1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lisa, 14 апр 2009.

1. lisa

lisa Проклюнувшийся из яйца

Для определения окраса родителей необходимы фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

Если у Вас есть информация о родителях родителей, пожалуйста, изложите ее.

---------------------------
    Добавлено TaniaOK

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    kuztal
    Подскажите пожалуйста, у этой пары могут быть детки с красными глазками?
    [​IMG] [​IMG]

Вот такой детёныш :)

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Re: Какого окраса мои птички и какие будут птенцы

aes,

Да,Вы всё поняли верно:).

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    ols, на сколько я вижу у родителей не красные глаза,а значит птенец может родится с красными глазами только в том случае если его отец несёт в скрытой форме ино ген т.е. Один из его родителей должен был быть красноглазым,либо кто-то из бабушек и дедушек. Если же в роду самца красноглазых небыло то птенец должен быть с обычными тёмными глазами,а если самец является носителем ино гена,то красноглазыми будут только 25% птенцов,причём только девочки.

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Pulka,
    1. Все птенцы будут синего ряда,возможны синие,голубые,бирюзовые,а также и рецессивные пёстрые(если самец является носителем такового гена).Все девочки должны быть опалиновыми,мальчики с норм. волной носители опалин гена.
    2.Смущает меня вот что - как может родится оливковый птенец который относится к ЗЕЛЁНОМУ (доменантному по отношению к синему) ряду от родителей СИНЕГО ряда? Для меня загадка:):):)!!!
    Здесь с родителями на мой взгляд прокол))).Может быть отец вашей самки не просто серый,а серо-зелёный? Тогда всё срастётся.

А фото лейсвинга вашего можно посмотреть?

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся

7. aes

aes Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Мой вопрос немного не дочитали. Второй птенец кто?
    У него на дневном свету вроде нозурьки беловатые - самочка, а вечером роговичка смотрится полностью сиреневой - самчик. Подскажите как считаете? Вот более качественное фото на нем вроде самчик, а вернитесь на 8 страницу - вроде самочка- это который посветлее,голубым отливает.

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Думаю что это девочка.

9. aes

Здравствуйте! У меня вопрос возник - у зеленого попугая, носителя белого гена всегда видно отлив синего на брюшке, как у моих или это у моих птичек такие получились. Я к тому, что если буду покупать на рынке и птичка будет чисто зеленого цвета (как я уже раз купила) то это чисто зеленый.?

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У Дуськи в ее родословной написано, что она от кобальтовой и серого. Может, серый как раз появился от пары зеленый и серый...
    Вот фото нашего Кеши.
    Он точно лейсвинг (от Зоси кстати).

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Не всегда,но в большенстве случаев птицы зелёного ряда носители гена синего ряда
    Имеют в нижней части брюшка перья с синим отливом.

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Смотрите к примеру: родители серого были серый(dd) и зелёный(Dd),если у них родился серый птенец это 100% значит что зелёная птица несла в себе ген синего ряда иначе все птенцы были бы зелёными и серо-зелёными(примерно то же что оливковый только щёчки серые).
    Но родился серый(dd),a не серо-зелёный(Dd),то есть просто серый это птица без генов зелёного ряда и соответственно она не может дать птенца зелёного ряда при скрещивании её с такой же птицей синего ряда к которому кобальтовый так же относится.Т.е. От пары серый + кобальт родятся могут только серые,кобальтовые,синие и никоем образом оливковый,зелёный и т.п.
    Вот в чём дело...
    Это вам на заметку:D

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    1.
    Лейсвинг это результат скрещивания коричной птицы и альбино/лютино при таком скрещивании около 7-10% потомства будут лейсвинги т.е. Если вы хотите чтобы в потомстве были лейсвинги то лутьше скрещивать лейсвинг+ лейсвинг иначе при скрещивании с птицей др. Окраса лейсвинги в потомстве крайне маловероятны.
    А если скрестить вашего лейсвинга с оливковой девочкой
    То птенцы могут быть: оливковые,зелёные,синие,кобольтовые.

Возможно часть будут коричными(с коричневым волнистым ресунком) и альбино/лютино с красными глазами(только девочки)

2.Насчёт процента смертности,то я думаю он имеет место при скрещивании лейсвинг + лейсвинг ,а при скрещивании лейсвинга с птицей др. Окраса процент смертности птенцов небольшой примерно как и у любых др. Окрасов.

14. lisa

Вот что у них получилось)))

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Красотульки :wink:

16. lisa

Спасибо! :)

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Спасибо за информацию. Скорее всего Вы правы: отец был серо-зеленый. Хотелось бы получить серых птенов, но, я так поняла, это мне не светит))))

18. aes

Здравствуйте! У моей пары второй выводок более удачный, птенчики здоровые и очень интересные (на мой взгляд). Предполагаемый пестрый ген папы не передался, но передалось что-то еще подскажите! Даю фото родителей(прошлое было очень плохое)и птенцов.
    Мамочка:
    Папочка (к стати это натуральный цвет зелено/синий как выяснилось, просто цвета как бы смешались)
    Птенчики - с одним понятно, голубой серокрылый опалин, а второй спенгл голубой ( только смущает окантовка по перу, она должна быть темнее, как у отца? А тут очень светло-серая. Почему?)Птенец 1 выводка был опалин спенгл голубой с черной окантовкой.Может он спенгл голубой с осветленным геном?
    Птенчики - думала сначала что спенглы, голубой и сиреневый, но думаю что нет, перо серого цвета с белой окантовкой (может серокрылые или осветленные?) желтолиции (От мамы типа В может передаться тип В? до этого получались тип А. Уже сейчас видна желтизна по крыльям). И для получения осветленности надо 2 гена (допустим папа - у него желтый не яркий, получается второй ген и у самочки присутствут вот и встретились?)
    вот такие все разные всех оттенков голубого!!!!!!!!!!!! :wink: Если не трудно дайте пожалуйста ответы на мои вопросы. Заранее спасибо!
    И еще одно сомнение папа опалин? Мне кажется что светлые птенцы с нормальной волной, трудно рассмотреть. Может папа носитель, тогда все понятно.

19. aes

ну куда же все подевались? Я так спешила поделится радостью- птенчиками и узнать правильно ли я их окрас охарактеризовала?

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Птенчики очень красивые, поздравляю! :)
    Но на Ваши вопросы только kuztal сможет ответить :roll:.

21. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Ой, птенчики необыкновенные! :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.