1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса мои кореллы?

Тема в разделе "Разведение корелл. Генетика и наследственность корелл", создана пользователем vitalife, 6 фев 2014.

1. vitalife

vitalife Пуховичок

Виктор Иванович
    А вот пара моих молоденьких красавцев. Правда цвет название точного не знаю знаю что самец перловый белоголовый а вот мамочка белоголовая ну и крылья цвет похож на корицу

2. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Re: Обсуждение темы "База фото корелл"

vitalife, уно поправочка :moasking: не белоголовые , а белолицые :grin:
    Самец пестрый перловый белолицый , а самка просто белолицая ( ну по крайней мере так на фото видно ) :unknown: :grin:
    А так очень красивые птички :daisy: балдею от белолицых :man_in_love:

3. vitalife

vitalife Пуховичок

Виктор Иванович

Спасибо за поправку,просто я в кареллах новичок,да и у нас в городе названия окрасов совсем другие,например перловых называют чешуйчатые ,а вот самочку мою назвали палевой. Фото конечно не очень,позже попытаюсь сделать фото качественней )

4. fenderstoune

павел

Названия окрасов для всех одинаковы :yes4: А ваши продавцы " сочинители " :"":
    С нетерпением жду :mr47_06:

5. vitalife

vitalife Пуховичок

Виктор Иванович

Да если бы продавцы,так нет заводчики сами так называют окрасы... Я прежде чем завести карелликов почитал про окрасы приехал к заводчику к одному ,ко второму и из разговора не понял ни одного окраса :wasco2:
    Белолицых у нас называют безщекие :grin:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
    Вот фото самочки немного получше

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

павел, на самом деле есть разные варианты названий окрасов в разных регионах. К сожалению, у корелл нет общепринятой классификации окрасов.

vitalife
    Виктор Иванович, вот темка с попыткой унифицировать названия окрасов, отталкиваясь от англоязычной классификации.

Очень красивые у Вас птички! :mr47_06:

7. vitalife

vitalife Пуховичок

Виктор Иванович

Спасибо за ссылку. Мои попики еще совсем молоденькие,но родословная до дедушки есть по окрасу тольк бы разобраться с нашей местной терминологией :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Виктор Иванович, а фото нет? Родителей хотя бы :)

9. vitalife

vitalife Пуховичок

Виктор Иванович

К сожалению фото родителей нет. Хозяин родителей не разрешает фотографировать-суеверный :grin:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, такое часто встречается, особенно у заводчиков "старой закалки" :pardon:
    Давайте Вы напишете, как он обозначил окрасы, и попытаемся вместе расшифровать ребус :grin:

11. vitalife

vitalife Пуховичок

Виктор Иванович

Да заводчик дедушка с 50-ти летним стажем,хороший мужик ,но все по старинке привык делать. Окрас моего самца как уже писал он определил как безщекий чешуйчатый авралак :wasco2: отец его безщекий авралак,мать безщекая чешуйчатая авралак. Это как на местном языке :grin: а как я увидел то отец моего самца -похож на мою самку ,только много светлее. Мать самца такая же как мой самец только перловость сильно выраженная.
    Так теперь родители самочки- тут как бы проще мать отец выглядят так же как моя самка,единственное отец светлее. Назвали плаевая безщекая :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Видимо, коррелироваться будет так :grin:
    "Безщекий" = "Белолицый" (Белолицые (Whitefaced))
    "Чешуйчатый" = "Жемчужный" (еще говорят "Перловый") (Опалиновые (Opaline) (cka Жемчужные (Pearled)))
    "Авралак" = Коричный (Коричные (Cinnamon))

"Палевая" = Бледнолицая (Бледнолицые (Palefaced) (ika Пастельнолицые (Pastelfaced)))

Виктор Иванович, а можете сделать еще фото, чтобы хорошо цвет передавался? :)

13. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Ох уж эти "Мраморные", "РЯбые", "ЩЕкатые", "Безщёкие", "Жёлтые сороки", "Белые сороки" да теперь еще и "Авралак" :crazy: .
    TaniaOK, тут наверное спорна приставка "Авралак" и ее назначение может только ее создатель наверное пояснить. Т.к. родители самца оба авралаки, но папаша авралакистей :griin:. Он много светлее Белолицего серого и по описанию
    В тоже время родители самки как и самочка не " Авралаки" :scratch_one-s_head:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    vitalife
    Виктор Иванович, а не могли бы Вы уточнить у заводчика и смысл (и происхождение, если получится) названия "авралак"? :) Очень интересно :) И, если он не разрешает фотографировать, может, он Вам покажет своих "авралаков", и Вы увидите какую-то объединяющую тенденцию? :)

15. vitalife

vitalife Пуховичок

Виктор Иванович
    Спасибо за отдельную тему)
    С заводчиком встречусь возможно на следующей недели,если получится,поговорю с ним.
    Вот самочка ни как фото лучше не получается.
    I

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
    Вот самец

16. fenderstoune

павел
    присоединяюсь :)

17. vitalife

vitalife Пуховичок

Виктор Иванович
    Товарищи,поговорил с заводчиком на счет цвета. Оказывается я ошибся не авралак, а овлак окрас называется, называют так окрас когда маховые перья крыльев белые :grin:

18. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    :scratch_one-s_head: Хм..., ну это что то совсем местное. К общепринятым окрасам отношение не имеет, к такому обозначению подходит и природный серый окрас. vitalife, может не стоит влезать в дебри таких обозначений? Теперь понятно что обозначение "овлак" не актуально, может оно и имело смысл и ценность в свое время, но сейчас его нужно оставить в покое и не путать с чем либо.
    Виктор Иванович, есть фото Ваших птичек, тут как ни крути монохром есть монохром))).
    Самчик у Вас Белолицый Жемчужный серый. После линьки потеряет Жемчужность(белые пятна), но это не значит что станет Белолицым серым. Он так и останется с приставкой Жемчужный. Это будет важно при определении пола птенцов. То же самое касается и окраса Лютино (fenderstoune ;-) ).
    Самочка Белолицая Коричная (или часто встречается название Корица).

19. vitalife

vitalife Пуховичок

Виктор Иванович
    Ни в коем случае не хотел влезать в дебри,просто поделился туземскими терминами :)
    По окрасу все понятно,спасибо :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О как интересно :) Спасибо, Виктор Иванович! :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.