1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какая у кого клетка?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем ПапуШка, 16 мар 2008.

?

Какие размеры вашей клетки?(длинна,ширина,высота)

1. меньше

6 голосов
    5,2%
  2. 45/30/35-немного больше,немного меньше

20 голосов
    17,2%
  3. 50/35/40 н.б.,н.м.

20 голосов
    17,2%
  4. 60/40/45 н.б.,н.м.

18 голосов
    15,5%
  5. 50/35/75 н.б.,н.м.

14 голосов
    12,1%
  6. 55/40/85 н.б.,н.м.

12 голосов
    10,3%
  7. 75/55/90 н.б.,н.м.

26 голосов
    22,4%
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Такая клетка подойдёт для содержания от двух до четырёх пар, по этому для одной пары эта клетка просто барские хоромы :)
    У нашего модератора Alfa такая клетка, да и упоминания о ней на форуме были не единожды, всё таки она позиционируется как "большая" клетка, а для пары достаточно из линеки "средние" если смотреть по моделям Ферпласта.

2. tanushakr

tanushakr Пуховичок

Значит брать?
    А туда правда могут 4 пары поместиться? :shock:
    Возможно в будущем максимум 2 пары будет

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Здесь сомнения не уместны :D

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

tanushakr, для пару волнистиков, конечно подойдет. А вот для четырех ПАР, по моему скромному мнению уже нет. Для четверых волнистиков еще вполне. Хотя, я считаю, что клетка большой быть не может по определению. Особенно если птиц не каждый день и не намного выпускают. В Германии вообще на пару волнистиков приемлимой считается клетка размером ДШВ 100х50х50 и на каждую дополнительную пару надо раширять площадь на 50%.
    У нас у самих клетка ДШВ 65х44х84 на одну парочку, это почти как Ваша, только больше в высоту, чем в длину (хотя считается, что лучше как раз больше в длину) и я ее большой ни в коем случае не считаю, при том что птицы 90% времени проводят на воле. Еще парочку в нее бы я посадила, но не больше.

5. tanushakr

tanushakr Пуховичок

А ещё не подскажете клетки в пределах 4000руб.?

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen за Германию говорить не будем, всё таки это во многом другие стандарты.
    Я имел в виду одну пару в плане без сомнения.
    А четыре тоже могут, тем более это клетка имеет разделительную решётку, которая делить клетку на две равные части. Так вот мои шестеро живут в клетке чуть больше по размерам половины этой клетки. Так что исходя из личного опыта так и написал. Ни кто не спорит, что чем больше клетка тем лучше, и если такая возможность есть, устроить их в клетке с такими размерами как вы дали, то это же прекрасно. Но что то мне думается, что у большинства таких возможностей нет, имея в виду и место под такую клетку и по её цене.
    А на счёт определения "большая" это вы поспорте с фирмой Ferplast. Это у них на сайте они даны в трёх категориях маленькие, средние и большие, ну а вольеры уже отдельно идут. Значит всё таки есть какое то определение, ну так скажем на уровне предположения, что по длине от 70 до 100 см это большие, а больше 100 см уже вольер.

7. i-am-helen

Команда форума

Assiris, я с вами согласна :). Я просто стараюсь нести идею в массу, что никакая клетка не может быть "большой", если только это не вольер или если клетка не используется только для еды и спального места. Поэтому, если есть возможность, то размерам ограничения быть не должно. Просто столько птичек живут в совсем малехоньких клеточках, я на них смотреть на могу. Сидят в этих тюрьмах и прыгают с одной ветки на другую. Это в том случае, если в клетку помещается две жердочки, а то бывает и совсем одна :cry:. Так и хочется каждого такого хозяина заставить жить в комнатушке соизмеримого размера.
    А Германию я привожу для сравнения и как то, к чему стоит стремиться :).

8. tanushakr

tanushakr Пуховичок

Ещё думаю над клеткой PALLADIO 4.
    Стоит дешевле,а размер почти такой же.
    Хотя Canto удобнее из-за перегородки и 4 дверок

9. i-am-helen

Команда форума

Мое мнение - брать по максимуму :roll:.
    И четыре дверки - это действительно удобно. Один из выходов можно будет использовать под домик. А куда крепить домик в PALLADIO, мне не понятно.

10. tanushakr

tanushakr Пуховичок

То есть Canto?
    Домик будет в будущем.
    Да, 4 - рай.
    Одна под купалку,вторая - под домик.И ещё 2 - под выход :) :) :)

11. i-am-helen

Команда форума

Да, Canto. Ну, Вы же сразу написали, что планируете разводить. Вот я про домик заранее и подумала. Кстати, да, еще для купалки. Берите побольше, не пожалеете! :)

12. i-am-helen

Команда форума

Вот это клетка, вот это я понимаю.

76 x 76 x 161 см :Bravo:.

Ссылка на оригинальный пост на МБ.

13. tanushakr

tanushakr Пуховичок

Дааа :shock: рай просто O:-) O:-) O:-) :Rose: :Rose: :Rose:
    CANTO мы не купим.Зато съездили и заказали клетку.
    Я назвала размеры 70х40х60.Нормально будет?
    Маме должны позвонить.

14. Райка

Райка Проклюнувшийся из яйца

А у моего Фильки такая клетка.
    Ферпласт. Оргстекло спереди и сзади. Когда запустили попугая, он был в шоке: пытался вылететь через оргстекло и боялся прыгать по этим псевдоветкам. Привык за день.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Райка, очень не привычно. Если честно напоминает аквариум. Первый раз такое вижу! Хотя, все приличные модели ферпласт я, вроде, смотрела. А эта модель как называется?

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Хорошо, что клетка не очень большая, а то "лоб" бы разбил привыкая.. Мой бы точно... А влетает обратно нормально?
    Вариант интересный, но не для любителей полазить по клетке.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А я не стала такую клетку брать, мне кажется слишком мало место для лазанья, эта жердочка из пластмассы, если ее менять на деревянные, то получится только в одном направлении(поперек) жердочки поместить - не особо удобно... :pardon:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    И я не стала бы брать такую - красиво, не спорю, но по эргономике проигрывает. Я-то любитель напихать в клетку побольше кормушек, вкусняшек :D Тем более, клетку выбирала в расчёте на двоих, стало быть в два раза больше этого добра надо, иначе разборки начинаются :D

19. Райка

Это клетка для птиц LIBERA. Купила в Динозаврике. Мне до сих пор необычно смотреть на птицу не через прутья. Считаю, что задняя картинка темновата, но ее легко заменить. Честно говоря, влюбилась в клетку раньше, чем выбрала попугая.

20. Райка

Игрушек туда можно тоже много запихать, только мы пока и одной-то не играем, маленький еще. На счет пластмассовых веток хочу сказать, что они меня тоже смущали поначалу, но Филька выделывает на них такие кульбиты. Короче, я давольна. Но, скорее всего клетка расчитана на одного попика. Со временем мне бы хотелось завести Фильке друга.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.