1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. meduzia

meduzia Проклюнувшийся из яйца

:D :D :D Да уж))это точно)))Но вот пингвином я его точно не обзову)))еще раз спасиб :roll:

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Через несколько дней выложу фотки Тоши и Туси, помогите определить окрас

4. Muryk

Muryk Слёток

Kuztal, а мне подскажите, что за чудо получилось, я понимаю опалин пестрый доминантный, или как?
    Спасибо!

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Muryk,совершенно верно

6. _tabbi_

_tabbi_ Проклюнувшийся из яйца

Вот тоже очень интересно стало какого же окраса мои пупсики.Похожие окрасы вроде бы нашла,но для полной уверенности всё же спрошу правильно ли я поняла.
    Слева на право:
    Боня-голубая осветлённая с нормальной волной (реальный цвет очень нежно-бирюзовый,на фото чуть другой получился)
    Сеня-голубой доминантный арлекин (опалина ещё сюда приплести можно?)
    Вот его крылышки [​IMG]
    Тася-Зелёная опалинка
    Эрик-Кобальтовый с нормальной волной.(на фото он почему-то получается синим,хотя реальный цвет фиолетовый)

И ещё у пары опалинов,Сени и Таси (тех,что в середине) птенчики тоже опалинами будут или возможно и с нормальной волной?

7. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Как по мне.
    1.Всё верно.
    2. Бирюзовый чистокрылый доменантный пёстрый опалин.
    3.Желтоголовая зелёная опалина.
    4.Всё верно.

Все птенцы от пары где оба родителя опалиновые,должны быть опалиновыми,а с норм. волной малышей быть не должно.

8. _tabbi_

_tabbi_ Проклюнувшийся из яйца

kuztal,спасибо хоть теперь название окрасов своих птиц буду знать,а то гадала так или нет. :roll:

9. smallfox

smallfox Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста какого окраса наш Яшка??
    [​IMG][/img]

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    smallfox, у вас голубой двухфакторный доменантный пёстрый.
    Двойной доменантный пёстрый ген и даёт чисто белую или жёлтую окраску оперения (в зависимости от того к какому ряду птичка относится синиму или зелёному)почти повсей поверхности тела.

11. smallfox

smallfox Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое!

12. Katja

Katja Вставший на крыло

А у меня, если я не ошибаюсь, Yellowface. Только Рауль маленький совсем, ему только 41 день. Я так поняла, что есть 2 типа Yellowface, и какой у меня будет понятно только поле первой линьки в три месяца?

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Katja,всё правельно у вас голубой желтоголовый опалин,а тип желтолицести первый или второй можно будет точно определить после юбелирной (первой) линьки.

14. Richa

Richa Пуховичок

Добрый день. Прочитала, все что смогла по окрасау, но запуталась. Подскажете?
    А это девочка 2 месяца назад, на второй день после покупки

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Richa, у Вас один зелёный с нормальной волной (природный окрас),а второй голубой желтолицый второго типа с нормальной волной.

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Richa, у Вас один зелёный с нормальной волной (природный окрас),а второй голубой желтолицый второго типа с нормальной волной.

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А мы кто? Хочется уточнить. :wink: Глаза красные. Паровой? Самец?

18. Cinderella

Cinderella Оперившийся

[​IMG] - Кешуля
    [​IMG] - Тюфик
    [​IMG] - Жанна
    [​IMG] - две половинки (Пуфка и Баки)
    Подскажите какого цвета Кешуля и Жанна (первая и третья птичка)
    :oops:

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Как по мне,так у вас Лейсвинг, похоже самец.

20. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Они оба однофакторные доменантные пёстрые с той лишь разницей что один относится к зелёному,а второй к синиму ряду+ птичка синего ряда еще и желтолицая

21. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    kuztal, спасибо, за ваше мнение!
    Я нигде не могу найти точного описания паровых и лейсвингов. Иностранный язык к сожалению не знаю. Но, почитав размышления "наших" заводчиков, пришла к выводу, что лейсвинги могут быть только на основе альбиноса, или лютина. т.е. либо белые, либо желтые. Моя птичка имеет легкий бирюзовый оттенок. насчет пола, это самец, два дня его пристально разглядываю :twisted:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.