1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

КРОВАВЫЙ ПОМЕТ! ПОМОГИТЕ

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Whitequeen, 8 окт 2020.

1. Whitequeen

Whitequeen Проклюнувшийся из яйца

Ева
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    Купила самца, когда ему было год примерно
    Как давно заболела?:
    Сегодня увидела
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Не лечила, боюсь
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Не обращалась
    Симптомы::
    Самец иногда орет так противно, недоволен чем-то был. Вялости нет, активные.
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Не было ли рвоты?:
    Никогда не было, не замечала по крайней мере
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Корм поменяла, раньше престиж был, щас дешевле кокорит, поменяла так как закончился, мне привезли его
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    На двоих столовая ложка с горкой, аппетит очень хороший, активные
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    За полчаса 2 какули, 1 зеленая другая красная, щас увидела, сфоткаю, упитанные
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Был
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Меняла, месяц назад может открыла пачку
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Ни к каким
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Могла, но врядли, из клетки последние 3 недели не вылетали
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Да
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Плохое освещение, так как дневного света сейчас мало, а свет включаем по вечерам. возможно сухость воздуха
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    COCORITE
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Морковь,банан,яблоко,яйцо
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Кормила год назад, сейчас нет.
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Мел стоит несколько шт в клетке
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Каждые 2-3 дня, обычно даю водопроводную, но иногда даю покупную .
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    В паре, самочувствие хорошее
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Сейчас линька, не могу сказать какая степень
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Выпускаю полетать под присмотром
    Москап
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Сегодня увидела красные какашки, они именно красные, фото приложу, кровавые такие. Самка меня боится, стресс был, крылышко у нее как будто вывихнуто, не знаю как так получилось.. С самцом ладят. Активные
    Мальчик разговаривает иногда ( кеша тьтьть хороший) , самка ест с руки когда голодная, от каждого моего движения шарахается , стараюсь медленно подходить, самец больше адаптирован, подходит к клетке, чирикает противно , типо кушать хочет. Обнаружила сегодня. До этого, несколтко месяцев у самки была расчесана клоака, она чесала ее, я думала может запор. Дала водичку с медом, меньше кормила, давала фруктики, читала , что от стресса может. Сейчас возле клоаки крови не вижу, не расчесано, но вот помет кровавый. Стоит гнездо. Может поцарапались красными веществами из корма? Фото все приложу.
    Помогите пожалуйста и не судите... Мне 19, попугай мой первый мальчик у меня с 13 где-то. Самку лет в 16 приобрела
    Спасибо! В долгу не останусь!
    Девочка с желтой головой. Помет на жердочке-тот что обнаружила, на поддоне- 30 минут назад. Подозреваю, что у самки, так как она проблемная. Стресс. Не знаю из-за чего, моя вина однозначно, внимания мало уделяла.

Вложения:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Whitequeen, повторюсь. Красный цвет помета бывает от свеклы. Если это кровь, то нужно исследовать клоаку на предмет ран. Кровоостанавливающее - дицинон ампульный. 1 капля в клюв (при внутреннем кровотечении), 1 - 2 в клоаку (если рана там).
    Клоаку рассмотрели?
    Как правильно держать мелкого попугая

Почитайте, пожалуйста, тему о питании.
    Воду необходимо менять каждый день, поилку при этом тщательно мыть.
    Подробнее о воде.
    3 недели в клетке - это плохо для птиц. Полеты нужны ежедневные. Комната при этом должна быть безопасной, нужны игровые стенды.
    ОПАСНОСТИ, подстерегающие волнистого попугайчика
    Море идей по созданию игровых площадок и игрушек – в теме Очумелые ручки.
    Почитайте, пожалуйста, тему о приручении и о трюках.

3. Whitequeen

Ева
    #3 Whitequeen, 9 окт 2020
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2020
    От свеклы в корме? Сегодня тоже есть, но меньше, клоаку посмотрела аккуратно, вроде нормальная.

Могла ли поранится из корма чем-то? Обычно давала корм этот и все ок было.

1602249439228563583307278630092.jpg

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    От свеклы свежей, когда даете.
    Маловероятно, что в корм могло попасть что-то такое, чем можно пораниться (щепка, например), но полностью исключить этого нельзя. Такой корм лучше не давать. Цветные витаминизированные гранулы - лишнее в корме. Вы почитали по ссылкам под спойлером?

5. Whitequeen

Ева
    Да. Сегодня мальчик вылетел. Девочка не летала. У нее кал поменялся. Стал темнее. Темно красным и меньше. Больше под коричневатый. Думаю завтра водичку с медом дать, понаблюдать, боюсь лекарсиво давать ей, и вообше все боюсь... кушают многр что-то, он постоянно кричит, подхожу с кормом чуть насыплю, меньше пол ложки, успокаивается, дала им яблоко сегодня и банан. Спасибо, что помогаете..
    Поилку мою отдельной губкой, воду буду давать теперь только питьевую.. расслабилась уже....
    --- Сообщение объединено, 10 окт 2020 ---
    Беременность так не проявляется никак? Она пухленькая, пухлее, чем он. Она так боится иногда, что надувается, взъерошится, перьится, ее знаю как назвать, так у нее попка чуть раздувается и дышит она часто, я не понимаю чего она так пугается. Сегодня разговаривала с ними, она спокойная была. Но стоит в клетку зайти, он нормальный, его глажу, ее даже не трогаю, рядом беру поилку и она пугается очень. Может , когда я жила с родственниками они ее трогали руками, что для птицы стресс. Может ли быть на нервной почве?может успокоительное. Мне советуют ивовый чай, правда он для голубей...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Whitequeen, фото подозрительного помета выкладывайте, пожалуйста. И покрупнее.
    Дицинон купили?
    Не надо ничего успокоительного.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.