела в виду? :crazy: :twisted:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

ну я учусь только)))) осветленность я увидела на 100% :) а вот крылья, чессн сказать, смутили меня. Они похожи на крылья чистокрылых (а вот тема у Оливки тут была где мы разбирались чистокрылый птен или серокрылый и кто-то там написал, что это можно узнать только экспериментальным путем. да и я в этом путаюсь. поэтому там или д.б.) а вот что осветленные не могут быть серокрылыми или чистокрылыми - для меня новость! Буду знать :)

Да, надо еще теорию подчитать.....

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Pulka, чистокрылые вообще иначе выглядят.
    Вот чистокрылый:
    Вот серокрылые на осветленных могут походить.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, я поняла. У чистокрылых яркий цвет тела. А если не яркий - значит точно не чистокрылые! А чистокрылые могут быть коричными?

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    У чистокрылых внешне другой рисунок крыльев, такой необычный. У серокрылых более насыщенный и мне кажется больше похожим на яркий осветленный. Тело да, тоже яркое. Все могут быть коричными, это отдельный ген никак не связанный с осветленными/чистокрылыми/серокрылыми.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

я к тому, что коричный ген, вроде, дает осветленность еще сам по себе.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, ага :yes4: Именно поэтому Коричных "не берут" в Чистокрылые. Для Чистокрылых принципиален контраст яркого цвета тела и очень светлых крыльев. Коричные дадут им светлые крылья. Но они и обесцветят их цвет тела, что просто кошмар для Чистокрылого.

(птицы) могут нести скрытые факторы, такие, как Коричный и Опалиновый, которых нужно избегать, если только Вы не намереваетесь вывести Опалиновых Белокрылых, Радужных или Коричных Белокрылых.

Коричный фактор коварен, в том смысле, что многие полученные Коричные Чистокрылые имеют чистые крылья и цвет тела, не слишком отличающийся от цвета тела некоторых Чистокрылых. Если Вы недостаточно осторожны, Вы можете вывести от них птенцов, а затем внезапно испытать шок во время Вашего первого показа на выставке этих птиц и/или их потомства, будучи «неверно определившими класс», поскольку их нельзя выставлять в классах Чистокрылых. Тем не менее, Коричные Фиолетовые Белокрылые - очень красивые птицы, и если они Вам нравятся, Вы, конечно, можете заниматься их разведением.

(отсюда)
    :)

19. tanik30

tanik30 Пуховичок

Re: Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

Здравствуйте)
    Возник вопрос (хоть и есть предположения, но хочется знать наверняка) какого окраса наш попугай:

Вложения:

• IMG_1083.JPG
      IMG_1083.JPG
      Размер файла:
      61,3 КБ
      Просмотров:
      702
  20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

tanik30, по фото - Кобальтовый Доминантный пестрый. Радужка есть в глазах (или в одном)?

21. dobby

dobby Слёток

TaniaOK, а почему он доминантный? :shock:
    У доминантного вроде на груди должно было быть синенькое, а тут цвет маски как минимум до самого пуза простирается. Я вообще ничего не понимаю в этих пестрых :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.