1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Cinderella

Cinderella Оперившийся

:) спасибо , теперь буду знать хоть какие они у меня

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Всё верно,лейсвинг это результат скрещивания альбино/лютино с коричными птицами,а раз у вашей птички красные глаза и она принадлежит к синему ряду,то это значит только одно что как минимум один из родителей был альбино. А оттенок на мой взгляд может быть и разным при различной комбинации определённых генов,ведь даже альбиносы не всегда чисто белые,а лютино не всегда чисто жёлтые.

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Если честно, то не совсем поняла ваш ответ :) . Не чистый альбинос?
    У меня есть самочка альбинос, и самец лютин, так что есть с кем сравнивать. Эта птичка другая совсем. У него волнушки на крыльях присутствуют, помимо бирюзового окраса. И насчет "то это значит только одно что как минимум один из родителей был альбино", не могу согласиться. Я его покупала у заводчицы, забирала прямо из гнезда (приехала за другими птенами, а взяла еще и его). Родители: папа чех опалин, мама хохлатая опалинка. У этой заводчицы, вообще нет птиц ИНО, и нет носителей ИНО. Этот птенец получился такого окраса случайно. Процитирую размышления "наших" заводчиков : "Паровой или мисти мало распространенный окрас, цвет основного оперения на 25% светлее (почти как коричные), чем у такой же нормально окрашенной птицы. Рисунок крыльев темный.
    Паровой окрас, если так можно выразиться, сильно осветлённые, но обязательно с красными глазами птицы. Они могут быть разнообразных цветов и рисунков коричного или серого цвета". И еще: "лейсвинги получаются от иносов, а паровые могут вдруг появиться у нормально окрашенных"
    Т.е. я делаю вывод, что эта птичка ПАРОВОЙ? Или я все таки не права?

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    A можно ссылочку на эту тему,где ''наши'' заводчики обсуждали этот вопрос.
    Или ники этих заводчиков(можно в личку),хотя примерно я представляю кто это))).
    Может я и сам что-то в этом вопросе недогнал))),хотел бы почитать мнения и других людeй увлекающихся генетикой.

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Пишу в личку :)

7. Enigma_13

Enigma_13 Проклюнувшийся из яйца

у меня попик серо-голубой! :oops:

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мы - двуфакторные пестрые зеленого ряда :)

9. Анна80

Анна80 Проклюнувшийся из яйца

Привет, мы новенькие!

Кеша, окрас стандарт зелененький...

10. Светлана Т

Светлана Т Слёток

А как называется наш окрас??? Подскажите пожалуйста

А ещё у него по одному маховому перышку с каждой стороны вот такие

11. -Арина-

-Арина- Проклюнувшийся из яйца

А мы какие? :)

12. NЮТА

NЮТА Проклюнувшийся из яйца

у девочки кружевной осветленный салатовый вид?

а у мальчика какой подскажите знаю что желтоголовый [​IMG]

13. Вострикова Светлана

А мы вот такие... помогите нам определиться с окрасами, пожалуйста...
    Очень-очень интересно.... :oops:

У мальчика, цветного, желтенькое личико и хвостик, а крылья и пятнышки на животе белые, на фото это плохо видно.)))
    Он трехцветный- бело-желто-голубой)))

14. Мартин

Мартин Проклюнувшийся из яйца

Наш Лимоша

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

На первой фотке зеленый - это классический зеленый. Голубенький - это арлекинчик (по-моему доминантный пестрый.)
    На третьей фотке - Доминантный пестрый желтолицый (если мне не изменяет память 2 типа)
    Я не особо спец.. но по-моему так)

Мартин, у Вас классический. Возможны только варианты в оттенке (природный, оливковый и т.д.)

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ой,народ, наконец и я могу выложить фото, правда ток Туси:
    воть, каков ее окрас?

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тоже арлекиночка.... Этот цвет так называется в простонародье. А как по-научному - сказать не могу - не запомнила)

18. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    Австралийский пёстрый тёмно-синий, вроде :) Фото в книге нашла :)

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    пасибо!

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Собственно история такова. Приобрела я самца лютино. Родители у него: самка-лютинка, папа осветленный. На сегодняшний день, внимательно разглядывая его первые фотки, прихожу к выводу, что присутствовала легкая волна, практически незаметная. После первой линьки мы стали вот такие.

На сегодняшний день, Персику 7 месяцев. Сформировались горловые знаки (на фото, видимо плохо видно), волна стала еще отчетливей.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Скажу сразу, я обращалась к заводчикам по поводу его окраса, и на других форумах спрашивала. Интересует Ваше мнение.

21. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

пдскажите какой у нашего малыша окрас?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.