1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я ни раз видела чистокрылых в наших магазинах :P При чём, как мальчиков, так и девочек. Sigrilin, купите чистокрылых и выводите свою линию радужных :mr47_06: Это же так интересно :yes4:

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да уже прицелился с террористическими намерениями в приват к ней. Не захочет продавать, буду просить у Вас протекции :D
    Ну чистокрылых не легче найти :D Тем более штуки 4 от разных родителей, чтобы потом без имбридинга обойтись. Да и в количестве птиц, я уже ограничен, некуда наращивать пока так.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это Сиви, жених моей Энжел. TaniaOK, i-am-helen, Танечка, Леночка, что скажете о нём? Я думаю, что он двухфакторный доминантный пёстрый. Но, мне кажется или на самом деле он спэнл? Или опалин? :scratch_one-s_head: Его волнушки мне не кажутся нормальными. А Вы как думаете?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, насчет опалиновости или спэнгла ответить затрудняюсь, но мне кажется он осветленный...
    Хотя думаю, что не спэнгл, судя по двум отрывистым отметинам.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Лена, об осветлённости я тоже думала. :yes4: Но, Маша сказала, что его волнушки стали более яркими. :scratch_one-s_head:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, а может хозяйка сделать получше фото отметин? На маховых, похоже, есть какие-то тонкие полосочки, как у Спэнглов бывают.. А вообще, конечно, сложновато :scratch_one-s_head: Похож на Доминантного пестрого, да, хотя необязательно и 2ф окажется.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я попрошу сделать ещё фото :yes4:
    Танюш, у пёстрых всегда обесцвеченные маховые, забыла? :D Это тени.
    Нет, он не может быть 1Ф доминантным пёстрым. :no: Либо он двухфакторный, либо комби. Уж больно у него много обесцвеченного. Меня смущают его волнушки. Такие бывают у спэнглов и опалинов. Если он опалин, то это объясняет его светлые волны.

9. i-am-helen

Команда форума

Но у него не только волны светлые. Но и отметины на теле и тот малюсенький кусочек цвета тела. Хотя, конечно, это может быть и от пестрости в том числе.

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну по завитушкам у основания крыла похоже на спэнгла.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Абсолютно необязательно. Подобный фенотип встречается и у 2ф и у 1ф Доминантных пестрых. Поэтому визуально определить невозможно, можно только предполагать.
    А для Комби у него не хватает признаков Рецессивных пестрых. Или просто фото неудачные, их не видно.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нет, нет и ещё раз нет. Не может просто 1Ф доминантный пёстрый так выглядеть, НЕ МО-ЖЕТ. Он либо 2Ф, либо комби. У нормальных 1Ф доминантных пёстрых всё же больше цвета в оперении, как не крути.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, а откуда такая информация?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танечка, из знаний стандартов и многолетних личных наблюдений, в том числе и на ино-сайтах :pardon:

Вот его спинка :)

У меня был точно такой же малыш, только желтолицый. Он был двухфакторный доминантный пёстрый. Это единственные фото этого малыша. Только волнушки у него были нормальные, не как у Сиви.

[​IMG] [​IMG]

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, понятно. Просто западные заводчики, занимающиеся разведением пестрых, говорят, что невозможно визуально определить, 1ф или 2ф Доминантный пестрый, только пробным спариванием. Хотя, да, такой фенотип больше характерен для 2ф Доминантных пестрых, видимо, они тебе и попадались.

Да, похоже он действительно Осветленный. А брюшко? Есть на нем голубые пятна на груди и / или животе? По первым фото кажется, что он вроде белый спереди.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, со слов, спереди он весь беленький. Маша обещала ещё прислать фото, как только зарядится фотоаппарат.
    Да, похоже, что так :yes4: И всё же, я думаю, что он опалин. :)

17. Limonchik

Limonchik Проклюнувшийся из яйца

подскажите, какой окрас у моего Лимончика?

Вложения:

• CIMG4247.JPG
      CIMG4247.JPG
      Размер файла:
      101,7 КБ
      Просмотров:
      706
    • CIMG4248.JPG
      CIMG4248.JPG
      Размер файла:
      123,6 КБ
      Просмотров:
      704
  18. i-am-helen

Команда форума

Мне кажется, что это осветленный опалиновый спэнгл :roll:.
    Светло или темно-зеленый в связи с осветленностью сказать затрудняюсь.

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А не серокрылый?

20. Limonchik

Limonchik Проклюнувшийся из яйца

маховые перья почти белые у него

21. i-am-helen

Команда форума

По мне не достаточно серые отметины для серокрылого, но тут еще сложнее, т.к. опалиновый спэнгл :crazy:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru