1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. strategia

strategia Пуховичок

посмотите,пожалуйста окрас по этим фото(надеюсь,более удачные) :)
    даша
    [​IMG] [​IMG]
    боня
    [​IMG] [​IMG]

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia,
    Даша - Темно-зеленая Рецессивная пестрая (радужки у нее нет, как я понимаю?)
    А Боня, похоже, Темно-зеленая Нормальная. Это фото со вспышкой или без?
    Посмотрите, пожалуйста, по этой табличке, к какому цвету она ближе?

4. strategia

strategia Пуховичок

Вы правы,радужки у Даши нет.
    фото со вспышкой.цвет в оригинале,скорее Темно-зеленый,хотя похоже и на Оливковый,только светлее. :oops:
    Спасибо за помощь.подожду Бониной линьки,может позже станет понятнее :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, еще :): у Бони на последней фото отметины (волны) выглядят Коричными. Это эффект от вспышки или они на самом деле коричневые?

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У Бони вижу нормальные черные волны. А вот у Даши, не то серые, не то тоненькие "опалиновые", не пойму. А еще она мне местами мальчиком кажется :D.

А еще, а еще, она мне кажется голубой желтолицей. Ладно проглядывающую синеву можно было бы еще списать на темный фактор или вспышку, но и желтый очень бледный. Сравните с рецесивным зеленым Чижиком Zlatiki

[​IMG] [​IMG]

strategia, она на самом деле такая бледненькая?

7. strategia

strategia Пуховичок

i-am-helen,у Даши синева на самом деле имеет место быть впереди.на спинке я бы это серо-зеленым скорее назвала.цвет у нее совсем немного насыщенее,чем на фото,но точно не как у Zlatiki.
    TaniaOK,такие мысли меня тоже посещали,когда я Боню с Прошей сравнивала,но я решила,что это из-за того,что у Проши цвета более контрастные. :oops:

8. i-am-helen

Команда форума

strategia, синий смешиваясь с желтым от желтолицести в итоге дает зеленый. Но не обязательно везде и равномерно. Хотя и на спинке проглядываются голубые проблески.
    Может, конечно, еще быть вариант, что она осветленная и потому такая бледная (не зря и волны светлые), хотя зеленый я бы у нее бледным не назвала. Так что вариант с желтолицестью не отменяется :D. В паре с синим все станет ясно :). Если Вы их когда-нибудь гнездовать планируете. И лучше бы ей в пару Кешу. Будут у них все птенчики рецессивны пестрые :).

Хм, а нет фото где спинки обоих Бони и Проши запечетленны одновременно? Вообще сейчас пересмотрела в сравнении, все может быть. А у TaniaOK хороший нюх на коричных :D.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, Вы попробуйте сфотографировать (или сами рассмотреть) Прошу и Боню вместе. Вот, смотрите, Коричная птичка:

strategia, а сколько Даше? У нее первая линька прошла?

i-am-helen, я тоже думала о желтолицести из-за этого голубого пятна, но мне показалось, что Даша еще не перелиняла. А в таком случае она чересчур желтая, еще до окончания линьки. Для меня вопрос упирается в ее возраст.

Не, нюх у меня плохой, очень плохой :D А вот глаз, как у орла :D

10. strategia

strategia Пуховичок

должно быть 4-5 месяцев сейчас,но судя по обьемам линьки-идет первая и самая масштабная-значит около 3!?
    значит поторопилась я с определением окраса?
    [​IMG]баба-яга :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    strategia, линька не обязательно точно в 3 мес начинается. У кого-то раньше, у кого-то позже :) Все нормально :)
    Но раз идет первая линька и она еще не закончилась, я все-таки склоняюсь к версии об отсутствии желтолицести.

12. i-am-helen

Команда форума

Ну птенчик у Оливки тоже сразу весь желтенький был. Побледнее правда, но так это от желтолицести зависеть может :).

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А мы разве уверены, что Алеша - Желтолицый? :)

14. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, желтолицый нет, а расщепленный точно. На пятого ребенка посмотрите :wink:.
    Да и этот абсолютно очевидно что ЖЛ.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Согласна, что расщепленный :)

Хм, не согласна :D

16. i-am-helen

Команда форума

А какой он тогда? Зеленый? Это два зеленых? :P

P.S. Рип его тоже ЖЛ определяла... если что :D.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему бы и нет :D

А это когда? :)

18. i-am-helen

Команда форума

Эээээээ, я надеюсь это шутка? А иначе я честно не знаю, что еще сказать... Не может нормально окрашеный птиц (не осветленный, не паровой и т.д.) быть таким бледным. Он белый. С небольшим желтым налетом. Как он может быть зеленым и так отличаться от других братьев и сестер?

РИП тут.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ладно, ладно, задавили просто :D ЖЛ он :D

Но наша Даша все равно ярче :P

20. ver4ik

ver4ik Оперившийся

Хотелось бы уточнить цвет.
    Я думаю что он кобальтовый желтолицый 2 типа 1 фиолет.фактор

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ver4ik, есть ли какая-либо информация о родителях? :) Фото бы очень помогли.
    Отражают ли эти фото реальный цвет? По-моему, Вы в своей теме говорили, что наиболее приближена к реальности другая фотография?
    Хвост - он темно-синий? А по краям есть этот светлый оттенок синего, что на фото?

Он может быть и Фиолетовым Кобальтовым (я о ЖЛ или ЗЛ сейчас не говорю). Вот, посмотрите, у нас есть фотки ЗЛ Фиолетового Кобальтового с самого малышового возраста: здесь У этой птички другой цвет, но Фиолетовые Кобальтовые могут отличаться друг от друга.
    Он может быть двухфакторным Фиолетовым Небесно-голубым. Надо внимательно рассмотреть его хвост и маховые. Если у Вас будет время, почитатйте, пожалуйста, эту статью.
    Он может быть и Фиолетовым Сиреневым. И даже просто Сиреневым. Но мне все-таки кажется, что Фиолетовый фактор у него есть :)
    Фиолетовых очень трудно определять. Поэтому нужны максимально реалистичные фотки и максимум информации.
    Да, и лучше подкопить фото до и во время линьки, а определить окончательно все-таки уже после линьки.
    :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru