1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. MustaKissa

MustaKissa Проклюнувшийся из яйца

Светлана
    Здравствуйте, хотела бы узнать какого окраса мой попугайчик. Возраст 10-11 мес. Вроде бы мальчик.

Вложения:

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

MustaKissa, это осветленный спенгл, однофакторный доминантный пестрый. Голубой, похоже, что с фиолетовым фактором. Плюс двухфакторный желтолицый второго типа.

4. MustaKissa

Светлана
    Ух,как сложно) Спасибо большое. Он ещё и опалин похоже, на V зоне полосок особо нет.

Вложения:

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

MustaKissa, нет, признаков опалина нет.

6. MustaKissa

Светлана
    Спасибо огромное вам :)

7. Fiksik

Fiksik Проклюнувшийся из яйца

Алексей
    LaTess,
    Будьте любезны,объясните. Мне сказали мой попугай имеет такой окрас "Окрас-радужный: златолицый кобальтовый чистокрылый опалин"
    Мне вот стало интересно,что значит опалин,что такое кобальтовый? Злотолицый понятно,а остальное нет,инфы в инете не нашел. Спасибо.

Вложения:

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Fiksik, опалин - это форма волны. Есть нормальная волна ( классические волнистики), есть спенгловая ( это волна наоборот, там где белое - черное, где черное - белое), есть опалиновая - это, в частности, когда на спине присутствует цвет тела.

Кобальтовый - это цвет тела. Есть голубые ( без темного фактора), есть кобальтовые ( это голубые с одним темным фактором, т е синие), есть сиреневые ( голубые с двумя темными факторами, визуально сизые)

Я по фото вашего птенца вижу голубым с фиолетовым фактором, т е он не кобальтовый, а именно голубой с фф. Слишком светлый для кобальта. Но я могу ошибаться, я только фото вижу.

9. ВП_Юлия

ВП_Юлия Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    Кобальтовый это окрас тела, опалин это рисунок крыла. Все ваши характеристики в совокупности дают радужный окрас. Окрасы крыла могут быть кроме опалина спенглы, спенгл-опалины, нормальные

10. Fiksik

Fiksik Проклюнувшийся из яйца

Алексей
    Всем спасибо

11. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определила цвет своих волнистиков. Я, правда, не разбираюсь в генотипах. Буду рада, если просветите. :Rose:
    Самочка оливковая пестрая. А самец небесно-голубой, осветленный опалин.
    Если это важно: глаза у самки полностью черные, а у самца с серой радужкой.

Вложения:

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stefania, почти правильно. самка однофакторная дом. пестрая, опалиновая, оливковая.

Самец опалиновый осветленный, окрас спереди очень неровный, так что мне видится у него голубой с фиолетовым фактором ( но не точно)

13. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    LaTess, точно, самочка ведь тоже опалиновая! А что значит однофакторная доминантная - оливкового цвета мало, но он яркий?
    У самца действительно цвет грудки немного неровный, что-то такое у него есть.

14. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    Вопрос отменяется: я нашла статью здесь на форуме о доминантных пестрых и там про однофакторность все есть. И еще читаю про фиолетовый фактор. Большое спасибо, что подсказали, я теперь больше знаю об окрасе своих птичек! :)

15. wait

wait Матёрый птиц

София
    Здравствуйте, вопрос к заводчикам желтолицых осветленных, возможно ли понять голубая птица или кобальтовая визуально, или только гнездованием? У нас появилась такая девочка, фото телефонное, но реальное изображение_viber_2023-11-30_14-51-00-275.jpg

16. Anasofiya

Anasofiya Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Добрый день. Подскажите пожалуйста с окрасом моей самочки. Возраст 8 мес. Радужки нет, глаз полностью чёрный. Я всё считала, что она рец.пестрая. Но есть мнение, что дмп. Родители носители рец.пестроты. Мама-классик. Фото папы прикладываю. Заранее спасибо. 20240113_154606.jpg 20240113_154635.jpg

Вложения:

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Anasofiya, хм. Вы уверены, что это ее отец? По фото он спенгл-опалин, или это так щепность ярко проявляется?

самочка дом.пестрая, у нее белое пятно на груди и по бокам шеи, у чмп такого не должно быть.

18. Anasofiya

Анастасия
    Спасибо. Да, это её папа. А как же, отсутствие радужки? Или это не обязательный фактор и у дмп может отсутствовать радужка?

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Anasofiya, значит, это так щепность ярко проявляется, ничего себе, будем знать.

Отсутствие радужки объяснимо, если хотя бы один из родителей щепный на рец пестроту и передал ген птенцу. Значит, она у вас тоже щепная на рец. пеструю.

20. Anasofiya

Анастасия
    Спасибо большое за ответы

21. Katerina. R

Katerina. R Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Подскажите пожалуйста окрас, оттенок искажает он больше в сиреневый уходит

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru