1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lisa, 14 апр 2009.

1. lisa

lisa Проклюнувшийся из яйца

Для определения окраса родителей необходимы фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

Если у Вас есть информация о родителях родителей, пожалуйста, изложите ее.

---------------------------
    Добавлено TaniaOK

2. nasa

nasa Проклюнувшийся из яйца

Абсолютно! :D Специально оставила ее себе, чтобы посмотреть, кто же из нее вырастет :)
    Вот онО, еще до линьки, месяца 3 ей тут

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    nasa
    Очень странный случай...Меня удивляет цвет восковицы.Он как будто кофейного цвета.Вроде девочка,но восковичка гладенькая,как у самца,хотя с таким цветом уже должна начать морщиниться.
    А что у неё с левой лапкой?

4. nasa

nasa Проклюнувшийся из яйца

Нормальная восковичка для юной девушки в таком возрасте :) И поведение тоже - начала невеститься, строит глазки муЩинам и они вовсю пытаются за ней ухаживать :)
    А с лапкой все в порядке, как-то на фотке странно получилась просто...

5. Nadejda

Nadejda Проклюнувшийся из яйца

У меня самец серый, с нормальным рисунком, выставочный. В прошлый сезон, самка у него была осветленная голубая, с нормальным серым рисунком. Птенцы получились: 2 серых с норм. рисунком, голубой с нормальным рисунком и два осветленных голубых опалиновых.
    В этом сезоне, учитывая ваши (Kuztal) рекомендации самку ему подобрала доминантную пеструю желто-зеленую с одим фактором (на груди очень много зеленого). Птенцы получились: один серый с норм. рисунком, второй голубой доминантный пестрый с норм. коричным рисунком, и три доминантных пестрых желто-зеленых. Причом один из трех оливковый, а другой почти весь желтый.
    Теперь вопрос: получается серый самец дает осветленных, голубых, опалиновых и коричных. Как такое может быть в одном лице? :shock:
    И еще. У меня гибнут птенцы новозеландского краснолобого - уже 2-й выводок.
    В первом и втором случае, пара одна и та же. Самка несёт 7-8 яиц. Зародыши гибнут на ранней стадии. Вылуплялось по одному птенцу и тот гибнет на первый-второй день. В зобике птенца пищи было очень мало.
    Подскажите в чем дело?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Добрый день! :) Подскажите, пожалуйста, какими могут быть птенчики у моих двух пар :) Родителей, к сожалению, не знаю.
    Первая пара: Кешка и Кешечка :)
    Кешка (наверное, доминантный пестрый с 2-мя доминантными факторами?)
    Кешечка (наверное, обычный окрас с 2-мя темными факторами?)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    2 пара: Арчи и Нюша (еще маленькие пока) :)
    Арчи (наверное, осветленный тип и осветленная разновидность? Или все-таки спэнгл?)
    Он и его братья-сестры в магазине:
    Нюша (наверное, доминантный пестрый? Или опалин?):
    Заранее спасибо! :)

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    TaniaOK от первой пары все птенчики, как говорит генетика, должны получиться пестрячками, скорее всего чистокрылыми. Т.к. оба родителя зеленого ряда, то все будут желто-зелеными.
    От второй пары...
    Арчи, похоже спенгл. Очень красивый!
    А среди братьев и сестер были альбиносы?
    Нюша, пестрый доминантный чистокрылый опалин.
    Детки: Если среди братьев/сестер были альбиносы, то вероятны лютинчики (скорее всего), или альбиносики (все будут самками), часть птенчиков будут спенглами/спенглами пестряками чистокрылыми, часть нормально окрашенные (спенглы/нормальная волна) и все должны быть зеленого ряда.
    Но, в жизни всякое случается :crazy:.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka, спасибо большое! :)
    У Арчи братья-сестры тоже спенглы, но видела и одного (или одну? не обратила внимания) альбиноса.

10. Аги

Аги Проклюнувшийся из яйца

вера
    Если самка бирюзовая с нормальными волнами(родителей не знаю), а самец синий с нормальными волнами(его отец синий желтолицый с нормальными, мать лютино)
    какие у них могут быть птенчики? и могут ли получиться зеленые(у самца есть зеленые(природные) братья и сестры) :)

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Аги, на счет зеленых не уверена, скорее всего птенчики будет синего ряда с нормальной волной. А так же лютины, или альбиносы, очень даже могут быть. Ваш синий самец является носителем гена ино. Все птенцы ино, будут самками.

12. Аги

Аги Проклюнувшийся из яйца

вера
    Olivka, спасибо :)

13. Allkin

Allkin Оперившийся

Уважаемые профи, ответте пожалуйста на вопрос: Какая разница между златолицым волнистиком и желтолицым? И есть ли эта разница вообще? Что такое желтоголовый волнистик? Заране благодарна за ответ.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Allkin я не спец по окрасам. Но вот ваш вопрос заинтересовал. Можно было бы погуглить в нэте. Почему то мне думается, что это сленговые термины. Ну например "желтоголовый". Какого попика так можно обозвать? Единственное что вот так на всидку приходит на ум это опалины зелёного ряда. Обычно у них голова почти вся становится жёлтой. А желтолицый или золотолицый имхо это об одном и том же.

PS Сейчас просто набрал в яндексе желтоголовые волнистики. Судя по результату речь идёт о радужных волнистиках. http://www.volnistik-doma.ru/view.php?id=218

15. Allkin

Allkin Оперившийся

Assiris спасибо. С желтоголовыпи мне тоже было более или менее понятно, а вот желтолицыи и златолицыи? ВОПРОС!

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Allkin, посмотрите здесь и здесь в прикрепленном файле в конце сообщения. Если разберетесь, расскажите потом нам "своими словами" :D.

17. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Подскажите какого окраса Зиночка(желтенькая),Гошик природного окраса.И очень интересно у них будут детки только природного зеленого окраса или возможны варианты?Сейчас у нас три птенчика начали оперяться,но похоже все зеленые.
    [​IMG] [​IMG]
    ___
    Просто вставляйте готовые коды из радикала. Не надо их дополнительно заключать в теги code. i-am-helen
    ___

18. киррарра

киррарра Проклюнувшийся из яйца

Подскажите, пожалуйста, как называется окраска наших питомцев, и какого потомства от них ждать.

19. Nadejda

Nadejda Проклюнувшийся из яйца

Я думаю - желтолицый и златолицый это разные птицы. От доминантного пёстрого голубого двухфакторного и самки зеленой, но с голубоватым отливом получились птенцы : 3 дом.пестр.голубые(1 из них как раз получился златолиций - он птенцом имел голову гораздо ярче, чем у желтолицых, а когда перелинял голубые пятна стали темно-бирюзовые, а белые участки с желтым оттенком разной яркости - очень красивый, 2 голубых с ярким желтым лицом-потом стали сине-зеленые как мать. Как им правильно подбирать пары? От 2 аналогичной пары (только самец д.п. синий 2 факторный) было 3 птенца все синии и только 1 златолицый.

20. Allkin

Allkin Оперившийся

Как правильно и точно называется окрас моей новой птички? И кто она девочка или мальчик? Я склоняюсь к тому, что девочка. Но покупалась как мальчишка.
    Заранее благодарна за ответ.

21. бука

бука Проклюнувшийся из яйца

девочка,если глаза красные то желтолицый альбинос

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.