1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Yyna

Yyna Слёток

TaniaOK, спасибо! :Rose:
    Цвет очень приятный, но еще больше он мне нравится по типу.

3. Yyna

Yyna Слёток

i-am-helen, почему-то ее истиный цвет невозможно передать с помощью фотоаппарата. :unknown:
    Она чисто белая (совершенно без голубого или серого оттенка), волны на крыльях и горловые знаки светло коричневые. Не ярко выраженная коричность, но тем не менее отчетливо просматривается. До первой ювенальной линьки и я, и сам заводчик думали, что она альбино. Ее родители оба коричные и уже до этого выдавали птенцов-лейсвингов
    вот еще фото, кажется, получше...,но опять же неудачное:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, ну хорошо тогда :). А то я уже переживать начала, что птенчиков не отличим вдруг.

5. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    А у нас какой окрас?

Вложения:

• SPM_A0046.jpg
      SPM_A0046.jpg
      Размер файла:
      81,7 КБ
      Просмотров:
      1.197
    • SPM_A0054.jpg
      SPM_A0054.jpg
      Размер файла:
      130 КБ
      Просмотров:
      1.193
  6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Желтолицый Кобальтовый Доминантный пестрый. Возможно, с фиолетовым фактором. Какого типа желтолицесть - 1 или 2 - легче определить, когда фото точно передает цвета. Оттенки такие, как на фото? :)

7. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    У него присутствует фиолетовый оттенок на шейке на боку,крылья снижу чисто белые,грудка и головка желтые,и на спине среди волн есть четко выраженное пятно желтое

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ташка
    Как на моего Яшеньку похож. А ещё у меня птенчик Грошик, такой же. :yes4: Красавчик :good:

9. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Спасибо большое)А пришлите фото своего Яшеньки в личку,уж очень хочется посмотреть

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ташка
    Да вот он

[​IMG] [​IMG]

А это его сынуля Грошик

11. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Капееец,как они похожи,только мой чуть по худее,он у меня очень активный и певучий)
    Красавчики просто)

12. Zigzy

Zigzy Проклюнувшийся из яйца

мой ребёнок:

Это небесно-голубой доминантный пёстрый?

13. i-am-helen

Команда форума

Если вспышка не засветила кобальтовый, то да :yes4:.

14. Zigzy

Zigzy Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, снимала действительно со вспышкой, но он и в жизни сочного голубого цвета. Кобальтовых видела на фотографиях - у них, вроде, более тёмный и глубокий цвет.
    Значит, небесно-голубой. :) Спасибо!

15. Annalex

Annalex Проклюнувшийся из яйца

А нам не поможет никто? :) Купили цыпочку жёлтенькую, лапки розовенькие, на крестце(?) зелёненькое пятнышко, на голове чуток серого, на фотографии вроде как видно. А, ещё, дочка сказала, что заметила, что под каким-то углом определённым :) глазки краснотой отдают (правда я этого не заметила, может это и есть сливовый оттенок?).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Annalex, похоже на Доминантную пеструю :) Надо подождать, убедиться, что радужка появится :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я лишь уточню, не просто доминантную пёструю, а двухфакторную доминантную пёструю.

18. i-am-helen

Команда форума

Я бы сказала, что она еще осветленная, волна уж очень не яркая.

А вот, то что двухфакторная (доминантная) - не обязательно.
    Помните у Калинки тоже такая чистая самочка была, а в потомстве были нормальные птены, значит она не двухфакторная. И вот опять на МБ очень интересные птенчики у одной пары, там тоже не могут быть двухфакторные, а цвета на птенчике очень мало. А такой птен у этой же пары в прошлый раз родился.
    :crazy:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Значит комби. Не может быть доминантный пёстрый с таким малым количеством цвета, это не по стандарту.

20. i-am-helen

Команда форума

Может и комби, может и расщепленный пестрый. Единственное, что можно сказать точно в тех случаях, что доминатный - однофакторный, а дальше как правило никому не известно :pardon:.

21. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Не согласна с такой оценкой окраса. :no: Визуально, она не соответствует однофакторным доминантным пёстрым по стандарту. Она может быть такой по факту, но название окраса - нет. Такие детки получаются уже достаточно часто и во всех случаях, скорее всего, присутствует несколько видов пёстрых, которые изменяют окрас очищая их от цвета и волн. Но можно ли назвать их окрас однофакторным доминантным пёстрым, думаю вряд ли :no: Скорее всего такие случаи, когда точно известно, что один фактор доминантной пёстрости есть, а птенчики выглядят двухфакторными, нужно называть комби.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.