1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lisa, 14 апр 2009.

1. lisa

lisa Проклюнувшийся из яйца

Для определения окраса родителей необходимы фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

Если у Вас есть информация о родителях родителей, пожалуйста, изложите ее.

---------------------------
    Добавлено TaniaOK

2. damirart

damirart Пуховичок

Алена
    значится так...
    купила птица похож на рецессивного пестрого
    но глаза у него разные с радужкой и без заметила только дома
    уже вычитала про КПР или как правильно про комбинированного птица вобщем
    сейчас залью фоточку

хочу посадить его с кем-то в пару
    есть самочка небесно-голубая ЖЛ того типа у которой все тельце залито тоже
    искала для нее самца
    но сейчас видя новокупленного понимаю что надо садить с фиолетиком.
    свободная фиолетовая есть только небесно-голубая с ФИОфактором(и то не оч. свободная,но не проблема пересадить ее от самца? они не так давно вместе)

кого для птица подобрать из них?мне хочется фиолетиков потому что пестрых таких очень мало встречала в жизни
    как вариант,можно потом ему и голубую самочку подсадить...

вобщем сейчас залью фотку

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
    нашей "темной" стороной

снизу показать фиолетовое пятнышко

и наш второй глаз

увеличила а то не оч. хорошо видно

а вообще тяжело пока поймать бо не хочу птица пугать
    вот тут еще где крылышко есть маленькое пятнышко буквально одно фиолетовое перышко

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
    все никак не удается фото вставить :wall:
    вставляю по примеру нажимаю предпросмотр и ничего не выдает,но это в другую темку.конечно :oops:
    просто попался мне такой вот диковенный птиц,хотелось узнать побольше

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    damirart, красивый птиц! :daisy:

Нет, похож на Доминантного пестрого :)

Здорово :) Не могли бы Вы поместить эти фото в тему: Разные глаза! Один с радужкой, другой без., мы там собираем примеры таких птиц :)

По Правилам ВОЗВП (WBO) птицы с разными глазами относятся к классу Доминантных пестрых.

Уверены? У Небесно-голубых очень сложно определить визуально фиолетовый фактор.
    ОДНОФАКТОРНЫЕ ФИОЛЕТОВЫЕ НЕБЕСНО-ГОЛУБЫЕ

По-разному бывает. Иногда у пары крепкие отношения, таких лучше не разлучать. Иногда птички расстаются без проблем.

:) Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос :) Если хочется фиолетиков, лучше паровать с фиолетиком :)

4. damirart

damirart Пуховичок

Алена
    Спасибо! Форточки размещу,но хотелось бы лучших кадров )) так что не сразу
    Насчёт небесно-голубой с фио так неуверена,но вроде находила описание и на его фоне очень похоже было на голубую именно. хвост выдирать не буду по вашей ссылке проверить )) но рассмотрю завтра. Она у меня вся как в шахматку перо голубое,перо фиолетовое.Сейчас линяет и мне кажется,чуть меняется по крайней мере перья голубые видны поменяные и они такие яркие очень.может попробую сфоткать.Выставляла как-то на другом форуме фиолетовый не передавал фотик все голубой яркий видели.Под крылышками и есть голубой без фио опять же яркий.я не очень различаю ярко-голубой и кобальт.

А у комби если заметили ещё и щёчные пятна разные )) или так всегда? С одной стороны фиолетовое, с другой белое ))

Вобщем,два дня птица выбирала,первый раз загляделась,но пестряка не планировала брать,потом боялась что купят )) и не выдержала душа поэта пошла и забрала,думала уже большой раз хохол есть и радужка )) пришла домой смотрю нет радужки, а с другой есть )) вспомнила что читала что-то про это и про брак,но нам же-ш не на выставки.теперь интересно,там братья его были,видимо,у них какие глаза? Пойду гляну )) вообще выводок интересный.Думала там жл белый был,но теперь понимаю что где-то имел хоть одно да перышко другого цвета. И ещё явно братец был,но пятнистый с голубым,но там явно фио проглядывал у хвоста оч.заметно было. Смотрела и на него,но в итоге взяла фиолетика,пусть и с драным хвостом )) обожаю фиолетовый он ещё нежно-желтый по всему тельцу вобщем пока не пожалела,всем очень нравится. Жду с нетерпением когда закончится карантин ))
    Хоть точно мальчик? А то пестряки мне непонятные в плане пола

