1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lisa, 14 апр 2009.

1. lisa

lisa Проклюнувшийся из яйца

Для определения окраса родителей необходимы фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

Если у Вас есть информация о родителях родителей, пожалуйста, изложите ее.

---------------------------
    Добавлено TaniaOK

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что этот "фиолетовый коричный самец" тоже под сомнением. Т.е., как я понимаю, ДВА Фиолетовых под сомнением.

3. Yyna

Yyna Слёток

я завтра еще получше сфоткаю 2-го малыша
    Я сделала такой расклад:
    1. фиол.коричный (не опалин) похож на мальчика. Может быть птенцом и Гамлета, и Лимона, т.к. Гамлет оказался носителем коричного и опал.гена и выдал 5 опалинов. Вот если бы оказался девочкой, то я бы исключила отцовство Лимона
    2. Фиолетовый коричный опалин по-моему точно мальчик, следовательно, не может быть птеном Лимона, тк предположительно Кристи не опалинка

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, ааа, точно :twisted:.

Yyna, а в этом и этом случае Вы видите девочек? :crazy: :pardon:

5. Yyna

Yyna Слёток

у меня у самой есть одна птица, на которую по фото ни один человек не сказал, что это самка. Да и покупала я ее как самца, тк заводчик тоже видела в ней самца, но я изначально сомневалась. Фото этих нюансов не передавало.
    Сейчас у меня есть один коричный опалин, который долго "хамелеонил", НО я чувствовала подвох :acute:
    Вообще я заметила, что, если сомневаешься хоть на 1 процент, то практически всегда это девочка)))
    В случае с птеном выше у меня почему-то нет сомнений, что это мальчик, но всё бывает... Поживем - увидим... :)

6. i-am-helen

Команда форума

Yyna, а в итоге кто оказался? :) Мальчик все же?

А птенцового фото Вашей девочки случайно не осталось? O:-) :oops:
    Было бы интересно для "коллекции".

7. Yyna

Yyna Слёток

фото у меня сохранились, но здесь плохо видно, какая равномерно розовая "пацанячья" была восковица. Если бы я не видела в момент покупки вторую птицу, то может быть у меня сомнений и не возникло бы - у др. птена восковица была просто поярче

[​IMG] [​IMG]

в итоге :D

8. Yyna

Yyna Слёток

в случае с нынешним "хамелеончиком", я почему-то не сообразила сделать фото, когда он отчетливо был мальчиком)))

в итоге вот:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Юна, согласна с Вами, что когда есть сомненья, то в итоге, как правило девочки. Только один раз видела совершенно девчачью восковицу у птенца, но в итоге оказался мальчиком. При чём, восковица осталась такой же. Эта была птичка Оливки. У Вас чудесные птички! Всегда любуюсь ими.

10. Yyna

Yyna Слёток

Gaika, спасибо!

11. Yyna

Yyna Слёток

Вот, как и обещала, фото второго малыша (предположительно птенца Лимона)
    По фото мальчик. Я его уже Изюмом окрестила))) Хотя, честно сказать, у фиолет.опалина восковица ярче выражена "по-мужски"

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тоже очень красивый птенец! :Bravo:
    Yyna, согласна с Вашими предположениями. :beer: Чтобы окончательно расставить все по своим местам, надо дождаться точного понимания пола птенцов и, в идеале, точного знания, Опалиновая или нет ли Кристи.
    Но мне кажется, Ваши предположения верны с очень высокой степенью вероятности :)

13. Yyna

Yyna Слёток

спасибо!!!
    Я думаю, в итоге мы докопаемся до истины))) :beer:
    Я оставляю себе обоих. Предполагаю, что Изюм - птенец Лимона/Кристи, и, следовательно, носитель ИНО-гена. Уже купила ему в пару альбиночку. Вот и проверим!.. :)

14. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

это третье гнездо(пятого птенца не видно,но он тоже зеленый)
    А вот четвертое гнездо этой пары очень интересное.Как только получиться-сделаю фото и выставлю.А сейчас на словах:из 8 яичек вылупилось 6 птенцов,из них старший красноглазый и пробиваются белые перышки,второй зеленый,потом синий,четвертый и все остальные еще голые,но вот пятый опять красноглазый.Кто где нагрешил и как такое возможно?

15. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Красноглазик - девочка :) Видимо папа носитель ИНО.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Вовсе не обязательно :no: Это могут быть и паровые птенцы. Тогда оба родителя расщеплёные паровые, а птенчики в таком случае могут быть, как девочками, так и мальчиками. Нужно дождаться когда птенчики вырастут, тогда и видно будет. :pardon: А сейчас я не торопилась бы с выводами.

18. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Спасибо девочки,мне очень нравится наш форум,тут все оперативно!Паровой птенец мне очень нужен,у меня есть девочка английская паровая.А каков прогноз в дальнейшем получать от этой пары таких птенцов?Ведь только в четвертом гнезде такие получились.Я стараюсь не перегружать самочку с самцом,у самочки один нехороший недостаток-когда птенцы начинают оперяться она их общипывает.В остальном заботливая супер мама.Но я на определенном моменте ее отсаживаю и дальше о птенцах заботиться один супер папа.По другому я его назвать не могу.Он СУПЕР родитель и птиц.Никогда меня не укусил,маму любит,за детками следит.Простите,что много написала,понимаю,что такую самку лучше к разведению не допускать,но они такие любвеобильные,что мне их приходиться рассаживать в разные клетки(вольного выпаса нет,они у меня живут на работе,где входные двери не закрываются на протяжении всего рабочего дня)и больно на них смотреть как они тянутся друг к другу.Просто Ромэо и Джульетта.Но вынуждена рассаживать,что бы не допустить гнездования(они прям секс террористы),если бы это обходилось без птенцов,но увы они первый раз выдали мне три гнезда подряд.Вот и рассаживаю.
    Еще раз извините за длинную речь,спасибо Вам за консультации.

19. i-am-helen

Команда форума

Xcom0426, вероятность получения как паровых, при условии, что оба родителя несут этот ген - 25%, так и ино (тут даже немного точнее, ино могут быть только половина девочек, но в процентах от общего числа птенцов опять выходит 25%). Но это теоретически, а практически сами видите как выходит, то ни одного, то сразу два :).

По поводу постоянно несущейся пары, а какой у них по длине световой день? Не может быть, что слишком длинный? Ну и еще здесь посмотрите, что может пару к размножению стимулировать.
    И вообще, самка без домика начинает нестись прямо в клетке или как? Любовью-то они могут и заниматься, а яичек не быть, если домик не вешать.
    А чтоб прекратить кладку, надо домик просто снять. А пока домик будет висеть, самка будет продолжать нестись. И на вторую и на третью и т.д. кладки. Но Вы говорите, что самку и так отсаживали. Она прямо в клетке начинала опять нестись?

20. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Световой день 8 часов,летом длиннее за счет естественного освещения,но там северная сторона и солнце бывает только утром,а так без освещения не слишком светло.Домик и прикорм убирается,оставляю только зелень,но если они вместе,то обязательно несется,вот и приходиться рассаживать.И что самое интересное,я работаю на "автомобильных весах",взвешиваю грузовые машины,шум,сами понимаете,соответствующий, поток людей весь день.Рабочее место в вагончике,есть кондиционеры,но на ночь и выходные оставлять не разрешают(только обогреватели зимой).При таком раскладе они просто не должны нестись.Они приобретались не для птенцов.Видя их любовь решила попробовать и вот результат-выпустила джина из бутылки.Одно хорошо,что птенцы с детства привыкают к шуму и вырастают не пугливыми,многим нравиться шум фена и пылесоса.Трое птенцов(две девочки и мальчик) заговорили.
    Так,что с этой парой единственный выход это рассаживать.

21. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

У нас несчастье.Наша самочка мамочка Зина(зеленая осветленная)умерла. :cry: :cry: :cry: Вечером 25.07.11 мне показалось,что она не очень хорошо выглядит,вроде как ей очень жарко,хотя в комнате было 25 градусов.А когда пришла утром на работу она лежала на дне клетки бездыханная.Гоша ее все эти дни зовет.Деток он кормит.Я за ним как орлица слежу.Как дышит,как двигается.Птенчики оперяются.Похоже у нас два зеленых,два синих,альбино и лютино.На данный момент у меня Гоша-зеленый обыкновенный(детки его),Лара-английская паровая небесно голубого ряда,Ларчик-фиолетовый осветленный.Птенцов лютино и альбино оставлю себе.Пол пока не известен.Из каких комбинаций получаться интересные птенчики?При какой комбинации можно получить снова альбино и лютино?
    Зину очень,очень жалко.Она как в подарок выдала таких красавцев.В понедельник сделаю снимки и выставлю фото.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.