1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ИрИкК, для определения разновидности нужны фотографии, сделанные при естественном освещении без вспышки с разных ракурсов (спереди, сбоку, со спины). По Вашим фото, похоже, девочка - Темно-зеленая Нормальная, мальчик - Сиреневый Опалиновый. Но чтобы точнее сказать, нужны нормальные фотографии (особенно мальчика).
    :)

3. tigra_lv

tigra_lv Проклюнувшийся из яйца

друзья-товарищи, помогите, пожалуйста, с определением цвета

Вложения:

• IMG_0355.jpg
      IMG_0355.jpg
      Размер файла:
      108,3 КБ
      Просмотров:
      916
  4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    tigra_lv, по этой фото могу предположить:

Самец - Небесно-голубой Нормальный
    Самка - ЖЛ Доминантная пестрая Паровая (очень интересное сочетание! :) )

Вообще, для определения окраса надо делать фотографии без вспышки при естественном освещении, с разных ракурсов (спереди, сбоку, сзади).

5. Alokaziya

Alokaziya Проклюнувшийся из яйца

Помогите определит окрас птички. Что-то засомневалась я . думала, что он осветленный небесно-голубой, но нашла у него на макушке пятнышко маленькое-маленькое белое. Тут, конечно, пятнышка не видно. :scratch_one-s_head:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Alokaziya, ну без фотографии, где было бы видно "пятнышко" сложно что-то сказать ))
    Может у него линька началась, а может это т.н. рецессивное пятно, но оно не влияет на название его окраса. По этой фотографии (хотя для определения окраса лучше выставлять фото без вспышки) похож, как Вы и сказали на осветленного небесно-голубого.

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Помогите определить окрас моей девочки. Фото сделаны при дневном свете без вспышки.

Еще парочка на всякий случай:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olga_mm, думаю, ЖЛ Сиреневая Осветленная Опалиновая :)

9. olga_mm

olga_mm Слёток

Ух-ты, сиреневая - это классно. Мне ее определили как небесно-голубую осветленную, ЖЛ 2 типа, опалиновую. Но по-любому - это птица синего ряда, так ведь?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olga_mm, ЖЛ и ЗЛ относятся к группе Парблю, занимающей промежуточное положение между разновидностями птиц Зеленого и Синего ряда. Но названия, да, идут от синего ряда:
    ЖЛ (ЗЛ) Небесно-голубые, ЖЛ (ЗЛ) Кобальтовые и ЖЛ (ЗЛ) Сиреневые :)

А насчет Небесно-голубой - не думаю.. Вот пример:
    Птенец (Oliauh) ЖЛ2 Небесно-голубая Осветленная Опалиновая (Белая Размытая) 4-я фото в этом посте.
    Когда желтолицесть заливает Неб-голубой и Кобальтовый, обычно получается зеленый соответствующего оттенка, даже у Осветленных.

11. olga_mm

olga_mm Слёток

Да, согласна, моя птица совсем не имеет голубого оттенка (за исключением 2 симметричных пятен на шее). Кажется, что желтый размыт по серому. Не могу описать этот оттенок словами, но ни на одной из предложенных фотографий нет такого. Все либо намного зеленее, либо более голубые.
    Спасибо за помощь.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olga_mm, да, но серый тоже "не совсем" серый на крестце, поэтому я и предположила, что она Сиреневая, а не Серая.. Мне кажется, она похожа на мою птичку, окрас которой, скорей всего, такой же, как у Вашей, только + Спэнгл. Родители, к сожалению, неизвестны :pardon: Так что точно окрас наших птичек мы может узнать только по результатам разведения.

13. olga_mm

olga_mm Слёток

Да, цвет очень похож, но рисунок крыла другой, у меня не спенгл. Спасибо за фото Шанди, а то я столько пересмотрела тем, но не смогла найти похожую птицу.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, это довольно редкое сочетание :) Если будете гнездить, поделитесь результатами, пожалуйста, очень интересно :)

15. olga_mm

olga_mm Слёток

Да, обязательно. Но сначала я посоветуюсь, с каким самцом ее лучше гнездить. Чуть позже. Девочка магазинная, у меня только третий день, сначала карантин выдержим, потом будем что-то планировать.

16. Annet2510

Annet2510 Проклюнувшийся из яйца

Какого мы цвета, помогите!

17. i-am-helen

Команда форума

Annet2510, а глазки красные, да? (Ну или вишневые?). Тогда паровой.
    Рискну предположить, что это цвет серый...
    Ну и желтолицый.

Получается тогда Желтолицый Серый Паровой.

18. Annet2510

Да, гдаза не черные, а красные! что такое паровой?а рисунок на крыльях можно как-то назвать?

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Доминантный пёстрый :wink: красавец)

20. Annet2510

ага! мне тоже нравится очень. он еще малыш совсем. думаю, после линьки будет поярче!

21. i-am-helen

Команда форума

Паровой - это разновидность окраса, которая включает в себя осветление цвета тела, коричневый цвет отметин и красные глазки. Посмотрите здесь.
    Рисунок... вроде "нормальный"

Zlatika, почему? :scratch_one-s_head: Не разглядела пестрости.

P.S. А! Теперь разглядела :D. Да, похоже еще и пестрый :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.