5. damirart

damirart Пуховичок

Алена
    Я тоже на ночь глядя хвост собралась разглядывать )) голубая с фио мамочка у меня спенгл ))

6. damirart

damirart Пуховичок

Алена
    вот которая с ФИО то ли кобальт то ли голубая
    это низ животика тут немного видно полосы фиолетового и голубого(почему-то фотик не передает)
    тут на спинке опять же плохо но видны фио полосы
    хвостик
    а тут сурпрайз! паровала 2ф фиолетового(еще не перелинял толком и фотик опять не передал цвет) с самочкой маув,врменно сегодня подсадила свою "голубую"с ФИО так он от нее не отрывается,а она вроде уже вообще с голубым спенглом паровалась,по крайней мере кормились чесались не знаю что из этого всего выйдет, неужели к комби садить уже самочку маув попробовать?тогда у меня не будет маувов и фиолетиков 2факторных,а будут фиолетики и кобальты от "сюрпрайзной" пары.Вобщем сбил мне всю картину пестряк ))
    сюрпрайзная парочка
    она хоть девочка,надеюсь,а то для меня странная до последнего хоть и тысячу раз говорили что самка ))

вобщем помогите распутать наш клубок ))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кобальтовая, ребристость хорошо видна.

Уверены, что 2ф Фиолетовый? Почему?

Когда Вы берете ссылку на фото с окончанием .jpg, то достаточно обрамить тегами с помощью вот этой кнопки.

8. damirart

damirart Пуховичок

Алена
    кобальтовая так кобальтовая )) главное что с ФИО
    а насчет 2ф фиолетового так он цвета темных чернил будет,спинка где хвост уже такая, есть ребристость, да и вообще заводчик провереный временем утвердил. Я такого именно к маув искала самке.
    Теперь не знаю что выйдет, пока некоторые отдельно сидят, но периодически вместе но по планам должны все в одной клетке находиться (не в моменты разведения).Так чувствую что они сами себе пары уже выбрали
    1. Небесно-голубой спенгл выбрал самку маув и она его,похоже это в итоге даст кобальт,верно?ну и поскольку спенглы оба еще беленькие будут
    2. Фиолетик 2ф выбрал самочку кобальт с ФИО это у нас будут все визуально фиолетовенькие?но кто-то однофакторный,а кто-то двухфакторный?и еще просто кобальты опять же будут?
    3. И вот новенький комби и опять же небесно-голубая ЖЛ тип не знаю точно какой, там где по всему телу разлит желтый,она визуально зеленоватой выглядит. У них опять же кобальты будут если спаруются

Вобщем один кобальт :wasco2:

не знаю, попробую по-другому, вроде друг-другу внимание оказывают (сейчас отсажены по-парам )так как я хочу когда рассаживаю,но когда вместе бегут по своему выбору к самкам,не так как мне нужно ))

зы. а что с щечками разными у комби? Это так же нормально как и разные глаза?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, я написала "Кобальтовая". А это означает "Кобальтовая" :) Если бы я считала, что у нее есть фиолетовый ген, я бы написала "Фиолетовая Кобальтовая". Но я так не считаю, я считаю, что она просто Кобальтовая, то есть с 1 темным фактором.
    Кобальтовые часто фиолетят, это нормально.

Нет, это все не аргументы :pardon: 2ф Фиолетовый он или нет можно узнать только по результатам разведения (с соответствующей самкой).

Да, у Небесно-голубого и Сиреневой все детки будут Кобальтовые. А раз они оба Спэнглы, то будут 1ф Спэнглы (Белые) и Нормальные.

Ваших птиц я так охарактеризовать не могу. Если брать чисто теоретически, что у самца 2 фио фактора, а у самки 1 фио фактор, то у всех птенцов будет либо 1 фиофактор (обязательно), либо 2 (может быть). При этом, естественно, Кобальтовых не будет.

