1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Кайзер и Фиона, 10.2013

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 31 окт 2013.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне все-таки показалось, что он довел себя до истощения, а я не заметила. От этого вдвойне больно, хочется биться головой об стену. Если бы хоть малейшие намеки были, я бы не допустила второй кладки. Причем были все шансы переложить все яйца Авроре и завершить гнездование. Кайзер был потрясающим попугаем... такой у меня был только первый Кеша, наверное. Когда он умер, рыдала вся семья. Сегодня примерно такое же состояние, была истерика, хотела раздать всех, видимо хреновая я хозяйка. Муж отговаривает, говорит будет хоть один мальчик, оставим его себе (что-то сомневаюсь).
    Первая пока мне все-таки кажется желтым спенглом. У нее на пузике выросли перья, они имеют легкий зеленоватый отлив, но похоже все-таки желтые. Как обрастет - выложу ее фото.
    Накормила на ночь малышей Фионы. Больше всего "достается" среднему, он постоянно голодный. А вот младшего я в принципе не видела с пустым зобом. То ли Фиона исключительно его усердно кормит, то ли я уже начинаю переживать, что он не усваивает пищу...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я не понимаю, что ты имеешь в виду :unknown: Родители кормят птенцов, это естественно. Поели сами - покормили детей. Естественный процесс. Он не мог покормить больше, чем съел сам. А сам он вполне мог кушать достаточно и для себя, и для птенцов.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не знаю, описываемая картина не вписывается как-то в этот сценарий :unknown: Во-первых, что ему мешало есть и для себя, помимо птецов? Что, не секундочки времени у него не было? Сухой корм в клетке был постоянно. Во-вторых, почему он стал отказыватся от еды в последний день? И главное, птицы за менее чем сутки без причины не сгорают...

Во время разведения, не значит из-за разведения :unknown:. Тань, не знаю, как произошел второй случай, но про один нашла упоминание в дет. саду. Ты пишешь, что за два часа до этого, он был бодр и весел. Получается вообще без симтомов, которые у Саши хоть как-то успели проявиться. Ну не может это быть от "недоедания" и "истощения". Подобные внезапные смерти встречаются тут и там, и в вет. консультации и в темках форумчан, без всякого разведения.
    Тут на днях смотрела передачу про прививки. И там как раз говорилось, как люди склонны все неприятности (болезни, недомогания и пр.) после прививки связывать именно с ней. Да, конечно, бывают определенные побочные эффекты, но как правило большинство жалоб никак не связаны с прививкой, кроме случайности, что они произошли друг за другом. Никому в голову не приходит связать, напрмер, то, что ребенок на следующий день первый раз сказал слово "папа" с прививкой. Но любое негативное событие связывается намного проще. Потому что люди боятся и ожидают чего-то плохого, и когда оно происходит, даже через какой-нибудь абсурдный месяц, пытаются привязать к ней...

4. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    У меня оба случая произошли одинаково почти. Только Ромку я нашла в гнезде, а Бельчонка в клетке. Никаких симптомов не было ни у одного из них, за пару-тройку часов до гибели вели себя как обычно. Я думаю, что подавились, когда спешили кормить. Могу ошибаться, и причина в другом. Но они точно не выглядели истощенными.
    У Саши по другому, конечно.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Stella0608, Саша, полностью согласна с Таней и Леной, гнездование не могло быть причиной смерти. Разве что косвенно. У него были проблемы со здоровьем, а гнездование, возможно, спровоцировало обострение. Многие, кто гнездил своих птиц, скажут тебе, что у них были замечательные заботливые папашки, которые с таким же усердием (а возможно подумают, что и с большим чем Кайзер) кормили малышей и мамочку, ни секунды не оставались без дела. Но они при этом остались живы. Нет, проблема была в другом. Теперь уже об этом не узнаем. Теперь главное, чтобы Фиона быстро отошла от стресса и взяла всю заботу по выкармливанию малышей на себя. Держу за вас кулачки.

