1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Какая у кого клетка?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем ПапуШка, 16 мар 2008.

?

Какие размеры вашей клетки?(длинна,ширина,высота)

1. меньше

6 голосов
    5,2%
  2. 45/30/35-немного больше,немного меньше

20 голосов
    17,4%
  3. 50/35/40 н.б.,н.м.

20 голосов
    17,4%
  4. 60/40/45 н.б.,н.м.

17 голосов
    14,8%
  5. 50/35/75 н.б.,н.м.

14 голосов
    12,2%
  6. 55/40/85 н.б.,н.м.

12 голосов
    10,4%
  7. 75/55/90 н.б.,н.м.

26 голосов
    22,6%
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я читала, что нужно наооборот скорее длинную, чем высокую :D , т.к. попугаи все-равно всегда охотнее сидят там где повыше и пространство высокой клетки не используется. Ну и про прутья - да, пишут, что просто необходимо, чтобы хотябы две стороны из четырех имели горизонтальные прутики.

У нас, кстати, клетка высокая. Конечно, когда они просто отдыхают или спят, то сидят всегда наверху. Но когда играют, то бывают на всех ярусах. Кроме того кормушки находятся в самом низу, поилки посередине. Любимый колокольчик тоже - так что скачут туда сюда только так, и я не жалею, что купили такую клетку. Они с удовольствием проводят в ней время после того как налетаются. Клетка открыта, а они там.

Вот такая у нас клеточка на двоих: 44*65*84

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Попугая заставит карабкаться вверх только невозможность туда долететь, имхо. То есть в тесной клетке он будет гарантированно карабкаться, а в просторной - по желанию.
    Мой старший пух почти шесть лет прожил в клетке с вертикальными прутьями, уже два года живет в комбинированной, но для меня очевидно, что ему удобнее лазать по той части, где прутья расположены вертикально - то есть это исключительно дело привычки. Поначалу он вообще не умел перемещаться по горизонтальным, хотя, казалось бы, это легче.
    Полностью присоединяюсь! ИМХО, вертикальная клетка хороша лишь в том случае, когда нужно поместить много попугаев, а место для размещения клетки ограничено.
    i-am-helen, отличная клетка! У нас одна клеточка очень похожа по габаритам, но пониже и чуть поменьше по остальным измерениям. Вот такая , только цвета наоборот - прутья темно-синие.
    Клетки, где все прутья горизонтальные, мне совсем не нравятся... в них очень трудно бывает подвесить тяжелые предметы, и с подбором кормушек-поилок могут быть большие проблемы, если "родные" по какой-то причине требуется заменить.

3. i-am-helen

Команда форума

Еще на немецких сайтах пишут, что белые клетки не подходят совсем. (Навеяно вашей ссылкой, Alfa, но я поняла, что у Вас синяя). Пишут, что им в них плохо ориентироваться. И самих попугаев хуже видно в такой клетке. Не знаю, насчет первого, но второе точно так. Рекомендуют темные цвета, ну или оригинальный металлический, главное чтоб не оцинкованные или не хромированные были.
    И про прутья Вы тоже правильно подметили: идеально, когда две стены горизонтальные, две вертикальные: всем хорошо :)

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    i-am-helen, на картинке, кстати, не белая клетка, а из нержавейки. К сожалению, в Россию клетки для мелких птиц этой фирмы в варианте "нержавейка" не поставляются - по цене они вдвое дороже, чем окрашенные.
    У нас есть клетка с белыми прутьями, но она вообще временная была, приобреталась в спешке, т.к. нужно было куда-то рассовать спасенцев :D Я не замечала, чтобы они в ней плохо ориентировались, но то, что птицы в такой клетке не смотрятся - это факт.
    У нас еще такая клетка есть - она с предыдущей хорошо выглядит в паре, тоже темно-синяя. Боковые дверцы на зеркально противоположных сторонах в этих двух клетках. Высота по максимальному габариту одинакова. Ну а третья наша клетка на первой странице этой темы.
    Желтые попугаи смортятся в темно-синей клетке вообще на ура :)

