1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lisa, 14 апр 2009.

1. lisa

lisa Проклюнувшийся из яйца

Для определения окраса родителей необходимы фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

Если у Вас есть информация о родителях родителей, пожалуйста, изложите ее.

---------------------------
    Добавлено TaniaOK

2. nasa

nasa Проклюнувшийся из яйца

Абсолютно! :D Специально оставила ее себе, чтобы посмотреть, кто же из нее вырастет :)
    Вот онО, еще до линьки, месяца 3 ей тут

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    nasa
    Очень странный случай...Меня удивляет цвет восковицы.Он как будто кофейного цвета.Вроде девочка,но восковичка гладенькая,как у самца,хотя с таким цветом уже должна начать морщиниться.
    А что у неё с левой лапкой?

4. nasa

nasa Проклюнувшийся из яйца

Нормальная восковичка для юной девушки в таком возрасте :) И поведение тоже - начала невеститься, строит глазки муЩинам и они вовсю пытаются за ней ухаживать :)
    А с лапкой все в порядке, как-то на фотке странно получилась просто...

5. Nadejda

Nadejda Проклюнувшийся из яйца

У меня самец серый, с нормальным рисунком, выставочный. В прошлый сезон, самка у него была осветленная голубая, с нормальным серым рисунком. Птенцы получились: 2 серых с норм. рисунком, голубой с нормальным рисунком и два осветленных голубых опалиновых.
    В этом сезоне, учитывая ваши (Kuztal) рекомендации самку ему подобрала доминантную пеструю желто-зеленую с одим фактором (на груди очень много зеленого). Птенцы получились: один серый с норм. рисунком, второй голубой доминантный пестрый с норм. коричным рисунком, и три доминантных пестрых желто-зеленых. Причом один из трех оливковый, а другой почти весь желтый.
    Теперь вопрос: получается серый самец дает осветленных, голубых, опалиновых и коричных. Как такое может быть в одном лице? :shock:
    И еще. У меня гибнут птенцы новозеландского краснолобого - уже 2-й выводок.
    В первом и втором случае, пара одна и та же. Самка несёт 7-8 яиц. Зародыши гибнут на ранней стадии. Вылуплялось по одному птенцу и тот гибнет на первый-второй день. В зобике птенца пищи было очень мало.
    Подскажите в чем дело?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Добрый день! :) Подскажите, пожалуйста, какими могут быть птенчики у моих двух пар :) Родителей, к сожалению, не знаю.
    Первая пара: Кешка и Кешечка :)
    Кешка (наверное, доминантный пестрый с 2-мя доминантными факторами?)
    Кешечка (наверное, обычный окрас с 2-мя темными факторами?)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    2 пара: Арчи и Нюша (еще маленькие пока) :)
    Арчи (наверное, осветленный тип и осветленная разновидность? Или все-таки спэнгл?)
    Он и его братья-сестры в магазине:
    Нюша (наверное, доминантный пестрый? Или опалин?):
    Заранее спасибо! :)

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    TaniaOK от первой пары все птенчики, как говорит генетика, должны получиться пестрячками, скорее всего чистокрылыми. Т.к. оба родителя зеленого ряда, то все будут желто-зелеными.
    От второй пары...
    Арчи, похоже спенгл. Очень красивый!
    А среди братьев и сестер были альбиносы?
    Нюша, пестрый доминантный чистокрылый опалин.
    Детки: Если среди братьев/сестер были альбиносы, то вероятны лютинчики (скорее всего), или альбиносики (все будут самками), часть птенчиков будут спенглами/спенглами пестряками чистокрылыми, часть нормально окрашенные (спенглы/нормальная волна) и все должны быть зеленого ряда.
    Но, в жизни всякое случается :crazy:.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka, спасибо большое! :)
    У Арчи братья-сестры тоже спенглы, но видела и одного (или одну? не обратила внимания) альбиноса.

10. Аги

Аги Проклюнувшийся из яйца

вера
    Если самка бирюзовая с нормальными волнами(родителей не знаю), а самец синий с нормальными волнами(его отец синий желтолицый с нормальными, мать лютино)
    какие у них могут быть птенчики? и могут ли получиться зеленые(у самца есть зеленые(природные) братья и сестры) :)

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Аги, на счет зеленых не уверена, скорее всего птенчики будет синего ряда с нормальной волной. А так же лютины, или альбиносы, очень даже могут быть. Ваш синий самец является носителем гена ино. Все птенцы ино, будут самками.

12. Аги

Аги Проклюнувшийся из яйца

вера
    Olivka, спасибо :)

13. Allkin

Allkin Оперившийся

Уважаемые профи, ответте пожалуйста на вопрос: Какая разница между златолицым волнистиком и желтолицым? И есть ли эта разница вообще? Что такое желтоголовый волнистик? Заране благодарна за ответ.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Allkin я не спец по окрасам. Но вот ваш вопрос заинтересовал. Можно было бы погуглить в нэте. Почему то мне думается, что это сленговые термины. Ну например "желтоголовый". Какого попика так можно обозвать? Единственное что вот так на всидку приходит на ум это опалины зелёного ряда. Обычно у них голова почти вся становится жёлтой. А желтолицый или золотолицый имхо это об одном и том же.

PS Сейчас просто набрал в яндексе желтоголовые волнистики. Судя по результату речь идёт о радужных волнистиках. http://www.volnistik-doma.ru/view.php?id=218

15. Allkin

Allkin Оперившийся

Assiris спасибо. С желтоголовыпи мне тоже было более или менее понятно, а вот желтолицыи и златолицыи? ВОПРОС!

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Allkin, посмотрите здесь и здесь в прикрепленном файле в конце сообщения. Если разберетесь, расскажите потом нам "своими словами" :D.

17. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Подскажите какого окраса Зиночка(желтенькая),Гошик природного окраса.И очень интересно у них будут детки только природного зеленого окраса или возможны варианты?Сейчас у нас три птенчика начали оперяться,но похоже все зеленые.
    [​IMG] [​IMG]
    ___
    Просто вставляйте готовые коды из радикала. Не надо их дополнительно заключать в теги code. i-am-helen
    ___

18. киррарра

киррарра Проклюнувшийся из яйца

Подскажите, пожалуйста, как называется окраска наших питомцев, и какого потомства от них ждать.

19. Nadejda

Nadejda Проклюнувшийся из яйца

Я думаю - желтолицый и златолицый это разные птицы. От доминантного пёстрого голубого двухфакторного и самки зеленой, но с голубоватым отливом получились птенцы : 3 дом.пестр.голубые(1 из них как раз получился златолиций - он птенцом имел голову гораздо ярче, чем у желтолицых, а когда перелинял голубые пятна стали темно-бирюзовые, а белые участки с желтым оттенком разной яркости - очень красивый, 2 голубых с ярким желтым лицом-потом стали сине-зеленые как мать. Как им правильно подбирать пары? От 2 аналогичной пары (только самец д.п. синий 2 факторный) было 3 птенца все синии и только 1 златолицый.

20. Allkin

Allkin Оперившийся

Как правильно и точно называется окрас моей новой птички? И кто она девочка или мальчик? Я склоняюсь к тому, что девочка. Но покупалась как мальчишка.
    Заранее благодарна за ответ.

21. бука

бука Проклюнувшийся из яйца

девочка,если глаза красные то желтолицый альбинос

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.