1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Takirita, птички у Вас замечательные :good: Что могу сказать по окрасам:
    Кеша: похож на пестрого с чистыми маховыми перьями, но не факт. Нужно фото спереди. Может и в комби попасть.
    Стеша: кобальтовый спэнгл (если правильно рассмотрела :crazy: ), нужно фото со спины.
    Гошик: вообще очень интересно, нужно фото со спины.
    Тиша и Теша на одной фотографии выглядят нормальными (с белым лицом), на другой у Теши вроде есть желтый цвет на голове.. Но раз Вы говорите, что желтолицые, так оно и есть, Вам же виднее :) Тиша точно опалин (спинку хорошо видно), у Теши спинку не очень хорошо видно, но похоже, тоже опалин. По цветам затрудняюсь, фото со вспышкой? Насколько близко к реальности? И кто там зелененький с ними? :)
    Вообще, для определения окраса желательно делать 3 фото (ну, хотя бы 2): со спины, сбоку (крыло) и спереди, без вспышки, при нормальном дневном свете, чтобы искажение цвета было минимальным :)

3. Takirita

Takirita Оперившийся

TaniaOK
    Спасибо! Попробую подловить нужные моменты, фото со спины не у всех есть пока, эх, не удастся быстро переписаться :D
    Зелененький это Яшка природного окраса :)
    Простите, забыла написать, про последнюю фотку это уже другие Бриз и Грейс - опалины. Сама запуталась, теперь и других запутала :oops:
    Вот фото без вспышки максимально приближенные цвета (подписала кто-кто)
    Про 3 ракурса поняла, исправлюсь :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зато разберемся детально с окрасами :)

То-то я думаю: ну и эффекты у фото, на одной почти белоснежные личики, а на другой уже с желтизной :D

Без вспышки уже гораздо лучше! :)
    ГОшик - из "команды" осветленных, Бриз - небесно-голубой ЖЛ 2 типа, Грейс здесь серенькая совсем :?: Теша - нормальная небесно-голубая, Тиша - нормальный кобальтовый (фиолетовый :?: )

Просто окрас определяется и по цвету тела, и по отметинам на теле и на крыльях. Поэтому, чтобы точнее сказать, всю красоту надо увидеть :)

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я опять к вам :).

Какой тип волны у желтого птенца? То что он пестрый, это понятно :roll:.
    Родители Алиса+Мартин, Мартин носитель опалиновости.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я что-то вообще волн не вижу :D Оль, я как раз до чистокрылых еще не дошла :D Так что беру тайм-аут :D

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Танечка, у меня проблемка :D. Этого птенца я считала опалином, и продаю его, как самку! Но, сегодня посмотрела на это чудо, и волосы мои зашевелились :crazy: :crazy: :crazy:. Это самец на 150%! Птенцу ровно 30 дней.

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне кажется полосочки на голове, насколько конечно можно судить по этим фотографиям, не "тянут" на опалиновские?

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, Вот фото второго птенца, это опалин.

Вот для сравнения, наши весенние детки. Первые двое опалины (самочки), третий с нормальной волной.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот так :roll: :crazy:

10. i-am-helen

Команда форума

Хммм..... :P
    Ну значит-таки одно из двух: или это не опалин, или это самочка :lol:.

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Завтра сфотографирую его (ее), и в "определение пола" размещу :D.
    Зато, его(ее), вроде как спенглом/спенгл-опалином определили :roll:.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, а Мартин разве спэнгл? Дите спэнглом быть не может, если из родителей никто не спэнгл :)

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Как это не спенгл? Очень даже спенгл :D.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

А вот его родная сестра, спенгл-опалин. Именно поэтому я знаю, что он носитель опалиновости.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, спэнгл :) Что-то мне уже везде чистокрылые видятся :D

15. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста разновидность моих ребятишек. Очень интересно.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таняша
    Девочка-небесно-голубая доминантная пёстрая.
    Мальчик-тёмно-зелёный рецессивный пёстрый.
    А со спины можно фоточку? А то, мне кажется, что девочка у Вас, ещё и опалинка.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Таняша
    Кстати сказать, Ваш мальчик несёт синие гены. Это отчётливо видно по его синим пёрышкам у хвоста.

18. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Спасибо огромное
    Хвост у Кешки до линьки был синеватым, а перелинял стал зеленоватым.
    Спинка Фелиции только так получилась, она у нас еще дичится.

19. i-am-helen

Команда форума

Неоднократно встречала мнение, что это не так, в частности на Танином английском форуме :D. RIPbudgies подчеркивала, что скрытые рецессивные гены никаким образом нельзя определить, они никогда и никак не проявляются, полностью подавляясь доминантными. А голубизна на попке имеет какой-то другой эффект :roll:. Так ли это или не так, не мне судить. Просто хотела обратить внимание и на такое мнение :).

А девочка, да, еще и опалинка.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Чтож, если Таняша захочет, может легко это проверить гнездованием.

21. i-am-helen

Команда форума

Или он вообще синего ряда желтолицый (златолицый?), как предположила Pulka в теме у Таняши. Но и это проверяется гнездованием. Если он на самом деле синий, то все детки в этой паре будут синего ряда, если он только несет ген, то половина, ну а если он вообще истиный зеленый, то голубых не будет вообще :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.