1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lisa, 14 апр 2009.

1. lisa

lisa Проклюнувшийся из яйца

Для определения окраса родителей необходимы фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

Если у Вас есть информация о родителях родителей, пожалуйста, изложите ее.

---------------------------
    Добавлено TaniaOK

2. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Девочки подскажите и мне пожалуйста. :) К осени хочу приобрести пару для моего мальчика (а там кто его знает, может и раньше куплю) у меня мальчик Нормальный оливковый, хотелось бы подобрать пару, что бы были интересного окраса птенчики, если конечно такое возможно :oops:

PS если не туда написала, то пере направьте пожалуйста.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ольга-11, лейсвинга проще купить, чем вывести :pardon:.

katerina2012, а родителей Вы наверное не знаете? Тогда, не расчитывая на случайные скрытые гены, можно надеятся только на доминантные гены самки: это доминантный пестрый и/или спэнгл. Если самочка будет такая, то примерно половина деток тоже получится такими. Так же девочку имеет смысл взять синего ряда, вполне вероятно, что самец несет ген синих скрыто. Тогда половина деток будет синими, половина зелеными, а иначе все зеленые. И еще серый фактор доминантный.
    А можно попробовать скомбинировать рецессивный окрас самки с вышеназванными доминантными (например, осветленную спэнгл). Тогда, может у самца тоже вдруг окажется такой же скрытый ген, а если и нет, то сработают хотя бы доминантные гены :).

4. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

да родителей я не знаю :( но у него есть пятнышко на голове, как я поняла это скрытый ген пестрости, если я ошибаюсь, то поправьте меня

5. Ольга-11

Ольга-11 Проклюнувшийся из яйца

Да не продает никто Лейсвингов :unknown:

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Самоуверенно...Видимо вы опытный эксперт рынка?

7. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Извините , я раза три точно видела лейсвингов в продаже :Search: Но их быстро раскупают :pardon:

8. Ольга-11

буду искать, спасибо :Rose:

9. i-am-helen

Команда форума

katerina2012, тогда очень вероятно, что он несет ген рецессивных пестрых :). Просто это является как бы теорией, поэтому утверждать на все 100% невозможно. Но у Вас есть возможность в очередной раз подтвердить эту теорию на практике ))

10. ltfo

ltfo Пуховичок

Re: Какого окраса наши волнистики?

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, 1. какого окраса наш папа? 2. какими будут детки от этого папы+мамы лютино. Спрогнозировать не смогла, так как точно не знаю окрас папы. Подозреваю, исходя из прочитанного, что зелененькие и желтые. Детки уже есть, их двое, но им пока 6 дней, еще не видно цвет...

Делаем ставки.....

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      1.010
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      1.010
  11. i-am-helen

Команда форума

Re: Какого окраса наши волнистики?

Ммм, папа определенно спэнгл, но что-то в нем похоже еще есть, не то осветленность, не то коричность :scratch_one-s_head:.
    Эти фотографии слишком плохие, чтоб по ним это понять...

Детки все будут зеленого ряда, но если оба родителя вдруг несут синий ген, но возможны и синее (25%).
    Лютино могут быть, только в том случае, если папа несет этот ген скрыто (тогда могут быть и мальчики и девочки, всего половина), если же папа этот ген не несет, то лютино не будет (но все мальчики будут нести этот ген скрыто).

Половина птенчиков будут спэнглами.

А дальше зависит от того, кто все же папа и какие скрытые гены несет еще мама...

Птенчиков обязательно потом покажите! :)

А лучше заводите темку в дет. саде ))

P.S. на цвет глаз птенчиков при вылуплении внимания не обратили?

12. ltfo

ltfo Пуховичок

Конечно, потом покажу, что у них получилось... Еще придется и пол угадывать птенцам... Папу, по возможности, постараюсь отснять качественно.. Спасибо большое.

13. ltfo

ltfo Пуховичок

Посмотрела я сегодня в открывшиеся красные глазки своих орлят и на желтые появляющиеся перышки и поняла: у нас растут лютинчики.... :dance4:

14. April

April Слёток

Я тоже думала по красным глазкам, что у меня 2 лютино, а оказалось ни одного: viewtopic.php?f=26&t=15799 Вы смотрели вот эту тему про красные глаза у лютино и коричных:

15. ltfo

ltfo Пуховичок

Да, я смотрела фото глазок в теме. С самого начала так называемые глазки были темненькими ( у меня по этому поводу опыта мало, так что я смотрела на 6 день И сравнивала с фото "Сравнение Ино, Паровых и Коричных"), я еще и написала i-am-helen по этому поводу, что не получатся лютинчики.

А сейчас просмотрела Вашу темку и засомневалась. Но вот на крылышках перышки у моих точно желтые сейчас. Муж тоже смотрел, подтвердил.
    В любом случае, цвет не важен, лишь бы здоровенькие. :mr47_06:

16. Ольга-11

Очень нужна помощь в определении окрасов будующего потомства!!!!! %)) :unknown:

Каких птенцов ожидать от пары:
    1)-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==- :mr47_06:
    Мальчик: осветленный,фиолетовый, коричный,спенгл.
    его родители: мама - осветленная,голубая,коричная нормал.; папа - златолиций,спенгл,синего ряда (цвет морской волны).

Девочка:серо-зеленая,коричная,спенгл.
    ее родители: мама - желтая, двухфакторная,спенгл; папа - салатовый спенгл.??????????????????????????????????????????????

2)-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= :mr47_06:
    мальчик: лютино.
    его родители: мама - лютино; папа - альбино.

девочка:серо-зеленая,коричная,спенгл.
    ее родители: мама - желтая, двухфакторная,спенгл; папа - салатовый спенгл.????????????????????????

:Rose: :Rose: :Rose:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ольга-11, информация о родителях немного странная, лучше выложите их фото. А еще лучше, выложите фото и птиц, которых Вы собираетесь паровать, и их родителей.

Пока буду опираться на названия окрасов птиц, что Вы даете.

Самец: Фиолетовый Коричный Осветленный Спэнгл
    Самка: Серо-зеленая Коричная Спэнгл

Дети:
    - 1ф, 2ф Спэнглы, Нормальные;
    - все Коричные
    - если самка расщепленная синяя, возможны серые, синие, фиолетовые; если нет - только зеленые и серо-зеленые
    - если самка расщепленная осветленная, возможны осветленные

Самец: Лютино
    Самка: Серо-зеленая Коричная Спэнгл

Дети:
    - 1ф Спэнглы, Нормальные;
    - все девочки - Лютино (если родители оба расщепленные синие, возможны Альбино);
    - если самец расщепленный коричный, возможны Коричные самцы
    - все самцы расщепленные ино, расщепленные коричные
    - если родители расщепленные синие, возможны серые и синие птенцы, если нет - только зеленые и серо-зеленые.

Для любых пар возможны сюрпризы в виде проявления скрытых генов.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И самки :yes4:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, конечно :)

20. Ольга-11

Сейчас попробую наглядно выложить будующих родителей и бабушек с дедушками...

Вот будующие родители:девочка - серо-зеленая спенгл и мальчик - осветленный сиреневый спенгл (цвет фотик искажает почему-то :scratch_one-s_head: бирюзового нет и в помине.....цвет нежный сиренево-голубой)

папа мальчика

мама мальчика

папа девочки

мама девочки - двух-факторная желтая спенгл
    фотки пока нет :pardon:
    :scratch_one-s_head: :Rose:

21. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Таня, а вот помоги мне разобраться, как на мальчишку повлияло то, что папанька ЗЛ ?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.