1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Мурзик

Мурзик Проклюнувшийся из яйца

kuztal, а что значит "второго типа"? Я так... совсем плохо в окрасах понимаю. По Риччи я с самого начала разобралась, что он пёстрый. И всё.

3. Мурзик

Мурзик Проклюнувшийся из яйца

kuztal, а что значит "второго типа"? Я так... совсем плохо в окрасах понимаю. По Риччи я с самого начала разобралась, что он пёстрый. И всё.

4. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

А какого мы цвета?

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    У птиц синего ряда желтолицесть делится на два типа.Первый тип это когда жёлтая только маска,а второй тип это когда не только маска жёлтая но и желтизна отдаёт по всему телу.

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Голубой осветлённый.

7. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

а "осветленный" - это про крылья? я думала название по интереснее будет))) :)

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Нет,осветлённый светлокрылый это немножко другое,у них верх светлый,а основной цвет тела давольно насыщенный (более яркий),а он у вас весь нежносветлого окраса.Можно ещё добавить с нормальной волнистостью или опалин,но мне по фото плохо видно прирывается волный ресунок от головы до крыльев или идёт непрерываясь

9. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

нет не прерывается.я вот смотрю на него-волны сплошником идут.от головы и до крыльев :)
    он у меня ещё малыш.даже шапочки ещё нет)))

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну значит полное название его окраса: голубой осветлённый с нормальной волной

11. Ольга и Яша

Ольга и Яша Слёток

аа :) спасибо!будем знать какой он у нас)))

12. подкидышь

подкидышь Проклюнувшийся из яйца

А мы какого окраса?

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А радужка видна у него на глазах или глазки полностью чёрные?

14. подкидышь

глаза полностью чёрные :)

15. подкидышь

точнее глаз :( ,второго не было уже когда мы её нашли (нашли неделю назад)

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Вобще окрас больше похож на голубой 2 факторный доминантный пёстрый,но тогда должна быть видна радужка на глазе,но если птица молодая,то с возрастом радужка может проявится,и если проявится то она по окрасу (см.выше),а если глаз и останится так полностью тёмным,значит пташка голубая рецесивная пёстрая.

17. ternika

ternika Проклюнувшийся из яйца

Не подскажете, кто мой Жак? Синий кобальтовый, если не ошибаюсь?

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Думаю не синий кобальтовый,а просто кобальтовый с нормальной волной:)

19. zorob

zorob Проклюнувшийся из яйца

20. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    zorob, если фото передаёт цвет точно,то ваш мальчик: голубой осветлённый серокрылый.

21. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

подскажите что это за окрас? глазки не черные, а бурые как у лютиноса, волны только на крыльях со сины не удалось сфотать, и еще на хвосте одно перо темное

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru