1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Рада

Рада Оперившийся

это когда перья на крыльях светлые с тоненьким темным ободком и белой каемочкой

Нормальный рисунок:
    Спенгл (сверкающий):

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Окрас тушки попугайчика Linda определить не удается, на другом фото он вообще светло-оливковый viewtopic.php?p=35938#35938
    И он не спенгл, а просто опалинчик, очень славненький :) . Насколько я вижу, у него горловые знаки отсутствуют вообще? Кстати, хорошо выраженное "зеркальце", светлый треугольный участок на крылышке, у птиц с обыкновенной волнистостью такого не бывает.
    А "темно-зеленый/кобальтовый" - это откуда? В одном попугае не может быть зеленого и синего, или это просто название окраса?
    Я розоватости не вижу, видимо, монитор так передает. Насчет спенгла спорить не буду, но по-моему, не спенгл. Как называется точно основной окрас, не знаю, а насчет осветленного серокрылого - согласна :beer:

4. Linda

Linda Проклюнувшийся из яйца

нет, на будущие знаки на щечках намек есть. еле-еле есть просвет что-что то черненькое да вылезет.на другой щеке заметить можно

а по поводу фото. это была со вспышкой а те при "коомнатном" обычном свете.

У всех такие попики лааапочки. :) ..мне уже во сне недавно приснилось..

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Linda, так какого цвета он на самом деле?

6. Linda

Linda Проклюнувшийся из яйца

при вспышке он всегда выгодит такого окраса схожей с той что я дала первую фотку :

у нас комнатный свет не как дневной поэтому думаю вспышка точнее дает все думаю...

а при обычном нашем тусклом свете это чудо вот такое вышло:
    лампу дополнительно поставила чтоб не так темно было,сбоку: [​IMG]

простите за неточности если что. как смогли так и предьявили. :cry:

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Linda, да я понимаю, что на фото не всегда передается, тем более что сейчас дневного света вообще нет практически в Питере :( . Я спрашивала, какая фотография по Вашему мнению наиболее точно передает цвет. Новая фотография - просто прелестный ребятенок, любопытничает :) Наверное, он зелененький, вроде нашей Плюши, просто они маленькие имеют бледное оперение, после линьки станет ярче.

8. sahara1912

sahara1912 Проклюнувшийся из яйца

спасибо , буду знать .

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ой, а меня интересует какой окрас у моей попугайки. Обратите внимание на нестандартный окрас щечек! Правда это очень редкий экземпляр?! Скажите пожалуйста как же такое по научному называется и какими у такой птички могут быть дети вот с таким стандартным мужем?!

[​IMG] [​IMG] [​IMG] - необычная девочка
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] - стандартный мужик

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins, ты хочешь знать, передадутся ли щечки по наследству??? :P
    Петрушка осветленная, и опалиновая впридачу. По крайней мере я так думаю :oops:

11. Рада

Рада Оперившийся

12. Рада

Рада Оперившийся

у Петруни, наверное, какая-нибудь прапрабабушка согрешила с неразлучником :oops:

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

ДА, естественно хочу! :D Но у меня такое подозрение, что все же будет сходство, если если, конечно, детки мамку не переплюнут... :twisted:

Да Вы что?! Я у неё с утра спрошу, про её семейное дерево! :wink: Хотя есть у меня подозрение, что её родычей всетаки скрестили с четвероногими... :P

14. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

А моя зеленая. А на спине, ближе к попке у нее вообще такой зеленый яркий цвет, что, наверное, и не бывает такого! :)

15. Aleks

Aleks Оперившийся

Замечательная тема. Какие же они все красавцы! :Bravo:
    Только расцветку моих красавцев я что-то не нашла. Наверное невнимательно смотрела :oops: .
    Мои-то мальчики как называются?
    Когда Кузьму покупала, продавец называл его мраморным.
    Самое интересное, что расположение пятен у них почти одинаковое, только цвета разные. И черных точек на щечках нет, только бледно-сиреневые у обоих.

16. AnGeL_88

AnGeL_88 Проклюнувшийся из яйца

а мы какого окраса,не подскажите?))когда ездила покупать(с рук так сказать),мужчина предложил мне подождать неделю, сказал что привезёт мне арлекина.через неделю привёз моего Кешку))

вид сзади

вид сбоку

17. Svetoch-zar

Svetoch-zar Проклюнувшийся из яйца

???? ?? ?????????

????? ???-???? ?????? ? ????? ???????? ??????!! ??? ? ??????????, ?????? ? ???????? ?? ?????????, ????? ??? ? ??????? ??????? ?? ????, ? ????? ??? ????? ??????? ????? ?????? ????????????? ??????? ? .

18. Svetoch-zar

????????? ??????? ? ??????? ?????

??????????? ???… ?? ?????????? ????? – ???????? ? ?????! (??? ??????, ???? ??? ????????)))) ???? ?????? ? ???????, (? ????? ?? ?? ???????…) ????? ? ???????, ?????????… ?????? ????? ??????… ? .

19. Svetoch-zar

???????? ? ???

??? ???-?? ? ?????? ????? ?????? ????????? ? ??????????? ??????? ??????? ??? ????? ??????????????? ?? ????????? ?? ?? ? ???? ?????? ?????????? ????????,?????? ???? ????? ??? ??????. ??????? ??? ????? .

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Svetoch-zar, красотища! :roll:
    Вот наконец и настоящий спенгл появился :)
    А последнее фото не открывается...

Арлекин - это пестрый окрас, у которого цвета на грудке разграничены горизонтально и по прямой линии, как у желтенького попугайчика Aleks.

21. сережка

сережка Проклюнувшийся из яйца

а какой у нас окрас?[​IMG]и ещё одна.[​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.