1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какие хобби у любителей попугаев?

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем Татьяна (ЧиК), 17 дек 2008.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Levent , а я сегодня одно, завтра другое, в следующем месяце третье, не могу долго одним и тем же заниматься, а когда периодически меняются занятия то интересно. а вообще я люблю концерты и моё любимое увлечение ходить на них.

2. Francesca_

Francesca_ Проклюнувшийся из яйца

Sana97, здорово. Я только вот совсем недавно занялась этим делом (около двух месяцев назад). Постараюсь сфоткать свои работы. Но не все получится, так как кое-что делалось как подарок :)

У тебя еще есть работы? Здоровские башмачки. Я такого еще не умею :( Но совершенствуюсь. Очень нравится лепить. Как долго ты занимаешься лепкой?

3. T@nu$hk@

T@nu$hk@ Пуховичок

Поделюсь своими увлечениями. Я вышиваю, бисером в основном, и мулине редко. Люблю собирать пазлы, накопилось очень много решили с мужем украсить стены в подъезде на площадке. Всем соседям понравилось, по крайней мере так говорили, а через полгода пока нас не было дома их кто то все сорвал и унес, я была беременна, рыдала от обиды. Сейчас храню все дома, даче, друзья и знакомые разбирают.

подарок для свекрови. Икона вышита бисером из готового набора, рамку сделали в багетной мастерской. Хотелось бы еще времени свободного побольше, чтобы на все хватало.

4. Откровенная

T@nu$hk@ очень красиво!
    Я вышивала только мулине, для меня это слишком монотонная работа, начала я вышивать летом, когда ухаживала за больной бабушкой, мы были с ней на даче и телек уже просто надоел, так вот я стала вышивать под телек, в промежутках между домашними делами. Вышила 2 картинки, одну с дочкой,вторую одна, для меня это много :oops:
    Теперь у меня лежит целый чемоданчик для рукоделия набитый схемами и ниткамИ, накупила в пылу увлечения, а вышивать пока лень.

С пазлами обидно, но хоть пол года радовали всех, у нас в подъезде такое не прокатило бы вообще!

5. T@nu$hk@

T@nu$hk@ Пуховичок

Откровенная, мулине тяжелее вышивать и дольше. Бисером проще, нанизываешь по одной бисеринке, пришиваешь полукрестом, вышиваешь рядами или сверху вниз или снизу вверх. Меня это как то успокаивает что ли, а с мулине я напрягаюсь. Сейчас вышиваю картину в смешанной технике фон мулине, а все остальное бисером. Потом покажу, но это будет не так скоро, большая картина 51х36.

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да я не долго занимаюсь)) с 1 января этого года))
    да, работы есть))
    я просто набираю мк из пластики или что-то вроде этого. ооочень много уже насобирала. иногда просто картинки. вот сейчас учусь делать лже-растяжки. Сделала красивейших собачек, но они на первой же паре развалились.((( жалко. просто плохо пропекла....))

и я большинство как подарок, сейчас даже заказы делают!)))

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Levent, T@nu$hk@, здорово!
    Какая же кропотливая работа (вязание, вышивка), требующая терпения, наверное, огромного :oops: ...
    Я бы не смогла - :crazy: мне надо всё сразу и быстро))) поэтому в детстве я быстро научилась хорошо шить, а вот вязание не пошло... совсем... Когда шьёшь - детали большие, и результат виден очень быстро)) а вязание - там долго надо возиться :D ... а самый был ужас - когда целую деталь надо было распускать %) :o , потому что что-то там не так получилось :crazy:...
    Сейчас умение шить практически совсем не нужно - всё есть в магазинах, чего только ни пожелай! А раньше (молодежь, конечно, не помнит то время :D ) - в магазинах нормальной одежды не было... и вот покупала ткани (тоже всё это было в дефиците и расхватывалось моментально) и всё себе сама шила :wink: .
    Но это, как говорится, было давно... :D

Откровенная, неимоверное количество увлечений! :good: Как так можно? :pardon: точней, когда? :D
    Ну, с другой стороны, если есть желание, то нет ничего невозможного :D !

8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну вот мне сегодня купили джинсы, еле нашли на меня! и то их надо ушивать, потому что они на меня великоваты!)) поэтому шить тоже надо уметь даже в наши времена........)) ну или хотя-бы на машинке строчить :D

9. Откровенная

я тоже не могу такое вот кропотливое. правда и шить не научилась. я вообще творить стала только с ребенком, а сама раньше только рисовать любила, с детства рисовала, сначала с бабушкой, потом с мужем будущим!, а потом и с дочкой!
    А сейчас хочу пойти на мастер классы, у нас проводят и по декупажу (я кстати в этой технике сделала себе стулья), и по полимерке, и по валянию, я хочу на валяние и на шоколадные конфеты из полимерной глины, пойду с дочкой конечно! Ноя вот стулья напрмиер сделала и ВСЁ, больше декупаж меня не увлекает, картину вышива -всё, надоело .по-этому и атк много увлечений. Фотошоплю я раз в год, на праздник какой-нибудь, делала календарь на 2010 год, книгу папе на юбилей и приглашения дочке на два дня рождения.

