1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какает с кровью

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем KraT, 10 апр 2008.

1. KraT

KraT Проклюнувшийся из яйца

Дело вот в чем, целый день не получалось его выпустить, потом выпустили полетать. Летал минут 30, нормально какал. Потом сел, чуток успокоился и покакал с кровью, уже раз 5. Посадили в клетку. Может перелетал? Подскажите пожалуйста, очень волнуюсь. :cry:

2. Мушен

Мушен Слёток

Доброй ночи, KraT.

Вы шутите? "Перелетал"....
    У птицы кровотечение в кишечнике или в клоаке.
    (Какого цвета кровь?)
    Это крайне серьезно и просто так подобные вещи не возникают.
    А Вы не предоставили никакой информации, будто тут обязаны консультировать телепаты.

Попробуйте ответить сообразуясь вот с этим планом:
    viewtopic.php?t=6571

В принципе, птице срочно необходим специалист, только вот я не знаю есть ли он в Вашем городе, т.к. Вы и города не написали.

Пока остерегитесь греть птицу - это запрещено при кровотечениях.
    Если она ест - кормите не зерновым кормам, а кашками, например гречневой, сваренной без соли и сахара.
    А еще лучше - безмолочной кашкой для младенцев, которая теплой водой разводится. Такие каши (гречневая или несколько злаков) успокаивают кишечник.

С уважением, Мушен.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если связано с прогулкой, то вариантов может быть два - проглотил что-то острое, что повредило нижний отдел кишечника (если кровь красная) или ушибся и где-то лопнул сосуд. Если больше не повторится, то, скорее всего, это так.
    Помимо рекомендаций по щадящей диете, назначенной Мушен, могу еще порекомендовать обволакивающее средство - отвар льняного семени, продается в обычной аптеке, заварить по инструкции, выпаивать из шприца без иглы или пипетки по несколько капель в клюв, несколько раз в день. Можно и в поилку налить, но на поверхности этого отвара быстро образуется пленочка - надо ее удалять, чтобы птица не лишилась доступа к воде.
    Наш врач в такой ситуации рекомендовал еще Де-Нол, но дозировка такая (прямо, скажем, очень приблизительная) - одну крупинку развести в нескольких каплях воды и выпоить из шприца.
    Хорошие обволакивающие свойства имет овсянка, можно запарить овсяную крупу, а вот кашу из нее птице есть трудно - очень липкая.
    Все, что я написала, относится к случаю, если имело место механическое повреждение.
    Причины крови в помете могут быть и иными, более серьезными. Ответьте, пожалуйста, на вопросы Мушен. Особо интересует рацион.
    Насчет города не очень обнадеживающе - Минск?

4. KraT

Простите. Просто это было мое первое сообщение на этом форуме(и вообще втеринарном), и торопился.
    Сейчас уже все нормально. Заполню как надо:
    Вид птицы
    Волнистый Попугай
    Как давно у Вас птица?
    2 месяца
    Как давно заболела?
    1 день, потом перестала
    Если уже лечили, то чем - подробно
    нет
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу
    нет
    Симптомы
    Красного цвета какашки, точнее сказать какб ы в красной оболочке, слизи что ли, не знаю как лучше описать
    Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то фото.
    Сейчас стал нормальный
    Не было ли рвоты?
    нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?
    не знаю
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?
    нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?
    да, грызла картину и ковер
    Что входит в рацион птицы, какой зерносмесью кормите? (Указывайте название, ответ типа "простой корм" не несет никакой полезной информации). Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?
    Давали сначала только корм Вaкa, а сейчас дней 5-6 уже Vitapol.
    Какие витаминные и минеральные подкормки получает птица и в каких дозировках?
    песочек насыпан
    Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая).
    питьевая негазированная без добавок
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца?
    нет
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?
    Нет

Город Минск

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    От картины щепки не отгрызала? Или твердые кусочки краски?
    Корм Витапол сейчас ругают со страшной силой. В Минске можно найти польский Animals - это самое лучшее, что у вас продают. Вакой тоже не надо.
    Песочек даете, но это гастролиты. А минеральные подкормки? Мин.камень, сепию, песок из толченых устричных раковин, ну мел, наконец? Это нужно давать.
    На всякий случай почитайте тему о содержании, там и о кормежке подробно viewtopic.php?t=6606

6. Мушен

Мушен Слёток

Доброе утро, KraT.

Ну вот получается, Что Alfa таки телепат. А я врала, что нету тут таких...

Действительно, похоже, что шла какая-то щепочка острая и поцарапала клоаку.
    Надо следить, чтобы он опасные предметы на клюв не пробовал.

Однако совсем исключить версию лопнувшего сосуда нельзя. Надо ему курс витаминов провести, тем более, что весна. И сосуды будут лучше и иммунитет и оперение.

Уж и не знаю какие в Минске можно добыть витамины из птичьих питьевых...
    Обычно рекомендуют ВитаСол, Маузер или Винка.
    По 3 капли в поилку 2 недели.

С уважением, Мушен.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    всё-таки хорошо бы сделать анализы. Вдруг всё не так безобидно, как щепочка.... кровотечение может быть, к примеру, при кандидозе.... а он может быть где угодно, в том числе и в нижних отделах кишечника....

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Фитюлька, это же Минск. :sorry:

9. Митечка

Митечка Проклюнувшийся из яйца

???? ????? ??????? ???????????

??? ??????: ??????????? ????????? 2007.02.15 16:48 Or ?????? 7 ? ?????????? ????? ??? ??? ?????? ??????????? .? ???? ?????? ??????????? ?????? ??? ? ???? ?????? ?????????! ???????: ????????? .

10. Мушен

Мушен Слёток

Добрый вечер, Фитюлька.

Там помет, следуя описанию, нормальной консистенции, а при кокцидиях в нижних отделах была бы вода...
    Ну, анализы в Минске - это из области ненаучной фантастики.

Митечка! Будьте любезны, с рекомендациями врачей Вам следует пройти в тему про врачей.
    Там Вы узнаете, что Зоовет и господин Чугуевский заслуженно не входят в список рекомендуемых на данном форуме врачей и клиник.
    Пожалуйста, в дальнейшем воздержитесь от данной рекомендации на этом форуме.
    И вообще лучше от нее воздержаться, а то потом последовавшие ей могут выразить свои претензии вручную.

С уважением, Мушен.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Ира, я не про кокцидии, а про кандидоз.

что касается Минска, можно попробовать обратиться сюда

12. Мушен

Мушен Слёток

Лана, извини!
    Я совсем зарапортовалась в последнее время - слова путаю.
    Но все одно - на заразу не похоже...
    Да и пациент пропал что-то - видно все ничего.

Я тебе на почту напишу в ближайшее время.

С уважением, Мушен.

13. KraT

Да не, я тут все время был. Просто у Киры все прошло почит сразу же.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.