1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. AnGeL_88

AnGeL_88 Проклюнувшийся из яйца

Alfa, а у моего тока пятнышко на грудке)))но всё равно он оч красивый))пусть и не арлекин))

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    AnGeL_88, Кешка австралийский пестрый зеленый опалин, не уверена, что правильно все, но примерно так. Рециссивный или доминантный, строго говоря, определяется по родословной и по тому, какое потомство. Косвенные признаки рецессивности - отсутствие белой радужки в глазках и сиреневая восковица у взрослого самца.
    сережка, все то же самое, кроме слова "опалин" - Фрола не опалин.

4. Svetoch-zar

Svetoch-zar Проклюнувшийся из яйца

??????????? ?????????? ? ??????????? ????????

??? ?????? ????? ?????? ? ???????? ????? ???? ???????? ???????? ? ??????? ????????????? ?????. ???? ??????? ???? ? ??????? ???? ? ?? ??????? ???? ?????? ? ????? ??????? ?????????? ?????? ?? ?????. .

5. сережка

сережка Проклюнувшийся из яйца

alfa спасибо.но тока у него радужка есть.на фото не видно.

6. Aleks

Aleks Оперившийся

Svetoch-zar, обалденный у вас попугай. Первый раз такую расцветку вижу. А на заднем плане фотки тоже ваши птицы?

Alfa, вы тут моего желтого в пример привели. Но он, я так понимаю, все равно не относитя к арлекинам?
    На сайтах, ссылки на которые были даны в начале темы, я так и не нашла расцветок в точности, как у моих птиц. Поэтому так и не поняла к кому они относятся.
    Там арлекины были яркие, с черными полосочками, а мой Цитрус бледный и полооски у него серо-зеленые.
    А белый Кузьма смахивает на птичку Svetoch-zar, но тоже не совсем такой. Та поярче будет.

7. Svetoch-zar

????? ?????? ?? ?????

??????? ?? ?? ?????????????? ?????!!!??? ????? ???????!?? ??????????????? ???!??? ???? ???????? ? ??????! OMG ??? ??? ???? ? ??????!!!! ? ?? ???? ? ?????? ? ??????? ???????.? ?????? ? ????

8. Olga Lubas

Olga Lubas Пуховичок

Ольга
    А вот моя Ксюха

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Olga Lubas, не могли бы Вы уменьшить фотографию? Нажмите в своем сообщении кнопку "правка" и замените ссылку на фото, а то вся страница просто гигантская...
    Птичка осветленная, а больше ничего не видно, но видно, что красивая :roll: А вот жердочки у нее неважные, замените их на деревянные - птицам на них гораздо удобнее :)

10. сережка

сережка Проклюнувшийся из яйца

olga lubas ваше фото не грузится у меня.попробуйте загрузить по другому.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Он арлекин. То есть он пестрый, а арлекин - это способ расположения пятен. На фото плохо видно, я вообще подумала, что у него обычная волнистость, просто смазана на фотографии. Полоски на голове у него не могут быть серо-зелеными, наверное, все же серые? Возможно, он осветленный, если бы еще фото.

Вы не написали, как называется окрас самочки голубой :roll:
    Привозные птички?

12. Svetoch-zar

????????????? ???????????? ?????

????? ?????? ? ????? ???? ?? ?? ??????? ??? ?? ????? ????????? ??????? ??????? ??? ?? ???? ????????? ???????)??? ? ??? ??? ????? ??????? ????? ???????? ?? ?????? ????????????? ?? ????? ??? ?? ??????? .

13. Svetoch-zar

? ?? ??????? ?????? ????????

??????????? ?? ????? ???????? ??? ?????????? ?? 250 ???????? ???????????? – ??? ??????? ???????? ?? 100% ? ????????? ????? ? ?????? ?????? ???. ??? ?????????? ????? 250 ???????? – ???????, ??????? .

14. Olga Lubas

Olga Lubas Пуховичок

Ольга
    Не знаю, сейчас получиться загрузить фотку Ксюхи

15. Olga Lubas

Olga Lubas Пуховичок

Ольга
    А это мои Кешка и Ксюха
    А это Кешка

16. Olga Lubas

Olga Lubas Пуховичок

Ольга
  17. The MASter of Rings

The MASter of Rings Проклюнувшийся из яйца

У мене Жора природний колір

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Svetoch-zar, Вам нужно отдельную темку делать, хочется поподробнее узнать о птицах :oops: . Я думаю, не все имеют представление и о том, как выглядит выставочный рядом с обычным волнистиком (разница в габаритах). Помню, просто стояла с открытым ртом, когда впервые увидела выставочного, это было давно, в вольере с обычными волнистыми.

19. Svetoch-zar

??? ???? ??????????

?????. ??? ?????? ???????? ????? ??????? ?????, ?? ?????????? (?? ???? ??? ???????? ??????????) ?????? ????? ? ??????????? ?????? ???-?? 1,5?? ? ?????? 2,5??. ????? 10??. ????? ??? ???? ??????? ?????? .

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Svetoch-zar, проблема в том, что здесь мало кто сильно разбирается в окрасах (а те, кто разбирается, в тему не заходят), в том числе и я. Я их предупреждала, что определять будут сами :crazy: , но все равно хотели тему :)

21. Svetoch-zar

???? ?? ???

??????? ?? ?? ?????????: ???, ?? ??? ???? ?? ???????, ??????? ??????????? ?????? ???????? ??? ???????? ?? ?????? ????? ? ?????? ??? ???? ???????. ????? ???? ????? ?? 1.5 ??. ??????? ????? .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.