1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фото, конечно..)) Вспышка убивает все цвета. Но вроде мама Кобальтовая. Тогда могла передать.

Сиреневый Осветленный ребенок.

3. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    TaniaOK, Вы про фото бабушки-дедушки?) да)))) я там еще выше папашку выложила с предками) на предмет темного фактора по папиной линии)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Папа тоже может быть Сиреневым.

5. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    Sigrilin , Александр, можно Вас привлечь к этому обсуждению? Возникло предположение, что Энт (разведения Adalat), гнездившийся у Вас пару раз, не кобальтовый, а сиреневый. Как полагаете?
    --- Сообщение объединено, 2 июл 2016 ---
    TaniaOK, продолжу наш квест :) Вот этот птенец был сливоглазым. На фото более интенсивный оттенок желтого. В жизни цвет немного ярче, чем у жл 2ф спенгла синего ряда. Опалиновый рисунок на крыльях еле читается. Маховые чисто белого цвета, нет канта никакого цвета. Щечные пятна тоже белые.
    13578452_1306709612690703_1150918920_n.jpg 13578999_1306709512690713_88728919_n.jpg 13578904_1306709459357385_1523338828_n.jpg 13565531_1306709399357391_1566901962_n.jpg

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Вот честно скажу, не хочу никого обидеть, но занимаетесь какой то ахинеей. В целом то окрас понятен же. А определять количество темных факторов у осветленных бредовая затея. Это просто невозможно в большинстве случаев. А на птенцах так вообще караул. На взрослых то непонятно бывает.
    Касательно Энта, нет. Он не может быть сиреневым никак. Он точно кобальтовый. Да и оттенок у него не очень характерный. Хотя 1ф ЗЛ сиреневых осветленных опалинов я не видел глазами вообще, а в достаточном количестве тем более. Хотя вполне возможно у меня было множество ЗЛ сиреневых осветленных птенцов ))))
    Ника и Энт 2015 -1
    1 птенец точно НГ. Был еще 5й, н.г. радужка. По неизвестной причине у меня нет фото, странно даже. А Ника точно фио кобальтовая радужка.
    Вот второе гнездо, но там н.г. не было:
    Ника и Энт 2014 -2

7. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    Sigrilin, :) да нет, мне-то точно не обидно) я с генетикой пока очень на Вы. Собственно, изначально я просила помочь определить окрас птенца - Какого окраса наши волнистики?
    было мнение Татьяны, что птенец жл/зл сиреневый осветленный. Вы согласны с "диагнозом"? :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Предположение, скорее)) По Осветленным цвет тела точно сказать можно не всегда :)

9. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    TaniaOK, да, поправлюсь, было предположение))) Татьяна, насчет второго птена, который сливоглазым был первые дни, что скажете? или рано еще?

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я согласен что он ЗЛ/ЖЛ осветленный. А вот сиреневый, кобальтовый или небесно-голубой я гадать не готов. :)Можем бросить монетку))))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если был сливоглазым, значит, Коричный :wink:

12. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    TaniaOK, Таня. чтобы резюмировать:
    первый птенец - из сообщения Какого окраса наши волнистики? - зл или жл осветленный опалиновый синего ряда.
    второй - из сообщения Какого окраса наши волнистики? - зл или жл коричный осветленный опалиновый синего ряда, так? То есть, коричность у второго птенца убрала рисунок на крыльях и на маховых, верно?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мусся, Марина, думаю, да :)

На будущее - в темах об окрасах, особенно когда речь идет о сравнении, лучше фото еще раз поместить в текущий пост, чем давать на них ссылки. Так что удобнее (не надо переходить и возвращаться) и нагляднее (все перед глазами). :)

14. Лисёнок63

Лисёнок63 Пуховичок

Ольга
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу просить у вас помощи в приблизительном определении окраса птички. В нашем захолустье не часто встретишь интересные окрасы в основном опалин и нормальная волна (поэтому заинтересовал не обычный рисунок на крыльях) . А сама я разбираюсь еще плохо в окрасах. Знаю что фотки сделаны не по правилам (но без вспышки), сделаны они на телефон в магазине. Основной цвет тела попугая сиреневый, а не голубой. Спасибо всем кто откликнется. С уважением Ольга.

Вложения:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лисёнок63, Фиолетовая Кобальтовая Спэнгл Опалиновая.

16. Лисёнок63

Лисёнок63 Пуховичок

Ольга
    TaniaOK, спасибо вам огромное. Сегодня купила эту красавицу. Я так мечтала о спенгле. Но у нее травма крыла.:cry:

17. Лисёнок63

Лисёнок63 Пуховичок

Ольга
    Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста окрас. Спасибо. С уважением Ольга.

Вложения:

• _DSC8718.JPG
      _DSC8718.JPG
      Размер файла:
      127,8 КБ
      Просмотров:
      18
    • _DSC8723.JPG
      _DSC8723.JPG
      Размер файла:
      113,5 КБ
      Просмотров:
      18
    • _DSC8728.JPG
      _DSC8728.JPG
      Размер файла:
      101,1 КБ
      Просмотров:
      18
    • _DSC8731.JPG
      _DSC8731.JPG
      Размер файла:
      101,3 КБ
      Просмотров:
      18
    • _DSC8735.JPG
      _DSC8735.JPG
      Размер файла:
      104 КБ
      Просмотров:
      18
    • 0.JPG
      0.JPG
      Размер файла:
      79,2 КБ
      Просмотров:
      18
  18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  19. Анетта***

Анетта*** Пуховичок

Анна
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно называется окрас самки?
    Если папа: Светло-зеленый опалиновый спенгл.
    мама: Фиолетовая пестрая с чистыми маховыми крыльями.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анетта***, нужно еще фото спереди.
    И покажите, пожалуйста, маму.

21. Анетта***

Анетта*** Пуховичок

Анна
    #2160 Анетта***, 14 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2016
    Фото спереди:

мама:
    папа:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru