1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кайзер и Фиона, 10.2013

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 31 окт 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я не живу возле гнезд, но когда подходит время вылупления, чаще проверяю гнездо (мои самочки позволяют мне это). И неоднократно были случаи, что проклев начинался утром, а птенец вылуплялся вечером или даже на следующее утро. Периодически пищал, периодически молчал. Вылуплялись нормально.

Именно это и надо делать в первую очередь. Птенцы страдают от обезвоживания. Запас питательных веществ у них есть при рождении, и его хватает почти на сутки. Но, безусловно, можно (и нужно) подкармливать, если есть такая необходимость и возможность.

Я ее видела один раз, случайно попала на этот момент, когда она была. Но тоже не поняла, сухая она или мокрая. В следующий раз когда я смотрела, ее уже не было.

Нет. Но надо поразмышлять, в чем проблемы. И подожди пока, может, еще вылупятся малыши.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
    Плюс пять дней от 18 дней его инкубации.

2. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Конечно, Вы будете всегда правы, а я всегда буду не прав :yes4: , поэтому даже не буду пытаться спорить, скажу лишь, что когда птенец долго выходит из яйца, он рождается пустым (сразу оговорюсь, только у меня рождается :grin: , больше ни у кого), зобик - усохшая шкурка, так, что кашка, естественно самая жидкая, как для новорожденного и будет ему, как источником жидкости, так и питательных веществ.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ПончикИ`К, это не я. Это рекомендации опытных западных (и наших) заводчиков. Я с Вами не спорю и не пытаюсь что-то доказать. Просто тему читают многие, я показываю и другую точку зрения.

Повторюсь: я не против докармливания. Более того, я "за", как перестраховщик. Но в качестве первой помощи достаточно предложить водички, часто этого оказывается достаточным. Малыш начинает пищать, а мама - его кормить.

У всех так. Не в зобике содержится запас питательных веществ у новорожденного.

4. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

"только что вылупившимся птенцам хватает запасов питания только на 12 часов" (цит.)
    а где тогда? :)
    многие птенцы рождаются с почти полным зобиком, не с тем ли самым мешочком?
    P.S. пояснить бы мне - смерду, задавить авторитетом :crazy: :lol:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ПРи цитировании надо указывать источник цитаты (давать ссылку).

В желточном мешочке. Об этом здесь.
    Почитайте эту тему, там много полезной информации.

Птенцы с полным зобиком не рождаются. Не верите - посмотрите видео.

ПончикИ`К, я ответила на Ваши вопросы, но далее в таком тоне я общаться не собираюсь.

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Навскидку есть аж 2 причины гибели птенцов. Во-первых, стресс от ремонта, во-вторых, я при последней уборке клетки нечаянно задела домик и его чуть тряхнуло. Могли при этом повреждения быть, правда Фиона в тот момент насиживала и даже из домика не вышла. Но вот 3е яйцо погибло явно на днях.
    На Сапфира без слез смотреть не могу, есть вообще шансы, что он нормально спариваться научится? Аврора старается, а толку... и яиц нет как назло ей подложить :(.
    У меня еще вопрос - а можно ли у Авроры забрать хотя бы одно пустое яйцо? у нее 2 точно пустых, и думаю 3е тоже, куда ей столько?

7. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Дело не в этом, если скорлупа не повредилась.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне кажется, на погибшем яйце есть микротрещина. А как же теория о том, что яйца можно перемещать только на ранней стадии?

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Stella0608, Перемещать их нельзя от одной самки к другой) А яйца вместе с самкой в гнезде перемещать можно)

Может у ваших птиц тоже какая-нибудь несовместимость, что приводит к гибели птенцов?

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Stella0608, на 99% погибших яиц есть микротрещина. Я бы сказал, это абсолютная причина гибели яиц. Оставшийся процент это внутренние инфекции самки, которые выписали смертный приговор всем яичкам кладки еще на стадии образования, но это редкость.Фактор проникновения бактерий из вне тоже связан с микротрещиной. У большинства яиц они есть. Вопрос только на какой стадии она появится. Чем позднее, тем меньший урон она нанесет. Микротрещины появляющиеся на 12+ день насиживания, на 90% не влияют на зародыш. Если раньше, шансы координально меняются и на 90% будет не вылупление. Заливка воском редко помогает, ибо заметить их сложно, воском, аще всего, заливают явные повреждения.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, это желательно. Но при крайней необходимости это делается на любых сроках.

Tory, откуда такая информация? Вы тему Этапы гнездования читали?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
    Возможно.

Да, вполне.

Зачем забирать? Пусть снесет всю кладку, и если все будут пустые, можно будет разом их убрать.

12. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

про "12 часов" на самом сайте и написано.
    Да мне и не привыкать. Критикой и замечаниями здесь сыт, как никто другой. Давно уже понял, что пал жертвой личных антипатий.
    Более не могу себе позволить флудить в чужой теме.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ПончикИ`К, ответила в ЛС.

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Можно, а иногда даже нужно и необходимо.
    Такое может быть при перемещении яиц между самками, но случается из-за сильного диссонанса в графике прогрева яиц при перемещении их на средней стадии развития. При перемещении вначале или в конце, не имеет значения.

15. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Я это и имела ввиду.

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Завтра должно родиться 4-е яйцо, вроде как оно живое. Если опять ничего не выйдет, думаю отправлю Фиону на вторую кладку, оставшиеся 2 яйца точно погибли. 3-е должно было начать проклевываться еще позавчера и на просвет оно мертвое, 5-е мне уже давно не нравится.
    Как отправить самочку на вторую кладку? Выбросить разом все оставшиеся яйца? Как ее кормить после этого?
    Если она таки надумает откладывать яйца и у нее будут живые, думаю отобрать одно и положить Авроре, у той пока глухо. Пока только 4-е яйцо под вопросом, остальные все неоплодотворенные.
    P.S. меня уже посещают мысли - если ребенок будет по окрасу не как мои оставить его себе... хотя и зареклась больше никого не заводить пока.

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Stella0608, разумнее тогда то, что должно вылупится уже сейчас переложить авроре.
    А у текущей самочки выкинуть все яички оставшиеся. Кормить как и при гнездовании, обильно) Дней через 10 перезапустится самочка.

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я думала на эту тему, но пока не уверена. Дело в том, что Фиона мне больше как мамка нравится. Аврора хуже насиживает. Плюс у них разница между яйцами приличная. Аврора еще кладку не закончила, возможно сегодня еще снесет.
    Мои привереды почему-то не хотят кашу есть. Чумизой что ли посыпать... Пророщенку едят, овес тоже, яйцо само собой, а вот кашу игнорируют. Даже если яйцо туда добавить. :scratch_one-s_head:

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я кашу вообще не даю.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну значит переживут :).