1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Taniywka

Taniywka Проклюнувшийся из яйца

Всем приветик :) Очень интересная темка,и у всех такие разные и красивые попугайчики :Bravo:

И мы хотели узнать какие мы :)

Вот фоточки [​IMG] [​IMG]

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    У вас,зелёный осветлёный светлокрылый.Помоему так.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А у Кузи какой окрас? У нас нет случайно в родне Чехов? Уж больно бусинки выразительные и окрас крыльев интенсивный :roll: Но размер нормальный.

[​IMG] [​IMG]

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    У кузи обычный природный окрас,зелёный с нормальной волнистастью.
    Бусы действительно хорошие,но он пока маленький и сказать точно получех он или обычный пока невозьмусь,после 1 линьки будет точно видно,если он получех то бусы должны стать ещё больше,а если нет то и останутся такими.

6. i-am-helen

Команда форума

Просто у нас в детстве всегда были обычные природные зеленые, а это какой-то не такой. И даже понять не могу что именно. Ну во-первых сам зеленый не такой. Может это просто то что называют темно-зеленым? И кажется что черный такой интенсивный, хотя это может из-за того, что второй у нас осветленный :pardon:
    И опять же бусины. Ведь у нормальных попугаев их всего 6? Или может быть и больше? :oops: Вроде везде пишут, что 6 или меньше у светлых типов.

7. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    По фото что вы выложили,я чесно говоря ни каких отличий у вашего кузи от обычных зелёных невижу:),но то фото может в живую он и имеет какой нибудь более тёмный оттенок,но посути это дела не меняет,он всёравно обычный зелёный,либо тёмно-зелёный
    С нормальной волной:).
    На счёт бус,то чехи ведь появились от обычных волнистых,закреплением лутьших качеств последних,так что бусы и у обычного могут быть достаточно хороши,но если он действительно получех,то после линьки они станут ещё лутьше.Поэтому я пока и не могу сказать со 100% уверенностью получех он или обычный.
    Даже кстати у чехов до 1 линьки бусы могут быть как у обычных,либо вобще почти отсутствовать,но после линьки вырастает ''борода'' из бус:D.

8. i-am-helen

Команда форума

Все понятно. На мысль про Чехов меня еще навел тот факт, что в вольере, где они жили были как нормальные попугайчики, так и Чехи. Все вместе. Меня еще тогда поразили Кузины бусы и я спросила хозяина, нормальный ли он, потому что Чеха не хотела и он ответил, что обычный. Ладно, отлиняем - отчитаемся :)

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А почему Чеха не хотели, если не секрет?

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я бы ответила, что чехи с виду очень уж серьёзные и важные, до них нужно дорасти. :) Когда только планировала Светку, тоже думала о чехах, фотки их смотрела. И мне казалось, что обычные словно наделены какой-то доброй харизмой и не смогла Кешке взять другую :D

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Если Кеша меньше обычной Светы... на сколько же он меньше Чеха! А раз у попугаев матриархат.. что было бы с Кешей!Ужас!

12. i-am-helen

Команда форума

Ну, во-первых они мне не нравятся чисто эстетически. Не знаю, есть такие, что вроде ниче, симпатичные на фотках, но то что продают здесь :shock: У них и глаз-то не видно, здоровая башка вся в перьях. Ну и тем более Кеша у нас нормальный, мы ему в пару брали, зачем ему Чех :)

13. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Pulka
    Не сразу заметила эту разницу в размере птиц. Обратила внимание, только когда муж сказал, что ему кажется, будто Кешка не растёт. :D Я надеялась, что вырастит ещё, всё таки молоденький был. Поэтому, гляда на форумных красавцев, задумывалась о чехе. А Кешка не рос и всё, да и обычные мне становились всё таки ближе. И мужу моему чехи не нравятся, не в обиду кому-то. :wink: Светку он просто обожает.

14. Мурзик

Мурзик Проклюнувшийся из яйца

А какого мои окраса? Фотки девочки сдлаю потом, если по одному не удобно, она просто первый день. Мальчик один и тот же
    [​IMG][/url]
    [/img][​IMG]

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мурзик Какие красивые у вас птички!Они так подходят друг другу.Будем ждать разсказа о них.

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Мурзик Прелестные птички :) Понравилась также ветка,на которой они сидят(удобно им на ней)...а какого дерева она и где вы её взяли,если из Москвы.Я тоже хочу ветку,но в черте города не рекомендуется.

17. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Я ветки в Коломенском добываю, подальше от дорог забираюсь.

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Pirks Ясно...спасибо...собираюсь сгонять в "Лосиный Остров" за ними :)

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Мурзик,ваш самец зелёный осветлённый доминантный чистокрылый пёстрый(арлекин).
    Самка плоховато видно.

20. Мурзик

Мурзик Проклюнувшийся из яйца

а вот и девочка

21. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Девочка бирюзовая желтолицая второго типа опалин

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.