1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я счетаю, что Растик, доминантный пёстрый. :) А вот про глазки, тоже очень интересно узнать. У моего Филиппа есть чёрная радужка, как у рецессивных пёстрых. Поэтому его глаз, выглядит абсолютно чёрным. Но он не должен иметь таких глаз. Поэтому тоже очень интересно, почему у Растика глаза без радужки.

3. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Gaika спасибо за ответ, а как же белый хвост и белые маховые перья в крыльях? или у домин. пестрых такое бывает?

4. Откровенная

TaniaOK спасибо за подробный ответ ,я тоже склоняюсь к этому варианту, а за глазками буду наблюдать ,может ещё появится радужка, хотя я очень хочу что бы не появлялась, так как нам очень нравятся именно черные глазки бусинки!
    А как на фото у ЛилиЭн у меня такая же была Кеша, мне очень нравится такой разделенный пополам окрас...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Белого хвоста* у Домин пестрых быть не должно, а вот белые маховые предусмотрены Стандартами :)
    А вообще, есть тема, посвященная окрасам, здесь :)

Ага, особенно на ярком солнечном свете :) И при возбуждении :)

Я тоже люблю Доминантных пестрых :) У меня Нюшечка такая (плюс Опалиновая) :) У LeeLeeAn очень красивенькая птичка :) У Gaika Яша - шикарный представитель Доминантных пестрых, красавец :) Будем галереи делать :) (надеюсь :D )

*подкорректирую: говоря "хвост" я обычно имею в виду центральное перо :) (по Стандартам первичные рулевые у Дом пестрых белые)

6. Откровенная

TaniaOK я тему читала (точнее нужные мне части), но как говорят "слишком многА букАв" :wink: вобщем мне проще спросить у спецов, чем самой читать, вникать и строить догадки, и потом опять таки сомнения возникают, а Вам я верю :wink:)) :Rose:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная, спасибо, очень приятно :Rose: Но сомнения - хорошая штука, у нас их тоже выше крыши частенько :) Тем более, много запутанных случаев :) И, возможно, Растика мы еще не "разгадали" :) По деткам легче будет судить, конечно :) А вообще, гнездить планируете? :)

8. Откровенная

TaniaOK , дочка мечтает о птенчиках, но я то понимаю все сложности, тем более чехи не самые ответственные родители ,могут и бросить недокормив птенцов, а у меня нет опыта кормления и выхаживания птенцов и ещё я боюсь их - они такие хрупкие (я видела фотки), такие беззащитные, а я такая мнительная, каждая точечка будет меня смущать и пугать и волновать.. Но вообще конечно хотелось бы птенчиков иметь... так что пока думать рано. .а там посмотрим...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная, я Вас понимаю, сама такая же мнительная, да еще и паникерша, если что идет "не по плану" :crazy: Ну, подождем и "созреем" :) А детишки все по местам расставят :)

10. lenkazver

lenkazver Проклюнувшийся из яйца

А как называется окрас у моего птица?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    lenkazver
    Оливковый опалин :)

12. lenkazver

lenkazver Проклюнувшийся из яйца

13. Маргошечка

Маргошечка Пуховичок

Re: Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

У нас пополнение.Сегодня купили то ли девочку, то ли мальчика..
    Восковица бледно лиловая, но вроде есть белые кружочки около ноздрюшек.Похоже на девочку, но хотелось бы мальчика..
    Подскажите как правильно называется окрас?
    У неё на белом бирюзовое пузо, и невероятного цвета крылья-серо-фиолетовый рисунок.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Маргошечка
    У Вас мальчик. Окрас небесно-голубой спэнгл :) Шикарный мальчишечка :good: Поздравляю! :Rose:

15. Маргошечка

Маргошечка Пуховичок

А то что белезна вокруг ноздрей, вас это не смущает?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Маргошечка
    Нет, не смущает :D Ни на одной фотографии я девочку не увидела, как и белых кругов, о которых Вы говорите. :pardon: Может у Вас есть другие фотографии, на которых я увидела бы девочку? На этих фото мальчик. :)

17. Yyna

Yyna Слёток

как-то я засомневалась: серый спенгл или все таки осветленный серый спенгл?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мое личное мнение - осветленный. Продаете?)

19. Yyna

Yyna Слёток

мне тоже так кажется.
    Нет) Он необычайно хорош)

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне тоже кажется, что осветленный. Для нормального уж очень размыт цвет тела :).

А еще я у Вас в подписи подсмотрела, это эта мама лейсвинг от которой сейчас детишки в паре с коричным?

Вы точно уверены, что она лейсвинг? :oops: (Известны родители, были уже детки)?
    Отметины такие светлые и на фото кажутся совершенно серыми, нет коричневого оттенка :pardon:.

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Yyna, тут уже ответили девочки, и я с ними согласна (что Осветленный), но так хочется выразить восхищение!! Такая красота!! :Bravo: Обожаю Спэнглов, а этот исключительный красавчик :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.