1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кайзер и Фиона, 10.2013

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 31 окт 2013.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне все-таки показалось, что он довел себя до истощения, а я не заметила. От этого вдвойне больно, хочется биться головой об стену. Если бы хоть малейшие намеки были, я бы не допустила второй кладки. Причем были все шансы переложить все яйца Авроре и завершить гнездование. Кайзер был потрясающим попугаем... такой у меня был только первый Кеша, наверное. Когда он умер, рыдала вся семья. Сегодня примерно такое же состояние, была истерика, хотела раздать всех, видимо хреновая я хозяйка. Муж отговаривает, говорит будет хоть один мальчик, оставим его себе (что-то сомневаюсь).
    Первая пока мне все-таки кажется желтым спенглом. У нее на пузике выросли перья, они имеют легкий зеленоватый отлив, но похоже все-таки желтые. Как обрастет - выложу ее фото.
    Накормила на ночь малышей Фионы. Больше всего "достается" среднему, он постоянно голодный. А вот младшего я в принципе не видела с пустым зобом. То ли Фиона исключительно его усердно кормит, то ли я уже начинаю переживать, что он не усваивает пищу...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я не понимаю, что ты имеешь в виду :unknown: Родители кормят птенцов, это естественно. Поели сами - покормили детей. Естественный процесс. Он не мог покормить больше, чем съел сам. А сам он вполне мог кушать достаточно и для себя, и для птенцов.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не знаю, описываемая картина не вписывается как-то в этот сценарий :unknown: Во-первых, что ему мешало есть и для себя, помимо птецов? Что, не секундочки времени у него не было? Сухой корм в клетке был постоянно. Во-вторых, почему он стал отказыватся от еды в последний день? И главное, птицы за менее чем сутки без причины не сгорают...

Во время разведения, не значит из-за разведения :unknown:. Тань, не знаю, как произошел второй случай, но про один нашла упоминание в дет. саду. Ты пишешь, что за два часа до этого, он был бодр и весел. Получается вообще без симтомов, которые у Саши хоть как-то успели проявиться. Ну не может это быть от "недоедания" и "истощения". Подобные внезапные смерти встречаются тут и там, и в вет. консультации и в темках форумчан, без всякого разведения.
    Тут на днях смотрела передачу про прививки. И там как раз говорилось, как люди склонны все неприятности (болезни, недомогания и пр.) после прививки связывать именно с ней. Да, конечно, бывают определенные побочные эффекты, но как правило большинство жалоб никак не связаны с прививкой, кроме случайности, что они произошли друг за другом. Никому в голову не приходит связать, напрмер, то, что ребенок на следующий день первый раз сказал слово "папа" с прививкой. Но любое негативное событие связывается намного проще. Потому что люди боятся и ожидают чего-то плохого, и когда оно происходит, даже через какой-нибудь абсурдный месяц, пытаются привязать к ней...

4. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    У меня оба случая произошли одинаково почти. Только Ромку я нашла в гнезде, а Бельчонка в клетке. Никаких симптомов не было ни у одного из них, за пару-тройку часов до гибели вели себя как обычно. Я думаю, что подавились, когда спешили кормить. Могу ошибаться, и причина в другом. Но они точно не выглядели истощенными.
    У Саши по другому, конечно.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Stella0608, Саша, полностью согласна с Таней и Леной, гнездование не могло быть причиной смерти. Разве что косвенно. У него были проблемы со здоровьем, а гнездование, возможно, спровоцировало обострение. Многие, кто гнездил своих птиц, скажут тебе, что у них были замечательные заботливые папашки, которые с таким же усердием (а возможно подумают, что и с большим чем Кайзер) кормили малышей и мамочку, ни секунды не оставались без дела. Но они при этом остались живы. Нет, проблема была в другом. Теперь уже об этом не узнаем. Теперь главное, чтобы Фиона быстро отошла от стресса и взяла всю заботу по выкармливанию малышей на себя. Держу за вас кулачки.

