1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Самец обычный синий с нормальной волнистастью,самка зелёный опалин

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Может кто-нибудь подскажет, судя по этой ссылке наш окрас обзывается clearwing. А как это называется по-русски? Осветленный? Видела похожего с обозначением салатовый кружевной осветленный. Только почему кружевной? :roll:

[​IMG] [​IMG]

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну,да осветлённый кружевной.Просто я подумал что раз по английски одно слово,то оно имеет другое значение.
    А кружевной потому что (как я думаю) у него волнистость на голове и крыльях на светлом фоне похожа на кружева.
    Есть кстати такой же окрас и в синем ряду,там получается верх белый,а остальной голубой или синий,тоже очень красивый окрас.

5. i-am-helen

Команда форума

Ну понятно. Осветленный, так осветленный. Сlearwing, согласна, звучит интереснее :roll:
    Ну да, там помимо голубого ряда и зеленые разной степени. Я поначалу раздумывала greywing мы или сlearwing. Но пришла к выводу, что все же последний.

6. аnet

аnet Пуховичок

а кто мы такие:

7. i-am-helen

Команда форума

По-моему что ни наесть классика. Или я ошибаюсь? :roll:

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну да,это обычный природный окрас с нормальным волнистым рисунком

9. аnet

аnet Пуховичок

тоесть природный?! спасибо! буду знать...

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я почти уверена, что в окрасе Вашего попугайки должно быть слово "светлокрылый". Вот только не скажу, "осветленный светлокрылый" или просто "светлокрылый". Потому что не знаю, бывают ли светлокрылые не осветленными.

11. Chelsi3

Chelsi3 Проклюнувшийся из яйца

может быть такое что попик цвет меняет? у нас хвостик был зеленый а теперь синеет??? :shock:

12. Пупсик и Поня

Пупсик и Поня Оперившийся

ага. у зёлёных с природным окрасом хвостик синий какой-то. :)

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Уважаемые форумчане!
    Малоинформативные сообщения из этой темы буду удалять. Она уже и так разрослась до такой степени, что люди не могут найти в ней фото с природным окрасом... а они здесь есть :)

14. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте!!! помогите, пожалуйста, определить окрас моего попика!!!сама не могу разобраться....

15. Татьяна (ЧиК)

Татьяна (ЧиК) Проклюнувшийся из яйца

у нас с мальчиком насколько я понимаю - вроде "классика жанра" - правильно?, а вот какой окрас у девочки?

на свету она вот такого яркого цвета - когда солнце светит или вот вспышка от фотоаппарата, а когда обычное освещение краски гораздо бледнее - какой-то нежный серовато-сиреневатый цвет, крыляя выглядят бело-серыми, а от яркого освещения вся сияет бирюзовым

фотки можно увеличить до оргинала на яндексе
    Посмотреть на Яндекс.Фотках

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    У вас пестрячок

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Татьяна (ЧиК),у вас самка голубой опалин.Самец обычный.

18. Татьяна (ЧиК)

Татьяна (ЧиК) Проклюнувшийся из яйца

Спасибо

19. Abbey

Abbey Проклюнувшийся из яйца

20. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

спасибочки большое!!!!! все попики такие красивые!!!!! прям загляденье!!!!! O:-)

21. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    На мой взгляд у вас осветлённый светлокрылый.Но может меня кто нибудь поправит.Может какой-то ньюанс я упустил))).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.