1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lisa, 14 апр 2009.

1. lisa

lisa Проклюнувшийся из яйца

Для определения окраса родителей необходимы фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

Если у Вас есть информация о родителях родителей, пожалуйста, изложите ее.

---------------------------
    Добавлено TaniaOK

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, к сожалению нет, иначе было бы все просто :D
    Судя по линку в подписи у Yyna:
    1 пара: кобальтовый + голубая коричная опалинка - Гамлет+Фиби
    2 пара: серо-зеленый опалин + самка лейсвинг - Лимон+Кристи
    3 пара: осветленный серый (или серый серокрылый) + самка зеленый спенгл. - Стив+Леля?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А-а, понятно :) Хитрый датский принц, припрятал у себя гены Коричных и Опалиновых :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Максім, самец у Вас Светло-зеленый Нормальный, самка - Небесно-голубая Осветленная. Без учета скрытых генов все птенцы будут как папа.
    Если самец расщепленный синий, будут и небесно-голубые птенцы.
    Если самец расщепленный осветленный, будут Осветленные.
    Возможны какие-то еще общие скрытые гены у папы и мамы и тогды будут сюрпризы.
    :)

5. Yyna

Yyna Слёток

i-am-helen, все абсолютно верно!)

6. Yyna

Yyna Слёток

:lol: выходит так. Для меня это неожиданный сюрприз))). Вот уж чего не ожидала...

7. Чибрик

Чибрик Слёток

А что про моё будущее потомство скажите? :yes4:

8. i-am-helen

Команда форума

Yyna, я в Ваше то сообщение добавила имена и фотографии, не возражаете? :)

Чибрик, если папа случайно не несет скрыто ген рецессивных пестрых, то будут все нормальными. Если несет скрыто синий, то будут и синие и зеленые, а иначе все зеленые. Ну и еще возможен вариант, что оба одовременно несут какие-то другие рецессивные гены или папа несет какой-нибудь ген сцепленный с полом (опалиновость, ино, коричность), тогда часть девочек может быть такими. Но это все "если".

9. Yyna

Yyna Слёток

Ой, только заметила это сообщение
    Конечно не возражаю :)
    Кстати, вроде по размерам я поняла, где чей ребёнок, но все равно, как оперятся, покажу здесь "виновников" наших обсуждений)))

10. Yyna

Yyna Слёток

очень надеюсь, что я ошибаюсь :) ..., но 2 птенца в "общем гнезде", что родились в один день от разных родителей, - похоже, оба сиреневые (или фиолетовые) коричные. Разница только в том, что один из них опалин (что ни о чем не говорит :) , так как и у одних, и у других родителей еще есть опалины в выводках %) ).
    Я только надеюсь, что именно у того птенца, что родился чуть позже (от Лимона), меньше раскрылось трубочек, вернее, короче сами перышки, что стали показываться из трубочек... Сначала младшенький мне казался серым коричным (было бы понятней чей он), но сегодня появились предательские сиреневые перышки в хвосте)))
    ответ только один??? - Если опалином окажется мальчик, то это однозначно не птенец Лимона, там возможны только самочки-опалинки.
    Тогда, кто больше опушен, тот и старше? На это ведь можно ориентироваться?

11. i-am-helen

Команда форума

Yyna, так я поняла птенцы вывелись в один день, мне кажется тут нельзя ориентировать на кто больше "опушен". Ну т.е. если они нас и с полом подведут :crazy:, больше ничего не остается, но гарантии мне кажется тут дать будет нельзя. :unknown:
    Ждем с нетерпением фото Ваших малышей O:-).

12. Yyna

Yyna Слёток

еще неделька, думаю, и будут фото
    Я для себя решила эту дилемму так - оставляю себе обоих :D
    я как-то интуитивно решила так))):
    - пооперенней коричный опалин - ребенок Гамлета/Фиби. Старше на несколько часов
    - чуть менее оперенный коричный (не опалин) - от Лимона/Кристи

13. Yyna

Yyna Слёток

вот это "загадочное гнездо" ))) На фото птенцам 23-25 дн

1) голубой спенгл (птенец Стива/Лели) - [​IMG]

2) серо-зеленая коричная опалинка (птенец Лимона/Кристи) - [​IMG]

3) кобальтовый опалин (птенец Гамлета/Фиби) - [​IMG]

4) фиолетовый коричный (птенец Лимона/Кристи ?) - [​IMG]

5) фиолетовый коричный опалин (птенец Гамлета/Фиби ?) - [​IMG]

14. babyPAPERCLIPka

babyPAPERCLIPka Проклюнувшийся из яйца

ой..голубой спэнгл чудный..
    аа вообще все хороши

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Yyna, то есть только один Фиолетовый птенец от пары Гамлет - Фиби? А второй должен быть от другой пары?
    Тогда, похоже, Вы правы. А у Лимона - Кристи были до этого Фиолетовые птенцы?

16. Yyna

Yyna Слёток

Да, эти фиолетовые птенцы от разных родителей
    Это их первая кладка. Но случайно узнала, что у Лимона брат фиолетовый опалин
    Сегодня фотографировала фиолетового коричного опалина (28дн). По фото 100 процентов мальчик, получается, это птенец Гамлета

[​IMG] [​IMG]

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, какой красавец! :Bravo:
    А мы точно знаем, что Кристи - НЕ Опалиновая? В ее гнезде все детки Опалиновые или нет?

18. Yyna

Yyna Слёток

Спасибо! :Rose:
    У нее кроме фиолетового коричного птенца (который второй, не опалин; тоже, кстати, похож на самца) еще серо-зеленая коричная опалиновая самочка. Всего 2 яйца были оплодотворенными. Это их первая в жизни кладка.
    Думаю, Кристи не опалинка. У нее слабо выраженная коричневая волна на голове, не как у опалинов. Хотя наверняка не скажу

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда 100% дать нельзя (что Фиолетовый Коричный Опалиновый птенец - от пары Гамлет - Фиби).

Но мне кажется, что Вы правы. Судя по фотографиям (горловые знаки, нащечные пятна), да и по генетике (предполагая, что Кристи все-таки не Опалиновая).
    :)

20. Yyna

Yyna Слёток

Вы точно подметили))) Я выложила фото только 2-х птенов Гамлета. Если сравнивать с остальными, то именно коричный фиолетовый опалин по типу больше похож на птенеца Гамлета/Фиби, чем просто фиолетовый коричный. У Гамлета все птены, как на подбор, крупные, бородатые, с хорошими горловыми знаками

21. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, почему? Ведь, если бы Кристи была опалиновой, то все их дети должны быть такими, а Yyna пишет:
    Или, я что-то не так поняла? %) :crazy:

Т.е. если птенец точно мальчик (а мы помним, что коричные опалиновые могут быть очень коварными :crazy:), то мы можем точно сказать, что он не от Лимона и Кристи, а значит от Гамлет и Фиби.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.