1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фото, конечно..)) Вспышка убивает все цвета. Но вроде мама Кобальтовая. Тогда могла передать.

Сиреневый Осветленный ребенок.

3. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    TaniaOK, Вы про фото бабушки-дедушки?) да)))) я там еще выше папашку выложила с предками) на предмет темного фактора по папиной линии)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Папа тоже может быть Сиреневым.

5. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    Sigrilin , Александр, можно Вас привлечь к этому обсуждению? Возникло предположение, что Энт (разведения Adalat), гнездившийся у Вас пару раз, не кобальтовый, а сиреневый. Как полагаете?
    --- Сообщение объединено, 2 июл 2016 ---
    TaniaOK, продолжу наш квест :) Вот этот птенец был сливоглазым. На фото более интенсивный оттенок желтого. В жизни цвет немного ярче, чем у жл 2ф спенгла синего ряда. Опалиновый рисунок на крыльях еле читается. Маховые чисто белого цвета, нет канта никакого цвета. Щечные пятна тоже белые.
    13578452_1306709612690703_1150918920_n.jpg 13578999_1306709512690713_88728919_n.jpg 13578904_1306709459357385_1523338828_n.jpg 13565531_1306709399357391_1566901962_n.jpg

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Вот честно скажу, не хочу никого обидеть, но занимаетесь какой то ахинеей. В целом то окрас понятен же. А определять количество темных факторов у осветленных бредовая затея. Это просто невозможно в большинстве случаев. А на птенцах так вообще караул. На взрослых то непонятно бывает.
    Касательно Энта, нет. Он не может быть сиреневым никак. Он точно кобальтовый. Да и оттенок у него не очень характерный. Хотя 1ф ЗЛ сиреневых осветленных опалинов я не видел глазами вообще, а в достаточном количестве тем более. Хотя вполне возможно у меня было множество ЗЛ сиреневых осветленных птенцов ))))
    Ника и Энт 2015 -1
    1 птенец точно НГ. Был еще 5й, н.г. радужка. По неизвестной причине у меня нет фото, странно даже. А Ника точно фио кобальтовая радужка.
    Вот второе гнездо, но там н.г. не было:
    Ника и Энт 2014 -2

7. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    Sigrilin, :) да нет, мне-то точно не обидно) я с генетикой пока очень на Вы. Собственно, изначально я просила помочь определить окрас птенца - Какого окраса наши волнистики?
    было мнение Татьяны, что птенец жл/зл сиреневый осветленный. Вы согласны с "диагнозом"? :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Предположение, скорее)) По Осветленным цвет тела точно сказать можно не всегда :)

9. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    TaniaOK, да, поправлюсь, было предположение))) Татьяна, насчет второго птена, который сливоглазым был первые дни, что скажете? или рано еще?

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я согласен что он ЗЛ/ЖЛ осветленный. А вот сиреневый, кобальтовый или небесно-голубой я гадать не готов. :)Можем бросить монетку))))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если был сливоглазым, значит, Коричный :wink:

12. Мусся

Мусся Слёток

Марина
    TaniaOK, Таня. чтобы резюмировать:
    первый птенец - из сообщения Какого окраса наши волнистики? - зл или жл осветленный опалиновый синего ряда.
    второй - из сообщения Какого окраса наши волнистики? - зл или жл коричный осветленный опалиновый синего ряда, так? То есть, коричность у второго птенца убрала рисунок на крыльях и на маховых, верно?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мусся, Марина, думаю, да :)

На будущее - в темах об окрасах, особенно когда речь идет о сравнении, лучше фото еще раз поместить в текущий пост, чем давать на них ссылки. Так что удобнее (не надо переходить и возвращаться) и нагляднее (все перед глазами). :)

14. Лисёнок63

Лисёнок63 Пуховичок

Ольга
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу просить у вас помощи в приблизительном определении окраса птички. В нашем захолустье не часто встретишь интересные окрасы в основном опалин и нормальная волна (поэтому заинтересовал не обычный рисунок на крыльях) . А сама я разбираюсь еще плохо в окрасах. Знаю что фотки сделаны не по правилам (но без вспышки), сделаны они на телефон в магазине. Основной цвет тела попугая сиреневый, а не голубой. Спасибо всем кто откликнется. С уважением Ольга.

Вложения:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лисёнок63, Фиолетовая Кобальтовая Спэнгл Опалиновая.

16. Лисёнок63

Лисёнок63 Пуховичок

Ольга
    TaniaOK, спасибо вам огромное. Сегодня купила эту красавицу. Я так мечтала о спенгле. Но у нее травма крыла.:cry:

17. Лисёнок63

Лисёнок63 Пуховичок

Ольга
    Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста окрас. Спасибо. С уважением Ольга.

Вложения:

• _DSC8718.JPG
      _DSC8718.JPG
      Размер файла:
      127,8 КБ
      Просмотров:
      18
    • _DSC8723.JPG
      _DSC8723.JPG
      Размер файла:
      113,5 КБ
      Просмотров:
      18
    • _DSC8728.JPG
      _DSC8728.JPG
      Размер файла:
      101,1 КБ
      Просмотров:
      18
    • _DSC8731.JPG
      _DSC8731.JPG
      Размер файла:
      101,3 КБ
      Просмотров:
      18
    • _DSC8735.JPG
      _DSC8735.JPG
      Размер файла:
      104 КБ
      Просмотров:
      18
    • 0.JPG
      0.JPG
      Размер файла:
      79,2 КБ
      Просмотров:
      18
  18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  19. Анетта***

Анетта*** Пуховичок

Анна
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно называется окрас самки?
    Если папа: Светло-зеленый опалиновый спенгл.
    мама: Фиолетовая пестрая с чистыми маховыми крыльями.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анетта***, нужно еще фото спереди.
    И покажите, пожалуйста, маму.

21. Анетта***

Анетта*** Пуховичок

Анна
    #2160 Анетта***, 14 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2016
    Фото спереди:

мама:
    папа:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.