1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Какого взять попугая?

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем mouserider, 8 авг 2012.

1. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

После жако из лучших говорунов идет амазон, но и он не копеек стоит :)
    Что касается корелл - не вариант: научить говорить сложно, да и болтают они не очень чисто, всё-таки они больше певуны)

Присоединяюсь ко всем, берите волнистика, я бы не сказала, что они менее интересные, чем жакони :acute: А какое буйство красок :man_in_love:

2. Наташка))

Наташка)) Проклюнувшийся из яйца

Ну по способностям к разговору конечно либо жако либо волнистик
    ещё можно попробывать корелку, тоже хорошие птички) очень хозяев любят своих) и говорить их можно хорошо научить,только учатся дольше чем другие попики :)

3. Наташка))

Наташка)) Проклюнувшийся из яйца

Немного не соглашусь с вами, говорить научить может и сложно, но многие птички очень даже хорошо и отчётливо говорят :)
    А вообще, каждый попугайчик-индивидуален. Частенько всё зависит от самой птицы и от её способности к разговору :mr47_06:

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    да на первый раз можно взять парочку ручных волнушек, хотя если взял волнушек, то жако уже не возьмешь(((

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я тоже буду склонять в секту волнистиководов :crazy:.

Игорь Маскин как-то написал на моем канале Youtube:
    «Когда меня спрашивают об "идеальном? попугае", я всегда говорю, что это волнистые. Многие не воспринимают такой ответ всерьёз. Ваши видео могут убедить самых завзятых скептиков!»
    :roll:

Наташка)), а не подкинете случайно пару ссылок на видео с хорошо и много говорящими кореллами? O:-)

6. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Кореллы...как бы получше выразиться-то...шепелявят что ли :scratch_one-s_head:

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да что же вы их так не любите, даже из имитаторов звуков их вычеркнуть хотите. :lol:
    Вы конечно можете что то новое сказать в истории, но без пачески видео с говорящими кореллами я не поверю.
    Ситуация, что корелла что то повторила означает, что у хозяйки очень мелодичный голос.

Волнистиков, в основном где берут? Правильно, в зоомагазине, а там им обычно 6мес + И вот тут уже 90% не дотягивает до момента, когда любимец начинает говорить.
    У него гигантский словарный запас.
    Вот с амазоном очень тонкая петрушка, это как раз те, что могут и то и се, но стоят много денег. Вот нравится ему петь, фиг заговорит. Ара в этом плане проще, но говорит значительно меньше слов чем жако, и меньше амазона.

8. Никитина Надежда

Золотое перо форума

Говорит значительно меньше слов, а по стоимости значительно дороже :P

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    mouserider, я вижу, Вас тут уже охмуряют :D
    Что касается амазонов - их несколько десятков видов и подвидов, среди них есть и прекрасные говоруны, и те, кто практически никогда не имитирует человеческую речь. Разброс цен тоже очень большой.
    Лично меня в крупных попугаях пугает (попугает :ROFL: ) две вещи - их большая разрушительная сила и пудра... это все какаду (включая корелл), жако.

Я бы вам посоветовала посмотреть в сторону сенегалов, монахов (калита), каиков. Хорошие говоруны, не так дороги и невелики (впрочем, каики побольше и клюв у них тоже... неплохой такой клюв :twisted: ) и в Европе разводного птенца купить нетрудно. Конечно, гарантии, что будет говорить, нет (Вы должны знать, что ее никогда нет). Но разводные попугаи, способные к имитации речи в принципе как правило, учатся. Трюки могут освоить. С одной стороны - многое будет зависеть от Ваших усилий и от того, правильно ли эти усилия приложены. С другой - если взять, например, неразлучника или розеллу, то их можно учить говорить хоть до второго пришествия :blum3: Результатом будет ноль или, если ОЧЕНЬ повезет, то научится говорить что-нибудь типа "птичка!"... но это если очень повезет :secret:
    Говорящие какаду и ары существуют, безусловно, но большинство из них не говорят.