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Stella0608, как жалко Кайзера! Такой красавец был! Сочувствую вам :(

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну плохо ему стало окончательно после того, как покормил птенцов. Но ему уже с утра нездоровилось. Если сравнивать со второй парой, то Кайзер постоянно выпрашивал у меня мягкий корм, но эта пара съедала не все, в то время как вторая оставляла чуть ли не чистую кормушку. Давала одинаковые порции. Не знаю, связано оно или нет.
    Сегодня Фиона ночевала в домике. Теперь она набрасывается на меня и клюется, когда я детей забираю. Все были голодные, единственное - у младшего в зобике что-то было. Похоже, она кормит только его. Накормила всех, младшего не до отвала - надеюсь, что сама накормит. Фиона почти не тронула зерновую смесь, но как Кайзер стала требовать у меня мягкий корм. Видимо, намерена кормить. Придется наверное давать ей перед каждым кормлением. Плохо, что она кашу не ест ни в какую, приходится чередовать овес и пшеницу с разными добавками. Попробую чумизой присыпать, может прокатит.
    А вот старшая. Желтый спенгл? :)

Была бы мальчиком - себе бы оставила однозначно. Но после Кайзера... куда мне столько девочек?
    Еще с ужасом думаю, что с Фионой делать. Ей же нового мужа надо... где я его возьму? :(

8. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    :yes4:

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У нее пузико отливает зеленым, на фото не особо видно. Поэтому долго сомневалась. Но отметины на щечках белые, а у старшей из первой кладки были синие.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Stella0608, вполне может оказаться Осветлённой Коричной Спэнгл Опалиновой :crazy: Я думаю, что они именно так и выглядят. :grin: Глазки то у ней сливовые были, как у 2Ф или как у Коричных?

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Без понятия, чем отличаются глазки у коричных и двухфакторных :). Какие были - уже не помню, и фото не сохранилось. Мне она вначале вообще черноглазиком показалась.
    Мама так и не одумалась, пока кормлю я :(.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох :sad: Может всё же одумается? Саш, а у тебя есть время, чтобы кормить малышей самой? Я имею в виду, ты работаешь? Их же нужно кормить, как минимум через каждые 3 часа.

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я сейчас к счастью сижу дома с ребенком, так что придется мне кормить всех детей :).
    Авроре почистила гнездо на свою голову - теперь она переключилась на выброс опилок. :scratch_one-s_head:
    Фиона накормила младшего. Старшему иногда перепадает, а средний почему-то в полном игноре.
    Кстати, у третьего пока все выросшие перья - белые. Неужели двухфакторный?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну слава Богу, хоть его то кормит.
    Саш, а точно ли он в игноре? Может ты часто заглядываешь и она просто ещё не успела его накормить? :scratch_one-s_head:

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Нет, я выжидаю приличный интервал. И именно по нему я вчера заметила, что она не кормит птенцов. Он за ней голодный бегал, а она его прогоняла. Остальным иногда что-то перепадает.
    Младшего кормит, но не так усердно, как кормил Кайзер :(.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, держись! Придётся тебе взять часть родительской ответственности на себя. Хорошо, что у тебя есть возможность их кормить. Удачи! Держу за вас кулачки!

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Фиона накормила старшего. Но почти не ест зерновую смесь :(. Мягкий корм даю в больших количествах.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это нормально. Мягкий корм является основным при выкармливании малышей. Главное, чтобы в нём было достаточно белка, жира и углеводов. Примерное соотношение 1:1:4. Конечно витамины и макро и микро элементы. Для этого хорошо давать родителям мешанку из каш+яйцо+овощи+зелень+кальций. Ну и пророщенная пшеница незаменимая вещь при гнездовании на всех этапах. Я считаю, что она обязательна.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мои не едят каши, даже чумиза не помогает. :( Даю овес, пророщенку. Ну и яйцо, овощи, зелень.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А какие каши и как ты их готовишь? Может в этом проблема? А пророщенка - это что, пророщенная пшеница или что-то другое?