1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, с пополнением стайки! :) Славный малыш :)

Говорят, 100 % паровой. "Хвост выдает".

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK спасибо. Жаль конечно, что с окрасом не попал, ведь для Джины взял в женихи :D . Но вероятность попасть конечно очень мала. А ждать, когда попадётся, тоже резона нет, Джинке уже скоро полгода будет, я её трёхмесячную брал.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Но ведь и у парового не должно быть в идеале синего хвоста? Да?

Вот это хвост имелся в виду?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, как я поняла из стандартов, это или центральное большое перо хвоста, или его стержень.. Словарь дает оба варианта, а как выбрать? В любом случае, у паровых остальные перья в хвосте серо-голубые (по стандарту), чего нет у лейсвингов. Я англичан еще попытаю, пока Тони не ответил, а у него обычно самые подробные ответы. Но, как я понимаю, "приговор" окончательный, я хочу лишь узнать детали насчет этого хвоста.

Assiris, да, лейсвинги редко встречаются.. :) На всякий случай, посмотрите еще :) Вдруг найдете :) Все-таки очень заманчиво разводить чистых лейсвингов :)

6. Калинка

Калинка Оперившийся

А вот и фотки: мама и папа
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

За качество фоток, извиняюсь, не нашла ни одной 100% правильно передающей его цвет. Фоткала все утро, эксперементируя с настройками. Это наиболее близкое к оригиналу :) Но суть понятна, я думаю. Нижняя часть грудки и нижние перья хвоста сине-зеленого цвета. На солнце обалденно переливается. Верхняя часть грудки тоже имеет синий оттенок, но он (даже не знаю как объяснить) слабее, как напыление что-ли.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Калинка, спасибо! :) А со спинки случайно их не сделали? :) Чтоб, так сказать, полная картинка была :)

8. i-am-helen

Команда форума

Ух ты, как интересно! Действительно все сходится, он просто обязан быть серым желтолицым, иначе откуда детки желтолицые? Может его туда в статью как-то преплести? Фото или хотя бы линк?

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А с чего все решили, что Джина лейсвинг :crazy:? Джина паровой. И новенький мальчик, если совпадают их виды, очень подходит.

PS Посмотрев тему Асириса, там великолепно виден голубой отлив ее тела, и белоснежную голову.

Для сравнения, мой Зефир - паровой.

[​IMG] [​IMG][/quote]

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Всё дело в том, что голубой отлив, это "игра" света, если так можно выразиться, от вспышки. Без вспышки у Джины и следа голубизны не найти, а у Джанни белое даже с желтизной чуток, я уже это упоминал, но заметить это можно только, когда он рядом с Джиной, как с эталоном белого. Объяснение этого по моему только одно, дисперсия света от перьевых пушинок.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, только что просмотрев Вашу тему, мне пришла в голову та же мысль, что и Olivka. Мне тоже кажется, в свете других фоток, что она паровая. В случае с Джанни все сразу решил хвост. А что у нее с хвостом?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK вот её хвостовое перо. Первое фото со вспышкой, второе без вспышки. Здесь уже дисперсии нет, так как нет и пуха, а одно голое перо.

[​IMG] [​IMG]

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, на фото без вспышки ясно виден голубой (серо-голубой) цвет. Я думаю, она паровая :) Что есть очень хорошо, учитывая, что и Джанни - паровой :) Теперь надо точно с глазками определиться (после линьки у Джанни), и, дай Бог, они одного типа. И у Вас будут чудесные чистенькие паровые! :)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK, а вот на этой вы тоже видите голубой цвет?
    Вас не настораживает то противоречие, что на фото всей птичюли без вспышки вы не видите голубого, а на отдельном пере увидели, и на оборот, со вспышкой на птице видите, а на одном пере нет?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Вы будете искать для Джины лейсвинга? Или же оставите пару Джанни и Джина?

Все эти споры ни к чему не приведут. Из нас спецы ещё те :P
    Если Джина лейсвинг, то в паре с Джанни, красноглазых не будет. Их так же не будет, если Джина и Джани относятся к разным ветвям паровых. Если взять лейсвинга, то от этой пары (если Джина лейсвинг) все птенцы будут лейсвингами.
    Если консенсуса не будет, то доказать или опровергнуть все гипотезы можно только опытным путём.

Я счетаю, что Джина лейсвинг. Ведь, как мы знаем, лейсвинг-это тот же ино, только коричный. У Златы есть альбинос Талик, так он тоже отливает синим от вспышки, так же как и Джина. Он что, тоже паровой?

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika а я и не спорю по поводу кто она. Тут просто уже параллельный вопрос. Да Джанни я взял в пару Джине. И вы правы, что только реальный результат покажет кто есть кто. Искать второго лейсвинга, по моему что искать иголку в стогу сена. Я бы мог дать объяву, но шанс, что кто то понимает в этих терминах по окрасам хоть что то, почти равен нулю. На таком уровне по моему у нас в Омске волнистиками ни кто не занимается. По крайней мере я намёков пока даже каких то не обнаружил.
    И потом поговорка гласит: "Хуже нет, ждать и догонять". Я бы не сказал, что я человек очень не терпеливый, но тоже ждать не люблю. А здесь вообще поиск и ожидание на столько не предсказуемы по результату, что трудно даже представить.
    Кстати я показывал Джину Деду. Его вердикт был лейсвинг. Но вот он написал

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    А я не Вас имела в виду, когда писала про консенсус.

С Колей полностью согласна. Я тоже хотела Вам посоветовать взять либо коричного самца, либо льбино или носителя альбино. Но Вы уже купили Джанни... :oops:
    У Джины, с любым самцом, мальчики будут носителями ино (читай лейсвинг). А дальше искать попутно ещё лейсвинга девочку для одного из получившихся мальчиков, либо самца для Джины. Я не прекращала бы попыток найти такую птицу. Если Вы нашли Джину, то может повезёт и второй раз?

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika, а Джанни и есть носитель ино. Со слов хозяйки, мама у него лютино. Но я конечно не уверен на все сто, что это именно так, уж как то не увернно она об этом говорила, а кто папа даже не могла вспомнить. :D Я правда подумал, что возможно, что она не сама непосредственно занимается разведением, а её роль это реализация.
    Я конечно, если такой случай представится, возьму второго. Кому, сейчас загадывать не стоит. Ведь даже из птенцов надо будет выбрать такого, у кого этот ген хоть и будет скрытым, но будет доминировать в последующем.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, серо-голубой.

Assiris, я очень мало видела фоток Вашей Джины без вспышки. И ни одной не видела, где бы был виден крестец и хвост. Вы мне сейчас показали серо-голубые перья. Но не фотографию ее спины и хвоста без вспышки.
    Трудно что-то обсуждать, не имея фотографий, верно передающих цвет. Я просто высказала свое суждение по тем отдельным фото, что я видела.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Все мальчики будут носителями гена ино. Тут нет доминирующего фактора. Ино-это мутация сцеплена с полом.

21. i-am-helen

Команда форума

С того, что Джина белая. В жизни и на фото без вспышки.

Неее, для парового ему не хватает коричных волнушек. Он навероне обычный голубой. Ой нет, не обычный, а голубой, но совсем без волн :crazy:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.