1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Re: Ручные птенцы волнистых попугаев (Москва)

Если вы недавно занимаетесь разведением, почитайте на форуме какие бывают окрасы и как они называются, чтобы грамотно обозначать цвет ваших птиц, а не выдумывать тарабарщину из головы.
    Никаких серебристо голубых не бывает, у вас сиреневые корицы.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Oliauh, :roll:. Наверное можно было тоже самое более в дружелюбной форме сказать? :oops:

А разве они не серокрылые?

И по этим фотографиям, я бы не стала утверждать, что они точно сиреневые...

P.S. кроме того, если уж придерживаться терминологии WBO, то "коричные", а не "корицы" :wink:.

4. Mary_to

Mary_to Оперившийся

Oliauh,разведением занимаюсь не я,а Галина Игоревна.Я выставляю тут её птенцов,а разведением она занимается очень давно,просто в интернете она не сидит.Поэтому спорить с Вами по поводу окрасов я не буду.
    Но у этих птенцов не сиреневый окрас,а скорее такой оттенок голубого, и не коричные крылья.

i-am-helen,спасибо :Rose:

Малыш №5 забронирован.

5. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Лена :Rose: ты наверное не читала как пишут в недружелюбной форме.
    По поводу стандартов, в разговорах и письмах между форумчанами часто звучит именно корица и всем ясно и понятно о каком окрасе идёт речь, просто было лень писать лишние буквы.

6. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

А спорить никто не собирается, просто если вы продаёте товар, именуйте его правильно (информации по этому вопросу предостаточно) для этого и существует форум.
    А крылья коричные или у вас очень плохое качество фото.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну вообще, всматривался. всматривался. неестественное желтое освещение помоему, тут просто казаться может отлив. Похожи на обычных сиреневых. А "серебристо-голубая девочка (дата рождения-02.10.11г.)" напоминает сиреневую серокрылую, хотя чтобы понять фотки надо либо под лампой естественного дневного света либо под хорошим естественным светом.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Согласна с Sigrilin :yes4:

9. i-am-helen

Команда форума

Читала-читала. Но видеть подобное на нашем форуме не хочу :wink:.

Не знаю, вижу серокрылых без намека на коричность... :unknown:

10. Кудрявая

Кудрявая Проклюнувшийся из яйца

Добрый день! Помогите нам пожалуйста в определении окраса малыша: о родителях известно, что папа "такой же, как и он", а мама - фиолетовый спенгл (если вдруг это нужно знать). Я прочла про окрасы уже довольно много, пришла к выводу, что он осветлённый, но не пойму, он спенгл или нет? Вот сам Скай (первое фото со вспышкой, остальные при дневном освещении):
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Кудрявая
    Всё верно, он осветлённый нормальный :yes4:

12. Кудрявая

Кудрявая Проклюнувшийся из яйца

Gaika, спасибо большое, будем знать, кто мы:)

13. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

Всем здраствуйте! :D Помогите пожалуйста определить окрас Лимончика :) Сколько я не пыталась сделать это самостоятельно %)) у меня это не получилось.я окончательно запуталась в окрасах,но по фоткам он вроде похож на тёмно(или светло?)-зелёного доминантного пёстрого.и вроде у него волнушки слегка коричневатые так что может он коричный?
    вот фото:

и ещё :)

Заранее спасибо :Rose:

14. i-am-helen

Команда форума

Попугайка*, по таким фотографиям я думаю мы Вам точнее не скажем :oops:.
    Доминантный пестрый - правильно. Радужка ведь есть в глазу?
    Светло или темно-зеленый, а так же коричный или нет по этим фотографиям не сказать :pardon:.

15. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

i-am-Helen спасибо :)
    да,радужка есть :)
    а что нужно лучше и крупнее сфотографировать ,чтобы было понятно какой он,тёмно- или светло-зелёный?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Попугайка*, крупнее в данном случае необязательно, но обязательно нужно без вспышки при естественном (т.е. дневном, не лампа) освещении. Ну и, конечно, области, где есть зеленое, должны быть хорошо видны, а цвет - соответствовать реальному. Если на фото не совсем получается передать натуральный цвет, Вы прокомментируйте словами :)

Или, присмотритесь сами, к какому цвету он ближе:

17. Nura

Nura Проклюнувшийся из яйца

Вложения:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Nura, при таком фото так и хочется пошутить, что синий и зеленый =)
    Вообще, нужно нормальное фото где видно спинку, по тому, что есть, мальчик небесно голубой с нормальной волной, девочка светло зеленая, остальное не видно.
    Если девочка расщепленная синяя, то будут зеленые и синие птенцы, примерно 50/50, если нет, то только зеленые но будут расщепленно синие.
    И еще, либо ракурс такой, либо у ваших попок ожирение и им не до гнездований пока.

19. Nura

Спасибо за ответ. Яйца самка снесла 27, 29 и 31 октября. Очень сильно похудела. По календарю завтра должен вылупиться первый птенец.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Nura, на мой взгляд, девочка Оливковая Нормальная (если рисунок на ее крыльях такой же, как у мальчика).

21. Nura

К сожалению у меня пока нет фото, чтоб было лучше видно. Может вот по этой будет лучше видно

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.