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    кстати, конфеты шоголадные из полимерки очень легко делать!))
    если хотите, могу мк скинуть_)) :oops:

11. T@nu$hk@

T@nu$hk@ Пуховичок

Я вот с рождением сына решила еще освоить вязание крючком (хотела красивые пинетки связать), скачала видео уроки. Стало получаться, но вот как вязать по схемам никак не пойму. Так же и с вязанием на спицах, нескончаемый шарф -это мой конек, вяжу - распускаю и опять вяжу. Видимо мне это не дано.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Календарь - это более-менее понятно))) :D а как это - книгу сделать? идиотический, наверное вопрос... :crazy: просто я не представляю... :oops:

PS Мы тоже тут хотели календарь делать... а как у нас дела с календарем? :wink: наверное, уже на следующий год будет?..

13. Откровенная

хочу! но всё равно на живых мастер-классе веселее это делать, так как общение, помощь профессионала и всё такое :wink:
    а вы сами учитесь? по интернет мастер-классам?

Marussia , вот такая книга, качество фотографий не очень правда:

-обложка, это брошурка скорее вышла, но люди делают и большие книги в толстых кожаных переплетах.

фотки нескольких страничек:

а если эту фотку увеличить, то прочитаете стихи которые я сама написала, это разворот обложки:

она откроется большая, больше экрана, что-бы уменьшить её (когда откроется) до размера экрана можно нажать "контрал" и покрутить колесиком мышки на себя!

14. olginka

olginka Слёток

:) Привет! крючком вязать очень легко! Если надо, то попробую помочь читать схемы. Только не знаю как?! :shock:

А я вот начала заниматься декупажем. Причем вместе с мужем! :Yahoo!: Покажу фото работ. Еще также занимаюсь вышивкой мулине, но времени нет и, к сожалению, здоровья. Работа очень кропотливая.
    А еще я рисую. Постоянно на ногтях.(я мастер) :oops: Очень хочется найти время на бумаге и т.д. Сейчас хожу на курс One Stroke - техника двойного мазка, нижнетагильская роспись. Балдею от занятий! :P Очень успокаивает и отвлекает от суеты повседневной.
    Еще куплено все для начала вышивки лентами. Тоже ооочень хочется!
    И вообще всем хочется заниматься, только время где б найти!? :wink: И попугайкам нужно много времени уделять.

Информация для любителей вышивки, живущих в Москве: через 2 недели в Москве пройдет первая выставка по вышивке! 21-24 апреля, выставочный зал AMBER PLAZA, ул. Краснопролетарская, 36. подробно на http://www.expomagicstitch.ru :D

15. Откровенная

olginka , О! У вас тоже много увлечений, и все творческие! Молодец!!!
    Нижнетагильские подносы мне знакомы, я их продавала :D
    Декупажем я тоже с мужем занималась, я делала тонкую работу ,а он "черновую" - красил стулья, покрывал их лаком...
    А на ногтях это здорово! Я вот не умею, хотя у меня много всего для этого, какие-то нити золотые ,стразы, бусинки для ногтей, лаки всякие.. хотела попробовать, да поняла что увы фантазии не хватает... максимум что я делала это наклеечки клеила, колечки вставляла и простейшие узорчики рисовала.

16. T@nu$hk@

T@nu$hk@ Пуховичок

olginka, какая вы молодец! Много так всего охватили. Роспись ногтей это моя мечта. А фото можно будет потом увидеть? Времени действительно не хватает. Я бы с удовольствием походила и на курсы и на мастер классы и на выставки, но не с кем малыша оставить. Спасибо за информации попробую попасть на эту выставку.

17. olginka

olginka Слёток

Фотографий ногтей КУЧА! Уже и снимать перестала - надоело. Теперь только попиков любимых фотографирую.
    Да уж, я много всего хочу освоить, наверно и жизни не хватит с таким мизерным количеством свободного времени. :( Но кругом так много всего интересного! Терпеть не могу людей, которые ничем воообще не интересуются. А таких кругом полно! А людям, которые чем-то увлечены почему-то завидую. Белой конечно завистью! :oops: :beer:

18. olginka

olginka Слёток

Откровенная, мы с вами как ОЛЕ и ЯЛО! :D Читаю все ваши посты и что-то вижу себя среди них! :lol: А декупаж, роспись и ногти.....так это вообще какое-то невероятное совпадение!? :Yahoo!:

А можно поподробней про "продажи"? В мечтах (наверно сказочных) превратить все это в работу. :oops: Изготовление стендов это наверно наше начало. :"":

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная, здорово как! :) :good: Потрясно! и стихи очень хорошие - вроде всё так просто, но вместе с тем искренне и от души. :)
    Браво! :Bravo:

olginka, молодец! Тоже "куча мала" увлечений у Вас!.. :D :good:

20. olginka

olginka Слёток

Вот решила похвалиться :oops:

[​IMG] [​IMG]

это все декупаж. Первая работа - поднос. Все это подарено. :pardon: