1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    tmp_7847-20161105_171809-1736346700.jpg tmp_7847-20161103_120437-2028914656.jpg Подскажите и нам окрас) мне думается что это опалиновый осветленный спэнгл...а вот кобальтовый или фиолетовый...не знаю даже
    tmp_7847-20161103_120737795590329.jpg

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    acksy@bk.ru, нет, это не Спэнгл :) Просто Кобальтовый Осветленный Опалиновый :) Красавчик :)

4. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, спасибо большое))

5. olgalee

olgalee Слёток

Ольга
    Подскажите, пожалуйста, по окрасу.
    Это кобальтовый с фио фактором?
    9uDPBDJY3_c.jpg Xss_5yQwHQo.jpg

А это голубой с фио?
    vLj7RIqv_nM.jpg

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, похоже Фиолетовый Кобальтовый.

У Небесно-голубых 1 фиолетовый фактор визуально не определяется.

7. ТАНА

ТАНА Проклюнувшийся из яйца

Таня
    wzYn4-wDDo0.jpg 9934fbbd9312de405abda6c77082eba7.jpg 86744e2464f22b32baf5df0bb6f74fbe.jpg Интересует окрас птенчика. Похож на осветленного? Может ли у пары спенглов быть осетленный птенец? У самочки было несколько кладок до этого с голубым спенгл-опалином. Все птенцы были гораздо ярче по окрасу. У самца с другими самками тоже таких светленьких не получалось. Или все же обычный спенгл? Просто такая вариация окраса? wzYn4-wDDo0.jpg 9934fbbd9312de405abda6c77082eba7.jpg 86744e2464f22b32baf5df0bb6f74fbe.jpg qBEUpJKBfeU.jpg

Вложения:

• wzYn4-wDDo0.jpg
      wzYn4-wDDo0.jpg
      Размер файла:
      56,7 КБ
      Просмотров:
      12
  8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, если они несут осветленность скрыто.

Насчет конкретно этого птенца. Или фото такое, или что, но мне он кажется Серым. Тогда он не от этих родителей.

9. ТАНА

Таня
    Нет, Татьяна, он точно не серый. У меня достаточно много было и есть серых птиц, чтобы я отличила серый окрас. Мне он кажется фиолетовым. Он точно от этих родителей. В ту кладку я яички не перекладывала.
    Меня интересует, похож он все же на осветленного или нет? Постараюсь на днях сделать фото получше.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По этим фото ничего не могу сказать. :pardon: Нужны при хорошем естественном освещении, с разных ракурсов, ну как положено :)

11. ТАНА

Таня
    #2250 ТАНА, 11 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2016
    Татьяна, посмотрите, пожалуйста, эти фото. Не самого лучшего качества, но пока то, что есть. Мальчик в линьке.
    IMG_8637[1].JPG IMG_8638[1].JPG IMG_8639[1].JPG IMG_8640[1].JPG IMG_8641[1].JPG IMG_8655[1].JPG IMG_8663[1].JPG

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ТАНА, пока не могу избавиться от ощущения, что он Серый :pardon: Яйца не перекладывали, хорошо. А "сосед" в гости не заходил? До гнездования, во время?

По родителям: самка - Коричная?

13. ТАНА

Таня
    Соседа, конечно, исключить не могу. Во время гнездования никак, а вот до, всякое может быть. Хотя, зная характер этой самочки это вряд ли. Она по натуре одиночка. И никогда ни с кем в вольере за романтическими отношениями замечена не была. Даже почесушек не было ни с кем. Сажаешь на гнездо - она - сама нежность, выпускаешь в вольер после гнездования - ведет себя так, будто самца, с которым гнездилась только что в первый раз видит. По окрасу самочка фиолетовая златолицая спенгл опалин. Не коричная. Самец голубой спенгл. Коричность тоже не несет. Птицы эти у меня не первый год. Гнездились с разными партнерами раз 5-6. Поэтому знаю это точно. А птенчик этот получился фиолетовым златолицым спенглом (на мой взгляд). Но слишком светлый фиолет у него, в отличие от мамы. В окрасах немного разбираюсь, но осветленных никогда не видела вживую).Птенчик второй по старшинству в кладке. Постараюсь завтра еще сделать фото получше, где был бы виден фиолет.

14. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    Подскажите окрас птенца..птицы не мои..нужен совет. IMG_20161114_222346_0.jpg
    --- Сообщение объединено, 14 ноя 2016 ---
    Этгтмама и папа
    Вот еще папа IMG_20161114_222341_0.jpg
    --- Сообщение объединено, 14 ноя 2016 ---
    А вот птенец...вот его окрас и хотелось бы узнать IMG_20161114_222358_1.jpg

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  16. ТАНА

Таня
    И так не фиолетовый?)) IMG_8679[1].JPG IMG_8680[1].JPG

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какая моська, так бы и расцеловала :girl_kiss:
    Ох)) Ну если и Фиолетовый, то, конечно, Осветленный. Не знаю))

18. ТАНА

Таня
    Татьяна, спасибо! Поверьте на слово он- фиолетовый. Там во второй кладке тоже какой-то интересный малыш оперяется. Как побольше оперится, обязательно покажу.

19. ТАНА

Таня
    Вот такая самочка из второй кладки. Эта осветленная, без сомнения? IMG_8756[2].JPG IMG_8761[1].JPG

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, крылышки Осветленной.

21. Таша21

Таша21 Пуховичок

Наталия
    #2260 Таша21, 29 ноя 2016
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
    Всем добрый вечер! Хочу попросить помощи в определении окрасов моих подрастающих птенцов.
    DSCN0489.JPG
    Родители
    UGDo9AmLfGU.jpg
    RL4Ko4gUOxY.jpg
    Детки
    DSCN0265.JPG
    DSCN0541-1.jpg
    DSCN0561-1.jpg

Родители
    aHFI2KDsJts.jpg
    DSCN8768.JPG

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru