1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lisa, 14 апр 2009.

1. lisa

lisa Проклюнувшийся из яйца

Для определения окраса родителей необходимы фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

Если у Вас есть информация о родителях родителей, пожалуйста, изложите ее.

---------------------------
    Добавлено TaniaOK

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я бы ей искал кобальтового спэнгла опалина

3. dobby

dobby Слёток

Скажите, пожалуйста, на фотке самец доминантный пестрый однофакторный?
    И можно ли что-то сказать с уверенностью о птенцах от этой пары кроме того что там будут доминантные пестрые, или все будет зависеть от скрытых генов?
    Самка нормальная, родители самки и самца неизвестны.

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:yes4:

:no:

:yes4:

5. dobby

dobby Слёток

i-am-helen, спасибо!

6. Nara

Nara Слёток

у меня есть 2 самки, я хочу купить им самца, естественно сейчас они еще маленкие, но для себя 1 раз в будущем хочу чтобы они дали птенцов, но хочу чтобы птенцы были красивые. :D Например очень люблю фиолетовый окрас, и еще мне понравились попики у кого то видела, уже не помню у кого где осветленно желтые крылья а светло фиолетовый или голубое тело. Какого окраса самца мне нужно купить чтобы вероятности этого больше было?

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

на хвостовые перья не смотрите, они выпали и новые не вышли пока, они в одной сторaны темно синие были, а с другой стороны серые

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Клетку девочкам поменяйте, пока они не траванулись. Вероятно рацион тоже стоит пересмотреть. Вторая самка очень даже взрослая, как и первая.

Вам нужны самцы тех окрасов, которые Вы указали в преоретеных, чтобы получить подобное.

8. Nara

Nara Слёток

а насчет рациона что вы имели ввиду? вроде я их кормлю всем что они кушают или у меня получается тут найти. Клетку поменяю скоро, у белой клещ был, жду чтобы оканчательно прошол чтобы в новую клетку не переносить. вы хотите сказать их нужно отдельно отсадить? :scratch_one-s_head:

им сейчас по 6 месяцев, до года никакой кладки

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

На 4 птицы нужна одна большая клетка типа Пиано 5-6. Для разведения нужны отдельные клетки типа Пано 3-4.
    Что нужно кушать тут:
    viewtopic.php?f=14&t=13351

Первая пёстрая самка возможно фиолетовая, дайте пожалуйста ещё фото со спинки, чтобы было видно синюю полоску на спинке под крыльями. Или словами опишите, какого она цвета.

Про родителей птиц ничего не известно?

10. Nara

Nara Слёток

насчет кормления читала с первого дня как купила, и даю что кушают, например основной корм, пророщенный корм, овощи яблоко, больше ничего не кушают, просто подумала может вы внешне что то заметили чего я не замечаю, какие то показатели что что-то не достает чтобы я знала и приняла меры. вы ведь сразу сказали что "Вероятно рацион тоже стоит пересмотреть." :)

нет про родителей ничего не известно

постараюсь завтра еще фотку сделать и поставить

11. i-am-helen

Команда форума

Nara, только фото надо без вспышки.

Не очень понятно, кого Вы имеете в виду, осветленных? :roll:

12. Nara

Nara Слёток

вот, поискала и нашла, хочу таких птенцов, из какой самки можно таких получить? и какого самца для этого нужно купить? :oops:

тут взяла фотку
    viewtopic.php?f=26&t=15677&start=75

13. i-am-helen

Команда форума

А, это легко ). Относительно :D.
    Это спэнгл - доминантная мутация. Вам нужен самец спэнгл :yes4:.

Лучше кобальтого к Вашей фиолетовой самке (если она все же фиолетовая). Либо сразу фиолетового, если к другой.

Про фиолетовый посмотрите здесь.

14. Nara

Nara Слёток

вот фото без вспышки , я думаю у нее пятно фиолетовая

без вспышки вечером

без вспышки днем, но тут какой то синий но у нее фиалетовая

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Доминантно пестрая фиолетовая кобальтовая или доминантно пестрая 2 факторная фиолетовая небесно-голубая.

16. Swetik

Swetik Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста какие птенцы будут у этой пары?

Зеленая самочка, белый самец.

17. Ольга-11

Ольга-11 Проклюнувшийся из яйца

Девочка серо-коричная опалин (родители неизвестны) + мальчик лютинос (папа альбино,мама лютино)
    Что ожидать от этой пары? Возможно ли дождаться лейсвингов?

18. i-am-helen

Команда форума

Swetik, а родители никого не известны?
    50% будет доминантных пестрых, 50% нормальных, а дальше одни если начинаются.

Если самка не несет ген осветленности и синих, то будут все нормальные зеленые (ну, половина из них доминантные пестрые).
    Если она расщепленная синяя, то в пополаме синие и зеленые.
    Если она расщепленная осветленная (или допустим чистокрылая или серокрылая), то в пополаме осветленные (чистокрылые или серокрылые).
    Если папа расщепленный ино, коричный или опалиновый, то половина девочек ино, коричных или опалиновых.
    Возможно любые комбинации этих генов. Проценты условные.

P.S А у самца нет чесотки на лапках и клювике?

Ольга-11, от этой пары можно ожидать:
    Половина синего, половина зеленого ряда.
    Половина несет серый фактор.
    Все девочки ино.
    Все мальчики нормальные, расщепленные ино, расщепленные коричные, расщепленные опалиновые.

Лейсвинги возможны, только если папа еще расщепленный коричный, тогда половина девочек будут лейсвингами.
    (А половина мальчиков коричными нормальными, расщепленными ино, расщеплеными опалиновыми).

19. Swetik

Swetik Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen Спасибо за ответ! Про родителей ничего не известно. Обе птички из зоомагазина. Клеща вроде нет.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Swetik
    А мне всё же кажется, что у Вашего мальчика чесотка в начальной стадии. Покажите его восковичку поближе.

21. Ольга-11

Ольга-11 Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen- СПАСИБО :girl_smile: а то я тут все пытаюсь изучить генетику за неделю %)) :D
    Так хочется птенчика Лейсвинга, не важно какого пола :oops: но совсем не вижу их в продаже, вот и подумала: надо попытаться выводить самой :unknown:
    У меня девчушка светло-серая коричная опалинка, а на следующей неделе жду пацанчика лютинчика.
    Хочу всего две пары выставочных, вот и думаю: этих оставить как пару (предварительно,разумеется, в надежде, что они полюбят друг друга :wink: )... или же все-таки и лютинчику и коричной подобрать других птенов к ним в пары :scratch_one-s_head:
    Вот Стеша:

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.