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Stella0608, как жалко Кайзера! Такой красавец был! Сочувствую вам :(

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну плохо ему стало окончательно после того, как покормил птенцов. Но ему уже с утра нездоровилось. Если сравнивать со второй парой, то Кайзер постоянно выпрашивал у меня мягкий корм, но эта пара съедала не все, в то время как вторая оставляла чуть ли не чистую кормушку. Давала одинаковые порции. Не знаю, связано оно или нет.
    Сегодня Фиона ночевала в домике. Теперь она набрасывается на меня и клюется, когда я детей забираю. Все были голодные, единственное - у младшего в зобике что-то было. Похоже, она кормит только его. Накормила всех, младшего не до отвала - надеюсь, что сама накормит. Фиона почти не тронула зерновую смесь, но как Кайзер стала требовать у меня мягкий корм. Видимо, намерена кормить. Придется наверное давать ей перед каждым кормлением. Плохо, что она кашу не ест ни в какую, приходится чередовать овес и пшеницу с разными добавками. Попробую чумизой присыпать, может прокатит.
    А вот старшая. Желтый спенгл? :)

Была бы мальчиком - себе бы оставила однозначно. Но после Кайзера... куда мне столько девочек?
    Еще с ужасом думаю, что с Фионой делать. Ей же нового мужа надо... где я его возьму? :(

8. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    :yes4:

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У нее пузико отливает зеленым, на фото не особо видно. Поэтому долго сомневалась. Но отметины на щечках белые, а у старшей из первой кладки были синие.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Stella0608, вполне может оказаться Осветлённой Коричной Спэнгл Опалиновой :crazy: Я думаю, что они именно так и выглядят. :grin: Глазки то у ней сливовые были, как у 2Ф или как у Коричных?

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Без понятия, чем отличаются глазки у коричных и двухфакторных :). Какие были - уже не помню, и фото не сохранилось. Мне она вначале вообще черноглазиком показалась.
    Мама так и не одумалась, пока кормлю я :(.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох :sad: Может всё же одумается? Саш, а у тебя есть время, чтобы кормить малышей самой? Я имею в виду, ты работаешь? Их же нужно кормить, как минимум через каждые 3 часа.

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я сейчас к счастью сижу дома с ребенком, так что придется мне кормить всех детей :).
    Авроре почистила гнездо на свою голову - теперь она переключилась на выброс опилок. :scratch_one-s_head:
    Фиона накормила младшего. Старшему иногда перепадает, а средний почему-то в полном игноре.
    Кстати, у третьего пока все выросшие перья - белые. Неужели двухфакторный?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну слава Богу, хоть его то кормит.
    Саш, а точно ли он в игноре? Может ты часто заглядываешь и она просто ещё не успела его накормить? :scratch_one-s_head:

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Нет, я выжидаю приличный интервал. И именно по нему я вчера заметила, что она не кормит птенцов. Он за ней голодный бегал, а она его прогоняла. Остальным иногда что-то перепадает.
    Младшего кормит, но не так усердно, как кормил Кайзер :(.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, держись! Придётся тебе взять часть родительской ответственности на себя. Хорошо, что у тебя есть возможность их кормить. Удачи! Держу за вас кулачки!

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Фиона накормила старшего. Но почти не ест зерновую смесь :(. Мягкий корм даю в больших количествах.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это нормально. Мягкий корм является основным при выкармливании малышей. Главное, чтобы в нём было достаточно белка, жира и углеводов. Примерное соотношение 1:1:4. Конечно витамины и макро и микро элементы. Для этого хорошо давать родителям мешанку из каш+яйцо+овощи+зелень+кальций. Ну и пророщенная пшеница незаменимая вещь при гнездовании на всех этапах. Я считаю, что она обязательна.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мои не едят каши, даже чумиза не помогает. :( Даю овес, пророщенку. Ну и яйцо, овощи, зелень.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А какие каши и как ты их готовишь? Может в этом проблема? А пророщенка - это что, пророщенная пшеница или что-то другое?