1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ольга, карантин держите обязательно. Все выпадающие крупные перья осматривайте. Как бы не очинник. Попробуйте осмотреть очины у оставшихся перьев на крыльях, да.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Точно сам кушает?
    Белую птичку с ним же приобрели? Если получатся фото очинов и перьев, можно в вет.консультации уточнить.

4. Лисёнок63

Лисёнок63 Пуховичок

Ольга
    Галчонок, да, кушает сам. :oops:Я прошу прощения, но что такое очины? Белую в другом месте, но клеток больше нет, по этому на карантин вместе пришлось посадить.

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Лисёнок63, просто лучше приобретать птенцов от 45 дней, самостоятельных с ровными длинным оперением, а ему, получается 28 дней всего.. Следите, чтобы он действительно кушал, а не делал вид. Щупайте зобик. Очины - это белый стержень, основание.. Эмм, его как раз макали в чирнильницу, когда перьями писали :moasking:. Что теперь с белой птичкой делать я не знаю. На всякий случай для подстраховки создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме

:ps: Вот:

6. Лисёнок63

Лисёнок63 Пуховичок

Ольга
    Галчонок, спасибо большое. Просто такой славный малыш, сразу понравился. Я списала отсутствие хвоста на маленький возраст, не обо всем я еще знаю:cry:. Обязательно напишу в вет. и буду наблюдать.

7. Margosha&Petrysha

Margosha&Petrysha Слёток

Екатерина
    Мою тему похоже никто не смотрит поэтому спрошу здесь. Подскажите как называется окрас птенцов

083.png
    084.png

Их родители

046.jpg

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Margosha&Petrysha, тему, конечно, смотрят, просто не всегда пишут.

У первого птенца глаза черные или красные?
    Второй - Небесно-голубой (насколько видны синие места) Рецессивный пестрый. Если есть желтое в оперении, то парблю. По фото плохо видно.

9. Margosha&Petrysha

Margosha&Petrysha Слёток

Екатерина
    TaniaOK, у первого глаза гранатового цвета, второй как папа с желтым по всему телу, но бледнее.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Margosha&Petrysha, первая - Паровая Рецессивная пестрая Опалиновая.

11. Margosha&Petrysha

Margosha&Petrysha Слёток

Екатерина
    TaniaOK, спасибо. Я думала что второй КЛ. Может отец тогда то же Парблю или КЛ?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Папа и Второй, да, Парблю (ЖЛ) или КЛ.

13. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    #2232 Мусся, 27 окт 2016
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
    Всем привет! Впервые у меня появился птенец-пестряк. С пестряками вообще не сталкивалась раньше. Я так понимаю, он рецессивный. А что еще можно сказать? Опалин может?
    Родители: темно-зеленый спенгл и лютино (темно-зеленая опалинка/осветленная)
    Pied.jpg

И еще окрас этой девочки хочу уточнить. Родители те же
    Dill.jpg

PS фото при электрическом освещении. Если критично, пересниму днем.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По первому птенцу не скажу ничего (неоперившихся до конца не рассматриваю для определения окраса).
    По второму - нужно фото хвоста (сверху) и маховых.

15. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    TaniaOK , фото хвоста и маховых -
    Green1.jpg

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чистокрылая девулька. По цвету тела по этим фото не понятно. Похоже на Оливковую.

17. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    TaniaOK, спасибо!
    У оливковой щечные отметины должны быть фиолетовыми же? у нее светлый фиолетовый тон, но не голубой.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, фиолетовые.

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Подскажите, права ли я насчет окраса подрастающего птена. Вижу доминантного пестрого спенгла синего ряда.
    Мама - доминантная пестрая зеленого ряда, расщеплена на синий, папа - голубой спенгл (или спенгл - опалин, тут не очень понятно).
    На аватарке у меня как раз родители.
    У малыша пятно на затылке, как у пестрячков, но на плечиках перышки по окрасу как у спенгла. По генетике пестрый спенгл вполне вероятен.
    Сам птенец:
    Если правильно поняла окрас - птен точно дома останется, с такой красотой не расстанусь!:girl_kiss:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оговорюсь - по птенцам окрас не определяю))
    По этому малышу видно, что Доминантный пестрый. Зеленого ряда или парблю.

21. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    #2240 elena313, 1 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2016
    Будем ждать взросления. А перышки у него белые раскрываются, а не желтые, как у птенов зеленого ряда

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.