5. i-am-helen

Команда форума

Дааа? А смотрится как белая :D
    Насчет ориентирования самих попугаев, я тоже не заметила (у знакомых такая была), но раз мы их плохо видим в такой клетке, то можно предположить, что и они окружающий мир из нее тоже видят так же плохо. Хотя конечно не факт, а только предположение.
    ---
    Вообщем я как всегда, после того как сказала что-то по памяти, пошла рыться в источнике. Под ориентированием они действительно предполагают, что птице плохо видно через прутья. А ведь на самом деле, было бы как-то странно, что птицы плохо ориентируется в самой клетке, из-за того, что прутья у нее белые :roll:

6. Мурзик

Мурзик Проклюнувшийся из яйца

каюсь :( ... сечашняя клетка очень маленькая. самцу было нормально, он постоянно гуляет. но сейчас их стало двое. самочку он ещё не приучил выходить. дома осталась шикарная клетка, мне очень нравиться, трёхдверная, с тремя кормушками
    подскажите где-нибудь нна форуме, люди продают клетки? хочу домой купить среднюю, а себе большую взять. я просто ещё плохо ориентируюсь

7. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

Я вот тоже читала, что с белыми прутьями нежелательно... А сейчас хочу купить попику клетку новую, стоит 1200. Прутья горизонтальные, просторная такая, да вот прутья белые... Даже не знаю, что делать(( Большинство клеток или совсем маленькие или совсем большие.. Да еще и с вертикальными прутьями.

8. Pirks

Pirks Вставший на крыло

У моих и в моем детстве (более 20 лет назад, еще ручной работы с Калитниковки), и сейчас клетка с вертикальными прутьями. Лазать это совсем не мешает, жердочки ставятся без проблем. Да раньше горизотальных и не было.

9. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Вот, сфотал, простите за кач-во, с мобилы, да еще против окна [​IMG]

10. Plankton

Plankton Проклюнувшийся из яйца

Размер клетки 64/66/35. Везла с самого Питера ( В Таллинн, где и живу). Во время перевозки намучилась, конечно. Зато сейчас не жалуюсь.

11. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

Купила своему новую клетку. Он забился в один угол и сидит там... Долго он привыкать будет? Как облегчить процесс?((

12. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Покладите в клетку знакомые ему игрушки, прикрепите старую поилку. Я так и сделала - так Ксюха только обрадовалась новой клетке - ведь она раза в 2 больше ее старой, а любимые игрушки никуда не делись. Красота! :)

13. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

Сейчас более менее привыкает. Только кормушки ему совершенно не нравятся, а старые прикрепить невозможно)Привыкнет я думаю :)

14. манюня

манюня Проклюнувшийся из яйца

А вот и наша клетка!!!!

15. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

манюня
    Хорошая клетка :) ...только бы жёрдочек побольше,сепию,песочек и т д :D

16. манюня

манюня Проклюнувшийся из яйца

ЗНАМ
    Там три жердочки -
    1 на которой они сидят
    2 около поилки(ракурс неудачный её не видно)
    3 наверху около качелек
    Им предостаточно.
    Песок они не едят только камень минеральный и мел, и витамины!!!

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

манюня
    Ну и замечательно :D А по поводу песка советую повесить отдельную небольшую кормушку с ним.У меня не ели два месяца...сейчас стали каждый день кушать...специалисты говорят,что им необходимо его есть для норм.пищеварения.

18. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Вот наш новый домик, во время ПХД. А то в комнате против окна не очень получается, снял на кухне. Как смог :oops:

Им так нравится, что по комнате пухи почти не летают, так на клетке или в ней и шубуршаться целый день.

А вот так домик наш в комнате располагается.

19. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Pirks
    Класс!Некоторые моменты беру на вооружение :D

20. pogremushka

pogremushka Проклюнувшийся из яйца

Наша клетка

Такая клетка у наших любимых:) Пока не обжитая - только сегодня купили, но мы постараемся:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru