1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    бука, спасибо! :) Но, если честно, кроме цвета глаз, я большой разницы не вижу.. :( Это и есть основное отличие?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нет, отличие в волне. У Сени волна просто осветленая, т.е. то что у обычной птицы черное, у него серое, поэтому и кажется, что желтого больше, но это все равно нормальная волна.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, спасибо! :) Что-то я все время путаюсь между осветленными и спэнглами :D Вроде со зрением все нормально, а вот.. :D

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    бука, представляете есть! На нашем форуме есть такие примеры. Хелен, покажите, пожалуйста, птенчиков Олеси. Помните? Я не могу дать ссылку с телефона.

6. i-am-helen

Команда форума

Gaika, эти?

Так они наверное тоже паровые?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, да. Помните, Олесин муж, Володя, выкладывал фото по определению пола? Я помню, что они были рецессиво-пёстрые.

8. i-am-helen

Команда форума

Gaika, Вы думаете они пестрые?

Вот еще их фото, постарше.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, видно я запамятовала. Вроде паровые. Но мне говорили, что обязательная особенность паровых это наличиие коричневого рисунка и красных глаз.

10. i-am-helen

Команда форума

Вот и так подумала :). Но ведь Ваш Семен тоже красноглазый и с коричным рисунком. Правда вот еще его пятно на голове картину "портит" :D. "Пестрый-паровой" он получается :P.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, на другом форуме очень активно обсуждалась тема паровых, лейсвйнгов и просто коричных, ну и Сеню в этой связи. Решили, что у него наслоились разные признаки. Говорят, что истинную его принадлежность можно проверить путём гнездования. Паровые, это рецессивная окраска. Она не наследуется потомством. Если птенцы будут наследовать эту окраску, то значит он доминантный пёстрый. Посмотрим, кто у Сени получится...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Что-то я слегка запуталась :D и хочу уточнить: наш Арчи - ведь спэнгл??

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ой, как тут у вас интересно...:D

i-am-helen
    А Ваш Кеша кто? :oops:

14. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, да, спэнгл, вроде :crazy:.
    Marussia, а наш Кеша осветленный.

В сравнении:

Арчи [​IMG]
    Кеша [​IMG]

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо большое))) :) Что-то я всё равно дуб дубом... :( :pardon: Надо будет почитать на досуге...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, спасибо! :) Вот когда на фотках птички в одной позе, лучше видно :) Ну, для таких, как я :D

17. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

[​IMG][​IMG]
    Приобрела новую девочку,мне кажется,что ее окрас паровая синего ряда.

18. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Девчушку хозяева брали месячной,но детям надоела и предложили мне.Она даже чирикать не умеет,очень тихо курлычет и пищит-как будто птенец кушать просит.Ей примерно месяцев шесть и они звали ее Гоша.Я назвала ее Ларочкой.Тихий,спокойный ребенок.Теперь пытаемся установить контакт.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Xcom0426, какая прелестная птичка!!!!! :) Прсто ангелочек O:-) Как только рука поднялась такое небесное создание отдать?? :shock: Сколько раз уже говорилось на эту тему - ну не покупайте детям живые "игрушки"!! Хорошо, этой повезло, к Вам попала :)
    Вы правы насчет окраса :) Не хотите эту красоту в темке об окрасах представить? :) Присылайте хорошую полноразмерную фоточку на parrots.ru@yandex.ru ! :) Такая красавица! :)
    И темку заводите :) Новости будете рассказывать :)

20. Калинка

Калинка Оперившийся

Помогите определиться с окрасом :)

21. Tatkamama

Tatkamama Проклюнувшийся из яйца

Какой красивый!!!! :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.