1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lisa, 14 апр 2009.

1. lisa

lisa Проклюнувшийся из яйца

Для определения окраса родителей необходимы фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

Если у Вас есть информация о родителях родителей, пожалуйста, изложите ее.

---------------------------
    Добавлено TaniaOK

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    acksy@bk.ru, у Кобальтового Опалинового и Светло-зеленой Доминантной пестрой без учета скрытых генов:
    - если самка расщепленная синяя, то птенцы и зеленого, и синего ряда; если нет, только Зеленые
    - примерно половина птенцов с 1 темным фактором, половина - без
    - примерно половина птенцов - 1ф Доминантные пестрые (если самка 1ф Доминантная пестрая), половина Нормальные; или же все птенцы 1ф Доминантные пестрые (если самка 2ф Доминантная пестрая)
    - все девочки Опалиновые, все самцы несут опалиновость скрыто (если самка не Опалиновая); все птенцы Опалиновые (если самка Опалиновая)

Есть подозрения на то, что она Опалиновая, но 100% не скажу.

3. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    TaniaOK, благодарю.я думаю,что самка опалиновая)

4. nixxon

nixxon Оперившийся

Кирилл
    здравствуйте, подбираю подружку для нашего мальчика,

окрас у него как на этом фоне

http://parrots.ru/image.php?url=htt...3/0_418b7_6a2d9c0e_L.jpg&width=500&height=500

грудка бирюзовая, лоб желтый, на щеках с каждой стороны по три черных пятнышка, до первой линьки у него был точно такой же окрас, только лоб был в волнистых перьях.

Папа его был точь-в-точь цветом как наш мальчик, известно, также что у нашей птички был брат полностью желтого цвета.

Подскажите, пожалуйста, какого окраса нужно подбирать самку, чтобы если птиц будут птенцы, то они бы были красивого окраса? (тк я видел бывают птицы наполовину белого цвета, а часть спины серого цвета или серо-зеленого – а это не очень красиво, хочется этого избежать)
    Спасибо за ответы

5. nixxon

nixxon Оперившийся

Кирилл
    ответьте, пожалуйста, на мой вопрос

6. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    nixxon, обязательно ответят знатоки:roll:
    За такие высказывания могут и тапками забрасать :D как это не красиво:shock:, каждому владельцу свой питомец самый красивый:man_in_love:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я вообще не понимаю какой это окрас :scratch_one-s_head:
    Нужны фотки и Вашего птица и не любимых окрасов.

8. nixxon

nixxon Оперившийся

Кирилл
    зачем тапками я же ни на кого не ругался?
    --- Сообщение объединено, 12 окт 2016 ---
    фото окрасов о которых я написал - приведу,
    а зачем фото питомца? я же написал что у нас такой же (кобальтовый с желтым лицом).

Бывают птички белого цвета полностью, а на спине голубое пятно 2 на 2 см, думаю это из-за того что скрестили белую птицу с голубой, вот и выходят такие окрасы, наверное, так делать на надо, голубую надо с голубой скрещивать, чтобы такого не вышло эффекта, вот про это я и хотел спросить

9. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    nixxon,
    По вашим словам можно только гадать. Выложите, пожалуйста фото.

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ну вообще-то выкладывать чужие фото вообще не хорошо. А почему Вы свою птицу стесняетесь показать?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что окрас определяется по фото.

О каком "эффекте" Вы говорите, не понятно. Фото могут помочь объяснить Ваши желания.
    А чтобы лучше разобраться в окрасах, читайте тему ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ: описание окрасов и статьи

12. nixxon

nixxon Оперившийся

Кирилл
    вот например на фото кобальтовый попугайчик с частично с белыми крыльями и спинкой - не хочется чтобы такие получались птенцы
    --- Сообщение объединено, 13 окт 2016 ---
    фото своей птицы с удовольствием выложил бы но на моем телефоне камера 0.2 пикселя и фото получаются размазанными
    --- Сообщение объединено, 13 окт 2016 ---

и все-таки, подскажите, пожалуйста, для птицы кобальтового нормального цвета, у которого есть еще братик полностью желтый с попугаями какого окраса правильнее скрещивать?

