1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. strategia

strategia Пуховичок

посмотите,пожалуйста окрас по этим фото(надеюсь,более удачные) :)
    даша
    [​IMG] [​IMG]
    боня
    [​IMG] [​IMG]

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia,
    Даша - Темно-зеленая Рецессивная пестрая (радужки у нее нет, как я понимаю?)
    А Боня, похоже, Темно-зеленая Нормальная. Это фото со вспышкой или без?
    Посмотрите, пожалуйста, по этой табличке, к какому цвету она ближе?

4. strategia

strategia Пуховичок

Вы правы,радужки у Даши нет.
    фото со вспышкой.цвет в оригинале,скорее Темно-зеленый,хотя похоже и на Оливковый,только светлее. :oops:
    Спасибо за помощь.подожду Бониной линьки,может позже станет понятнее :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, еще :): у Бони на последней фото отметины (волны) выглядят Коричными. Это эффект от вспышки или они на самом деле коричневые?

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У Бони вижу нормальные черные волны. А вот у Даши, не то серые, не то тоненькие "опалиновые", не пойму. А еще она мне местами мальчиком кажется :D.

А еще, а еще, она мне кажется голубой желтолицей. Ладно проглядывающую синеву можно было бы еще списать на темный фактор или вспышку, но и желтый очень бледный. Сравните с рецесивным зеленым Чижиком Zlatiki

[​IMG] [​IMG]

strategia, она на самом деле такая бледненькая?

7. strategia

strategia Пуховичок

i-am-helen,у Даши синева на самом деле имеет место быть впереди.на спинке я бы это серо-зеленым скорее назвала.цвет у нее совсем немного насыщенее,чем на фото,но точно не как у Zlatiki.
    TaniaOK,такие мысли меня тоже посещали,когда я Боню с Прошей сравнивала,но я решила,что это из-за того,что у Проши цвета более контрастные. :oops:

8. i-am-helen

Команда форума

strategia, синий смешиваясь с желтым от желтолицести в итоге дает зеленый. Но не обязательно везде и равномерно. Хотя и на спинке проглядываются голубые проблески.
    Может, конечно, еще быть вариант, что она осветленная и потому такая бледная (не зря и волны светлые), хотя зеленый я бы у нее бледным не назвала. Так что вариант с желтолицестью не отменяется :D. В паре с синим все станет ясно :). Если Вы их когда-нибудь гнездовать планируете. И лучше бы ей в пару Кешу. Будут у них все птенчики рецессивны пестрые :).

Хм, а нет фото где спинки обоих Бони и Проши запечетленны одновременно? Вообще сейчас пересмотрела в сравнении, все может быть. А у TaniaOK хороший нюх на коричных :D.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, Вы попробуйте сфотографировать (или сами рассмотреть) Прошу и Боню вместе. Вот, смотрите, Коричная птичка:

strategia, а сколько Даше? У нее первая линька прошла?

i-am-helen, я тоже думала о желтолицести из-за этого голубого пятна, но мне показалось, что Даша еще не перелиняла. А в таком случае она чересчур желтая, еще до окончания линьки. Для меня вопрос упирается в ее возраст.

Не, нюх у меня плохой, очень плохой :D А вот глаз, как у орла :D

10. strategia

strategia Пуховичок

должно быть 4-5 месяцев сейчас,но судя по обьемам линьки-идет первая и самая масштабная-значит около 3!?
    значит поторопилась я с определением окраса?
    [​IMG]баба-яга :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, линька не обязательно точно в 3 мес начинается. У кого-то раньше, у кого-то позже :) Все нормально :)
    Но раз идет первая линька и она еще не закончилась, я все-таки склоняюсь к версии об отсутствии желтолицести.

12. i-am-helen

Команда форума

Ну птенчик у Оливки тоже сразу весь желтенький был. Побледнее правда, но так это от желтолицести зависеть может :).

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А мы разве уверены, что Алеша - Желтолицый? :)

14. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, желтолицый нет, а расщепленный точно. На пятого ребенка посмотрите :wink:.
    Да и этот абсолютно очевидно что ЖЛ.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Согласна, что расщепленный :)

Хм, не согласна :D

16. i-am-helen

Команда форума

А какой он тогда? Зеленый? Это два зеленых? :P

P.S. Рип его тоже ЖЛ определяла... если что :D.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему бы и нет :D

А это когда? :)

18. i-am-helen

Команда форума

Эээээээ, я надеюсь это шутка? А иначе я честно не знаю, что еще сказать... Не может нормально окрашеный птиц (не осветленный, не паровой и т.д.) быть таким бледным. Он белый. С небольшим желтым налетом. Как он может быть зеленым и так отличаться от других братьев и сестер?

РИП тут.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ладно, ладно, задавили просто :D ЖЛ он :D

Но наша Даша все равно ярче :P

20. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Хотелось бы уточнить цвет.
    Я думаю что он кобальтовый желтолицый 2 типа 1 фиолет.фактор

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ver4ik, есть ли какая-либо информация о родителях? :) Фото бы очень помогли.
    Отражают ли эти фото реальный цвет? По-моему, Вы в своей теме говорили, что наиболее приближена к реальности другая фотография?
    Хвост - он темно-синий? А по краям есть этот светлый оттенок синего, что на фото?

Он может быть и Фиолетовым Кобальтовым (я о ЖЛ или ЗЛ сейчас не говорю). Вот, посмотрите, у нас есть фотки ЗЛ Фиолетового Кобальтового с самого малышового возраста: здесь У этой птички другой цвет, но Фиолетовые Кобальтовые могут отличаться друг от друга.
    Он может быть двухфакторным Фиолетовым Небесно-голубым. Надо внимательно рассмотреть его хвост и маховые. Если у Вас будет время, почитатйте, пожалуйста, эту статью.
    Он может быть и Фиолетовым Сиреневым. И даже просто Сиреневым. Но мне все-таки кажется, что Фиолетовый фактор у него есть :)
    Фиолетовых очень трудно определять. Поэтому нужны максимально реалистичные фотки и максимум информации.
    Да, и лучше подкопить фото до и во время линьки, а определить окончательно все-таки уже после линьки.
    :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.