Позвольте я тоже процитирую Игоря Маскина:
    "Что касается волнистых попугайчиков, то я ВОЗМУЩЁН :crazy: тем отзывом о них, который здесь прочитал :ROFL: Волнистый попугайчик - это тот идеальный попугай, которого все ищут :wub: При способности выучивать более 100 слов и употреблять их к месту, при способности выполнять ЛЮБЫЕ трюки, которые выполняют большие попугаи... Кто может, кто ПОСМЕЕТ :twisted: сомневаться в высоком интеллектуальном уровне этих замечательных птиц?"
    Взято отсюда

10. mouserider

mouserider Проклюнувшийся из яйца

пока волнистый лидирует судя по отзывам) спасибо большое, тогда вопрос поглубже, скажите как правильно его выбрать?
    я уже начитался, что брать надо мальчиков, а какие еще условия должны быть, чтобы легче обучался разговору?

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Всяк сверчок хвалит свой шесток :) Здесь же форум преимущественно волнушатников. Если пойдете на другой, то там получите более разнообразные советы - каждый будет предлагать такую птицу, какую сам держит :D

12. mouserider

mouserider Проклюнувшийся из яйца

тоесть я априори нигде не найду абстрактного мнения?)

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Неа :pardon:
    Вы сейчас посмотрите фото-видео с разными попугаями, кто что умеет делать, кто как говорит. Наконец, как они выглядят. Поверьте, когда увидите, что это "оно", то сразу это поймете.
    Ну и посчитайте свои возможности материальные... птичке потом нужно будет пару обязательно. Например, у каиков самки стоят в несколько раз дороже самцов. К клеткам приценитесь. Уж на еду одному-двум попугаям в любом случае не астрономические суммы уйдут, даже крупным, хотя безусловно, волнистые в содержании проще.

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А! Еще ожереловых забыла! Их очень много разновидностей, и размера разного. Есть цветные вариации (результат селекции, в природе у них тушка зеленая), очень красивые птички, а поскольку они давно и хорошо размножаются в неволе, то, соответственно, недорогие.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ммммм.. Ну, может, в Москве в магазинах одни полугодовалые волнистики, но у нас проблем с птенцами нет. Все мои птички, приобретенные в магазине, были примерно полуторамесячного возраста. Заводчики именно в этом возрасте сдают птиц. Бывает, конечно, что птичка "засидится", но это, скорее, исключение, чем правило. По крайней мере, у нас.
    Ну и самый простой способ - взять птицу напрямую у заводчика.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня, кстати, волнистик первое слово произнес через три с половиной недели. На рынке покупала, дикого :mr47_06:
    Причем я даже не считаю, что он был особо способным, средне одаренный, я бы так сказала :)

17. lemonka k

lemonka k Проклюнувшийся из яйца

:girl_smile: Волнистики в магазинах у нас к примеру редко сидят молодые берите у заводчика и причём лучше у того кто с птенами сюсюкался на протижении всего времени пока они росли, такие птенцы сразу ручные и начинают быстро говорить, я раньше разводила волнистых лет 15 птицы , двоих научили разговаривать первый заговорил через 2месяца знал много слов,второй через месяц,эти два птенца были взяты от родителей в 30-32дня примерно.Сейчас держу крупных , уровень конечно не тот их не сравнить с мелкими и средними, причём были у меня и те и те и для новичков жако тяжеловат наверное,не у всех стальные нервы,это я к тому если брать дикаря. :mr47_06: Но жако я обажаю, мне кажется просто нужно найти свою птицу ,вот и всё!!! :man_in_love: :man_in_love:

18. lemonka k

lemonka k Проклюнувшийся из яйца

Если будете брать волнистого берите желательно у заводчика!!!Важно чтобы птен не боялся рук сидел на них спокойно.Я занималась мелкими и средними попугаями 15 лет и хочу посоветовать взять того попугая который вам по душе,а не который будет болтать,вы должны сами походить и посмотреть птиц причём многих,и выбрать из них вашу птицу,ведь жить с ней прийдётся вам долго.Мы сами обучали своих птенцов разговору правда держали отдельно,для волнистых это важно, для жако не принципиально ,первый птен научился говорить через 2мес,говорил много,второй сказал первое слово через месяц.Птенцы были взяты в 30-32дня от родителей,,т.е как начали сами по-тихоньку собирать корм.Жако не рекомендую хотя я их просто обожаю!Т.к птицы скорее не для новичков,тем более если птица будет природник,нужно будет много терпения!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru