1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Не всегда, иногда у 2ф остается желтая морда и цвет разливается еще сильнее. КТо то писал из западных ГУРУ. Хотя обычно все локализуется шапкой, но иногда птыц может стать изумрудный.

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    nafanjya, а сколько птыцу? Если около года и больше то рецесивно пестрый или комби ДРП. Я просто радужки не вижу в глазу.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Алевтина88, Кузя - Кобальтовый Опалиновый, Чика - Небесно-голубая Осветленная
    :)

nafanjya, на крестце же есть зеленое? Можно фоточку, чтобы это зеленое пятно и другие отметины (если есть) были хорошо видны? :)

Можно ссылочку? :)
    Хотя такого не может быть в принципе :crazy:

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    TaniaOK, так вы чуть ниже тоже самое написали, только про разлив он не говорит.

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ох, мои дорогие!!! Сама в шоке :shock: К сожалению, Ромкиных фоток "во младенчестве" нет, мы его взяли-то 11-месячным, практически взрослым мужчинкой. И за все то время, что он у нас живет, цвет перышек (после линьки) не менялся, в отличие от Риты, которая в птенячьем возрасте была сереневенькой с белой мордочкой (хотя сейчас приглядывалась к ее старым портретам - желтизна (али золото :P ) проглядывает малость), потом пятнистой без единой бусинки на бороденке. А после предпоследней линьки появились мааааленькие бусишки и цвет более-менее выровнялся. А еще, что интересно, на крестце (так кажется енто место называется?) перышки как бы с ободком - краешек желтенький. Как рыбья чешуя :scratch_one-s_head:
    Значит будем ждать малипусек - может они хоть какие-то тайны "геносодержимого" родителей раскроют :D Конечно, если Ромка не оплошает и хоть какие-то яички окажутся оплодотворенными

7. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Тишке примерно 4-5 месяцев, глазки у него темные , там и не поймешь где зрачек, а где радужка .
    Эт вид сзади
    А здесь справа на фосте есть 2 пера пестрых, с темной зеленью , гораздо темнее чем по тушке, основная зелень яркая ( правда он вертелся и плохо видно).

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    nafanjya, спасибо за фотки :) Мне кажется, он Светло-зеленый Доминантный пестрый Опалиновый :) Но тут есть кое-какие нюансы. Во-превых, ждем радужку (она может появиться и попозже, и быть очень темной), тогда он точно Доминантный пестрый. Если же радужка категорически не захочет появляться, будем думать дальше :) Во-вторых, насчет Опалинового я не полностью уверена, это только предположение. В-третьих, не исключаю, что примешана еще какая-то разновидность..

:)

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне кажется он осветленный.
    Насчет опалиновости не уверена.

10. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Спасибки , а мона еще спросить ( только если вопрос глупый сорьки заранее, я в генетике не сильна) . А если я ему девочку хочу взять такую как у Assiris - Светка . Будут ли у них птенци на нее похожие ? Нравится мне такой окрас очень, радужный.
    ( пардонте за стибреную фотку, уж больно она мне нравится :oops: )

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, согласна (насчет "кажется" и "не уверена") :crazy:

nafanjya, во-первых, для этого ему надо быть обязательно расщепленным синим. Во-вторых, если он Доминантный пестрый, то без учета скрытых генов - нет. Но он может быть Доминантным пестрым расщепленным рецессивным пестрым (нести ген Рецессивных пестрых скрыто), тогда да.

А Радужные - это совсем другое :)

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Эхх... :shock: :mr47_06: :unknown: Радужные... O:-)

13. i-am-helen

Команда форума

Ну вообще-то у TaniaOK там о другом.
    Если бы двухфакторные златолицие так разливались, то это бы портило всю теорию Бергамана. На енто я согласиться не могу :crazy:.

И вообще все эти "бывают"... пока не привели конкретный пример... с родителями-детьми, все эти бывают немного напрягают. ЖЛ2 такой же как ЗЛ? Хм, так может он и есть ЗЛ, а его просто неверно определили? :wink: Например приняли одного из родителей за ЖЛ2, в то время как он был 2фЗЛ... Ну или интенсивность зеленого там все же другая... Вроде и позеленел, но не так как истинный зеленый. Фото ведь нет... все на словах. Но это я так, просто рассуждаю...

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мы с Таней в привате междусобойчик устроили, стоит тут озвучить, а то как то без продолжения. Я наверное прочитал тоже самое, в другом переводе, но понял иначе. Легкий разлив ЗЛ, принял за полный перекрас в изумрудный как у ЗЛ 1ф. А тут имеется ввиду легкое пятно на груди. Так что меня можно считать смутьяном.

15. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Понятненько , блин голова кругом %)) от этой генетики, пол вечера читаю пытаюсь разобраться . А Радужные у мня в 20 км у заводчика есть , красивые канешно, только не мое , у этого дядечки такие как Светка есть , вот :D .

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Так откуда вы? Где 20км эти? Пути, явки, пароли!!!! :evil: :Bravo: :crazy: :mr47_06: :Yahoo!:

17. nafanjya

nafanjya Пуховичок

Не из России, далече от вас и через границу не провезешь :no: . Хотя у миня 2 подруги умудрились миникроликов в коробке и хомяка в бутылке контрабандой провезти, рисковые . Но если поймают мало не покажется, животинку отберут ище и штраф впаяют .

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Пичаль и вселенский траур. :cry:

19. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Sigrilin, На МБ видела объявление о продаже радужных :secret: , хотя может товарищу-заводчику так кажется, что у него птички радужные... :scratch_one-s_head: Гляньте на МБ и будет Вам шастье :D

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Там был чех один раз привозной контрабандный и украинские птички.

21. i-am-helen

Команда форума

А знаете кто от меня в 20 км живет (если быть точной, то в 21,7 км от дома до дома). Сабрина Кайзер :wink: :P.

А как же ПОльга? Хотя не знаю, может на продажу их у нее еще особо и нет, а если и бывают то наверно не через раздел куплю-продам. :crazy:

Значит надо выводить самому! Главное где-то читокрылых взять :mr47_06:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.