1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lisa, 14 апр 2009.

1. lisa

lisa Проклюнувшийся из яйца

Для определения окраса родителей необходимы фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

Если у Вас есть информация о родителях родителей, пожалуйста, изложите ее.

---------------------------
    Добавлено TaniaOK

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что этот "фиолетовый коричный самец" тоже под сомнением. Т.е., как я понимаю, ДВА Фиолетовых под сомнением.

3. Yyna

Yyna Слёток

я завтра еще получше сфоткаю 2-го малыша
    Я сделала такой расклад:
    1. фиол.коричный (не опалин) похож на мальчика. Может быть птенцом и Гамлета, и Лимона, т.к. Гамлет оказался носителем коричного и опал.гена и выдал 5 опалинов. Вот если бы оказался девочкой, то я бы исключила отцовство Лимона
    2. Фиолетовый коричный опалин по-моему точно мальчик, следовательно, не может быть птеном Лимона, тк предположительно Кристи не опалинка

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, ааа, точно :twisted:.

Yyna, а в этом и этом случае Вы видите девочек? :crazy: :pardon:

5. Yyna

Yyna Слёток

у меня у самой есть одна птица, на которую по фото ни один человек не сказал, что это самка. Да и покупала я ее как самца, тк заводчик тоже видела в ней самца, но я изначально сомневалась. Фото этих нюансов не передавало.
    Сейчас у меня есть один коричный опалин, который долго "хамелеонил", НО я чувствовала подвох :acute:
    Вообще я заметила, что, если сомневаешься хоть на 1 процент, то практически всегда это девочка)))
    В случае с птеном выше у меня почему-то нет сомнений, что это мальчик, но всё бывает... Поживем - увидим... :)

6. i-am-helen

Команда форума

Yyna, а в итоге кто оказался? :) Мальчик все же?

А птенцового фото Вашей девочки случайно не осталось? O:-) :oops:
    Было бы интересно для "коллекции".

7. Yyna

Yyna Слёток

фото у меня сохранились, но здесь плохо видно, какая равномерно розовая "пацанячья" была восковица. Если бы я не видела в момент покупки вторую птицу, то может быть у меня сомнений и не возникло бы - у др. птена восковица была просто поярче

[​IMG] [​IMG]

в итоге :D

8. Yyna

Yyna Слёток

в случае с нынешним "хамелеончиком", я почему-то не сообразила сделать фото, когда он отчетливо был мальчиком)))

в итоге вот:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Юна, согласна с Вами, что когда есть сомненья, то в итоге, как правило девочки. Только один раз видела совершенно девчачью восковицу у птенца, но в итоге оказался мальчиком. При чём, восковица осталась такой же. Эта была птичка Оливки. У Вас чудесные птички! Всегда любуюсь ими.

10. Yyna

Yyna Слёток

Gaika, спасибо!

11. Yyna

Yyna Слёток

Вот, как и обещала, фото второго малыша (предположительно птенца Лимона)
    По фото мальчик. Я его уже Изюмом окрестила))) Хотя, честно сказать, у фиолет.опалина восковица ярче выражена "по-мужски"

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тоже очень красивый птенец! :Bravo:
    Yyna, согласна с Вашими предположениями. :beer: Чтобы окончательно расставить все по своим местам, надо дождаться точного понимания пола птенцов и, в идеале, точного знания, Опалиновая или нет ли Кристи.
    Но мне кажется, Ваши предположения верны с очень высокой степенью вероятности :)

13. Yyna

Yyna Слёток

спасибо!!!
    Я думаю, в итоге мы докопаемся до истины))) :beer:
    Я оставляю себе обоих. Предполагаю, что Изюм - птенец Лимона/Кристи, и, следовательно, носитель ИНО-гена. Уже купила ему в пару альбиночку. Вот и проверим!.. :)

14. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

это третье гнездо(пятого птенца не видно,но он тоже зеленый)
    А вот четвертое гнездо этой пары очень интересное.Как только получиться-сделаю фото и выставлю.А сейчас на словах:из 8 яичек вылупилось 6 птенцов,из них старший красноглазый и пробиваются белые перышки,второй зеленый,потом синий,четвертый и все остальные еще голые,но вот пятый опять красноглазый.Кто где нагрешил и как такое возможно?

15. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Красноглазик - девочка :) Видимо папа носитель ИНО.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Вовсе не обязательно :no: Это могут быть и паровые птенцы. Тогда оба родителя расщеплёные паровые, а птенчики в таком случае могут быть, как девочками, так и мальчиками. Нужно дождаться когда птенчики вырастут, тогда и видно будет. :pardon: А сейчас я не торопилась бы с выводами.

18. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Спасибо девочки,мне очень нравится наш форум,тут все оперативно!Паровой птенец мне очень нужен,у меня есть девочка английская паровая.А каков прогноз в дальнейшем получать от этой пары таких птенцов?Ведь только в четвертом гнезде такие получились.Я стараюсь не перегружать самочку с самцом,у самочки один нехороший недостаток-когда птенцы начинают оперяться она их общипывает.В остальном заботливая супер мама.Но я на определенном моменте ее отсаживаю и дальше о птенцах заботиться один супер папа.По другому я его назвать не могу.Он СУПЕР родитель и птиц.Никогда меня не укусил,маму любит,за детками следит.Простите,что много написала,понимаю,что такую самку лучше к разведению не допускать,но они такие любвеобильные,что мне их приходиться рассаживать в разные клетки(вольного выпаса нет,они у меня живут на работе,где входные двери не закрываются на протяжении всего рабочего дня)и больно на них смотреть как они тянутся друг к другу.Просто Ромэо и Джульетта.Но вынуждена рассаживать,что бы не допустить гнездования(они прям секс террористы),если бы это обходилось без птенцов,но увы они первый раз выдали мне три гнезда подряд.Вот и рассаживаю.
    Еще раз извините за длинную речь,спасибо Вам за консультации.

19. i-am-helen

Команда форума

Xcom0426, вероятность получения как паровых, при условии, что оба родителя несут этот ген - 25%, так и ино (тут даже немного точнее, ино могут быть только половина девочек, но в процентах от общего числа птенцов опять выходит 25%). Но это теоретически, а практически сами видите как выходит, то ни одного, то сразу два :).

По поводу постоянно несущейся пары, а какой у них по длине световой день? Не может быть, что слишком длинный? Ну и еще здесь посмотрите, что может пару к размножению стимулировать.
    И вообще, самка без домика начинает нестись прямо в клетке или как? Любовью-то они могут и заниматься, а яичек не быть, если домик не вешать.
    А чтоб прекратить кладку, надо домик просто снять. А пока домик будет висеть, самка будет продолжать нестись. И на вторую и на третью и т.д. кладки. Но Вы говорите, что самку и так отсаживали. Она прямо в клетке начинала опять нестись?

20. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Световой день 8 часов,летом длиннее за счет естественного освещения,но там северная сторона и солнце бывает только утром,а так без освещения не слишком светло.Домик и прикорм убирается,оставляю только зелень,но если они вместе,то обязательно несется,вот и приходиться рассаживать.И что самое интересное,я работаю на "автомобильных весах",взвешиваю грузовые машины,шум,сами понимаете,соответствующий, поток людей весь день.Рабочее место в вагончике,есть кондиционеры,но на ночь и выходные оставлять не разрешают(только обогреватели зимой).При таком раскладе они просто не должны нестись.Они приобретались не для птенцов.Видя их любовь решила попробовать и вот результат-выпустила джина из бутылки.Одно хорошо,что птенцы с детства привыкают к шуму и вырастают не пугливыми,многим нравиться шум фена и пылесоса.Трое птенцов(две девочки и мальчик) заговорили.
    Так,что с этой парой единственный выход это рассаживать.

21. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

У нас несчастье.Наша самочка мамочка Зина(зеленая осветленная)умерла. :cry: :cry: :cry: Вечером 25.07.11 мне показалось,что она не очень хорошо выглядит,вроде как ей очень жарко,хотя в комнате было 25 градусов.А когда пришла утром на работу она лежала на дне клетки бездыханная.Гоша ее все эти дни зовет.Деток он кормит.Я за ним как орлица слежу.Как дышит,как двигается.Птенчики оперяются.Похоже у нас два зеленых,два синих,альбино и лютино.На данный момент у меня Гоша-зеленый обыкновенный(детки его),Лара-английская паровая небесно голубого ряда,Ларчик-фиолетовый осветленный.Птенцов лютино и альбино оставлю себе.Пол пока не известен.Из каких комбинаций получаться интересные птенчики?При какой комбинации можно получить снова альбино и лютино?
    Зину очень,очень жалко.Она как в подарок выдала таких красавцев.В понедельник сделаю снимки и выставлю фото.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.