Вложения:

13. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    nixxon, прежде чем "скрещивать" надо создать для птицы правильные условия содержания.
    Жёрдочки нужны натуральные с корой правильного диаметра и из разрешённых пород деревьев. Диаметр д.б. от 1,5 до 2 см из разрешённых пород деревьев с корой, чтобы когти стачивались и намины/мозоли/натоптыши не образовывались.Веточки и жердочки
    круглые клетки не подходят для содержания волнистых попугаев, у птицы нет чувства защищённости, она нервничает, а как известно от нервов все болезни. Клетка должна стоять у стены в светлом месте без сквозняков. Идеальной является прямоугольная клетка, самая длинная часть должна быть по горизонтали - у птичка будет возможность перепорхнуть с жёрдочки на жёрдочку, а если клетка будет достаточно большой , то и перелететь она не должна быть слишком низкой. Размеры (для одного/для пары) Д*Ш*В клетки в см: минимальные: 40*30*50 / 60*30*60 и нормальные: 50*30*50 / 75*40*60. Материал: пластик и качественно окрашенный или с правильным покрытием металл, расстояние между прутьями: до 12 мм.
    Ознакомьтесь с информацией: Дом для волнистого попугая
    Зеркало размещать в клетке не следует, т.к. это плохо влияет на психику птички.
    Важно, чтобы на прогулках птице было где играть и она не использовала для этого предметы интерьера Вашей комнаты, поэтому сделайте стенд, повесьте игрушки. Варианты, идеи и примеры в темах Очумелые ручки и Игрушки для попугая
    Почитайте, пожалуйста, тему о питании.
    На корма Чика, Кеша, Любимчик, Жора, Папужка и ВАКА существует огромное количество нареканий по качеству. Лучше давать корма: например Рио основной рацион (Rio budgies) или Престиж Versele-Laga Budgies (обычный без добавок), можно так же Падован (выбирать цветные гранулы), Fiori. Норма корма на одну птичку 1,5 - 2 чайные ложки в сутки.Кормление волнистых попугаев
    Воду необходимо менять каждый день, поилку при этом тщательно мыть.
    Кипяченую давать не надо, подробнее о воде.
    При линьке в корм и в мин. смесь добавляют серу кормовую. Добавлять чуть-чуть (на кончике ножа) серы кормовой (в вет.аптеках продаётся), чтобы сера прилипла корм можно спрыснуть из пульверизатора, а потом посыпать и перемешать.

14. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    #1313 MarsOK, 13 окт 2016
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
    nixxon,
    По фото могу сказать, что птица доминантная пестрая.
    Хоть с кем скрещивайте, без учета скрытых генов:
    половина птенцов будет такого же окраса, если птица однофакторная,
    а если двухфакторная, то все птенцы будут доминантные пестрые однофакторные.

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

МаксимОК, вроде, это тот окрас, который ему не нравится..
    nixxon, нормально сформулируйте с фото вашего птица, какие не нравятся, какая самочка нравится и что хотите. По другому ничего не понятно.
    К примеру, жёлтый - это 4 окраса разных.
    А пёстрые не из-за белого с голубым получаются.

16. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Галчонок, я говорю про то, что хоть с кем будет гнездить, все равно будут получаться птенцы окрасом, который не нравится.

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

МаксимОК, я поняла. Я в генетике не бум-бум.. но разве пестряк может быть не от пёстрых родителей?

18. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    нет, не может.

Судя по фото, которое приложили, птица пестрая.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

МаксимОК, вот я и говорю, что ничего не понятно. Пёстрый - это не нравится. А имеющий ТИПА как на фото ссылочкой выше.

20. nixxon

nixxon Оперившийся

Кирилл
    на самом деле главное найти самочку, которая не будет обижать нашу птичку,
    подскажите пожалуйста как подобрать не злую и не агрессивную по характеру самку?

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    nixxon, как Ваш вопрос относится к данной теме? :scratch_one-s_head: Пожалуйста, будьте внимательны. Задавайте вопросы в профильных разделах и темах.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.