Новенький не обязательно комби, он может быть просто Доминантным пестрым. У Кобальтового и Небесно-голубой детки будут Кобальтовые и Небесно-голубые.

Да, нормально.

10. damirart

damirart Пуховичок

Алена
    спасибо!
    вот вы меня сегодня удивили ))
    уже так замучилась, уже все-равно кто с кем и кто какого окраса выйдет ))
    главное что мои мне визуально нравятся мои, такие о каких мечтала,а что уже получится посмотрим по весне

11. Sveda

Sveda Оперившийся

Светлана
    Здравствуйте, помогите определить окрас моих птичек и какие у них будут по окрасу птенцы? 20130905_102555.jpg IMG_0462.JPG

12. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Sveda, Светлана,
    мальчик светло-зеленый нормальный, девочка небесно-голубая доминантная пестрая опалинка.

Птенцы
    - если мальчик расщеплен на синий ряд, то половина птенцов будут синего ряда, если нет - все зеленого
    - половина птенцов будут доминантные пестрые
    - все самцы будут нести опалиновость. Если папа расщепленный опалиновый, то половина всех птенцов будут опалинами.

13. Sveda

Sveda Оперившийся

Светлана
    Tatyana_166, большое спасибо. У нас Тошка вообще всегда разный, и плюс он же желтолицый значит наверное не просто светло-зеленый нормальный? да? Сейчас выложу еще его фото, более ранние. Там у него и синева на пузеке проглядывает 20120819_113117.jpg 20121104_205314.jpg

14. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Sveda, да, на этих фото он парблю...
    Если так сильно залился, тогда скорее всего он 1ф ЗЛ.

Тогда рассчет выглядит так )

Птенцы:
    - половина всех птенцов ЗЛ
    - половина птенцов будут доминантные пестрые
    - все самцы будут нести опалиновость. Если папа расщепленный опалиновый, то половина всех птенцов будут опалинами.

15. Sveda

Sveda Оперившийся

Светлана
    Tatyana_166, спасибо. Как понять парблю...

16. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
  17. Sveda

Sveda Оперившийся

Светлана
    спасибо

18. Natriy

Natriy Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, окрас моего нового питомца :mr47_06:
    2015-09-23 14.18.37.jpg 2015-09-29 14.23.10.jpg 2015-09-29 14.23.26.jpg

И если ему девочку вот такую, какие птенчики будут?
    37f257b785db.jpg
    Надеюсь владелец фото не обидится, что я его фотографию использовала:oops:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natriy, здравствуйте!

ЖЛ Небесно-голубой Рецессивный пестрый.

В паре с Кобальтовой Спэнгл без учета скрытых генов будут:
    - примерно половина - Спэнглы, половина - Нормальные;
    - синий ряд и парблю (без темного фактора и с одним темным фактором);
    - все птенцы - расщепленные рецессивные пестрые.

Natriy, когда используете чьи-то фото, надо спрашивать разрешения автора или, если затруднительно получить ответ, указывать, чьи они.

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Всем доброго вечера)
    Пожалуйста, скажите кто по окрасу моя парочка?
    Я так поняла, мальчик голубой серокрылый с нормальной волной, а девочка рецессивная пёстрая?

hO5-6S5j4lM.jpg MYfHzXin8LI.jpg K_zOY1ZoMcA.jpg 20150314_103402.jpg DfqQCO_teDY.jpg _c76qjgKJZU.jpg u4_ulXNxbg4.jpg L6e6ONRI4q8.jpg CpUGadhdkWs.jpg

Каких нам ждать деток? У двух птенцом вроде что-то уже проклевывается в крылышках, но разобрать не могу - то ли желтые пёрышки, то ли зелёные, то ли вообще синие ХD
    Родителей самца мы не знаем, а вот у самочки отец вроде природного окраса с стандартной волной, а мама Фиолетовая (кобальтовая с фио фактором) спенгл однофакторный

Вложения:

21. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Париша небесно-голубой серокрылый(хотя может оказаться и просто осветленным).
    Девочка, судя по этим фото оливковая спэнгл. Хотя лучше бы фоточек побольше со всех ракурсов при естественном освещении. Сомнения большие.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.