1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lisa, 14 апр 2009.

1. lisa

lisa Проклюнувшийся из яйца

Для определения окраса родителей необходимы фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

Если у Вас есть информация о родителях родителей, пожалуйста, изложите ее.

---------------------------
    Добавлено TaniaOK

2. Afrodita

Afrodita Слёток

ну тогда ясно , а не подскажите ,может я не по теме , но всё же
    Попугаи выставочного типа - чехи ? или это чтото другое?
    Жора - выставочного типа (по словам заводчика)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ВЫСТАВОЧНЫЕ ВОЛНИСТИКИ, или кто такие "Чехи".
    Он по размерам как, больше всех остальных? По фотографим мне не показалось. Ну может чуть более выраженные бусы, но самую малость. Может у него кто-то в предках и был Чехом, но сам он мне кажется, уже нет.

4. Afrodita

Afrodita Слёток

птенцом был больше других,а сейчас вроде бы - нет :?

5. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

Здравствуйте!
    Подскажите, что выйдет:
    девочка - зеленый опалин,
    мальчик - голубой нормальный

6. i-am-helen

Команда форума

Геша и Шура, либо все зеленые нормальные, либо в пополаме с голубыми, если девочка несет синий ген. Опалины будут только в том случае, если папа несет скрыто ген опалиновости. Причем могут быть как девочки так и мальчики. Иначе же все мальчики будут просто носителями гена опалин, но выглядеть нормальными.
    Ну и если у родителей вдруг присутствуют какие-то одинаковые рецессивные гены, то могут быть сюрпризы :).

7. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

Спасибо за подробность ответа! :)

8. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

А в первом случае, (птенцы нормальные зеленые или пополам с голубыми), птички будут носителями гена опалин от мамы?

9. i-am-helen

Команда форума

Да, в любом случае, будут ли они зелеными или голубыми, от мамы все мальчики будут нормальными/носителями опалин. Все девочки будут нормальными и нести этого гена не будут совсем, посколько этот ген сцеплен с полом.

10. Геша и Шура

Геша и Шура Пуховичок

здорово!))
    Спасибо большое! :D

11. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

TaniaOK
    Спасибо!По окрасам мне все ясно.Просто хотелось бы узнать,будут ли птенцы маминого окраса или нет.
    Мои секс терминаторы после второй кладки отдохнули всего 3 месяца и опять за свое.Я и световой день уменьшила и подкормку ограничила,и гнездо убрала.Так Зина стала нестись на дно клетки.Я повесила домик и собралась его снять после того как она отложит всю кладку и убрать яйца.Простите не успела, т.к.они проживают они у меня на работе и мы уходили на новогодние праздники,а может эта хитрюга что-то просекла,10 января(когда вышли на работу,я птичек передавала на праздники девочкам,которые работали)мне сказали,что в домике уже пищат.И это на 16 день после снесения 1 яйца.Зина выглядела прекрасно,ни усталости,перья блестят,тушка откормлена.И я не смогла вынут детишек.Простите,казните,но пришлось допустить третью кладку.В ней было 5 яиц.Вывелись все.Но мама как всегда начала выщипывать старших.Не могу понять,что ей не хватает.И притом все детки накормлены под завязку.В итоге Гоша опять за нее отдувается.Зину пришлось отсадить.Детки накормлены,он просто энерджайзер.Все птенцы зеленые и один синенький.Подрастут я выложу наши фото.
    А,что делать с этими секс терорристами понятия не имею.
    Простите,что написала все в эту тему,но после переделки "Разведения"я никак не могу соорентироваться.

.

12. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Это мама с папой[​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG] Это первая кладка.[​IMG] Это вторая
    Я выложила фото в Радикеле,может сейчас откроются.

13. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Простите первый опыт.Походу накосячила с выкладыванием фото.
    У меня еще один вопрос - какого окраса взять пару для Ларочки.Она английская паровая небесно-голубого ряда.Хочется получить паровых птенчиков.[​IMG]

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Xcom0426, насколько я вижу по фото, мама - Светло-зеленая Осветленная. Чтобы получить такой окрас, нужен только такой же партнер, потому что Осветленные - рецессивная мутация, и деткам нужны оба гена (и от мамы, и от папы) Осветленных, чтобы быть Осветленными. Или птица, несущая Осветленный ген скрыто (расщепленный Осветленный) - но Вы визуально это определить не сможете.

Для Небесно-голубой Английской Паровой для получения паровых птенчиков нужен такой же самец (причем ТОЛЬКО такой же, Английский паровой, а Немецкий паровой уже не подойдет). Или же птица, несущая ген Английских Паровых скрыто (расщепленный Английский Паровой) - но такую птицу Вы визуально не определите, только по результатат разведения (например, предыдущий хозяин имеет эту информацию).

15. i-am-helen

Команда форума

Xcom0426, еще могу добавить к сказанному, что оба Ваших зеленых родителя несут скрыто синий ген, т.к. получился голубой малыш :).

Да вроде разведение никак и не переделывался. Просто добавился еще одни раздел «"Детский сад" нашего форума», где люди ведут "дневники гнездования", ну т.е. описывают события в процессе гнездования. А раздел Разведение, как был так и остался для всех других вопросов :).

16. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

А если ей взять в пару осветленного голубого или альбиноса?И вообще,подскажите,какой самец ей подойдет в пару.Найти парового это как приз выиграть.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Xcom0426, поскльку и Паровые, и Осветленные - рецессивные мутации, то деткам нужно по 2 гена (и от папы, и от мамы), чтобы проявиться в качестве представителя рецессивной мутации. Т.е. если Осветленный окажется расщепленным паровым (именно Английским), то среди потомства будут паровые птенцы. Если Ваша Паровая окажется расщепленной осветленной - среди птенцов будут Осветленные. Т.е. нужно, чтобы у родителей было по одинаковому гену. Если вдруг они оба - расщепленные рецессивные пестрые, будут среди птенцов Рецессивные пестрые. Ну и так далее. Если не окажется у родителей одинаковых генов, птенцы будут Нормальными. По цвету - смотря кто папа.

Все то же самое относится и к альбиносу, за исключением того, что самец Ино даст девочек Ино в потомстве. А так, какие гены он несет скрыто - неизвестно.

Ну, почему. Вы в каком городе живете? Можно поискать в каком-то крупном городе заводчика, договориться с ним. Потом поездом или автобусом получите своего парового :)

18. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Я из г.Волжского.На форуме из моего города никого не встречала.Птичек у нас только в зоомагазинах продают или бабульки.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, так мы в каком-то смысле соседи :D 500 км не так далеко :D
    Ну что, могу купить Вам здесь парового и передать автобусом.
    Вопрос в цене - придется же еще платить за переноску и водителю за услугу.
    Также вопрос в доставке: как я вижу, без проблем из Ростова ходят автобусы в Волгоград. Был рейс и до Волжского, но, вижу, его отменили. Так что Вам нужно поточнее узнать, ходит ли что-то к Вам из Ростова напрямую, или можете ли Вы съездить в Волгоград встретить "посылочку".
    Довольно хлопотно, но при огромном желании (и, фин средствах), решаемо :)

В принципе, можете также в Волгограде поискать, все-таки немаленький город :)

20. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

На данный момент финансы поют романсы.Я пока все выясняю.У нас в магазине можно неплохую птичку подобрать,такие экземпляры попадаются.Вот продам третий выводок и буду тогда уже конкретно искать.Спасибо за помощь.Если,что обращусь.

21. Allkin

Allkin Оперившийся

Подскажите, пожалуйста! Какие птенки могут быть у этих птичек?)
    он с фиолетовым фактором

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.