1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Истощение, плохой помет

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Liza33, 5 окт 2019.

1. Liza33

Liza33 Проклюнувшийся из яйца

Лиза
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    4г 9м где то
    Как давно заболела?:
    с июля
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Были у 3 врачей, поэтому 3 лечения. 1) кололи 3 дня витамин b(через день) давали вечером траумель и глюконат кальция 7 дней где-то. Врач предположил что у нас растяжение лапки, поэтому назначил такое лечение. 2) прогрев по состоянию. Подкормить детской сухой кашей безмолочной, 3-4 раза в день. Мелоксикам 2 раза в день, креон 2 раза в день, иммунофан 2 раза в день, в поилку лимонный сок 4-5 капель на 100мл, после 7 дней в поилку ромашку. Линекс детский и карсил 1 раз в день с жидким кормом.3) кормить кашей с детским питанием тема с мясом, и давать через зонд в зоб
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Делали анализы помета.
    Симптомы::
    Птица вялая, хохлится, спит постоянно, очень худая, отказали 2 лапки, не толстеет
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Фото помета:
    Yh1W7wWYJ4Y.jpg
    Не было ли рвоты?:
    Последнее время нет, была наверно месяца 2 назад, один раз
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Не могу ни с чем связать болезнь. Могу сказать что заметила ее из за лапки( отказала лапа одна)
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    У птицы корм есть везде, всегда в доступе. Так я кормлю его все время. Раньше просто не знеала, что надо давать определенное количество за день, а сейчас потому что птица очень худая и ей нужно постоянно есть, чтобы хотя бы не похудеть еще больше
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Птица весит 25гр. Сказать сколько кучек делает не могу, потому что помет прилипает к клоаке. НО вроде ходит в туалет часто. Почти сразу после еды
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Сейчас начинаю переходить на новый корм. Всю жизнь кормила витокрафтом, но врач сказал что из за него могут появятся новообразования, поэтому сейчас перехожу на престиж
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    обычно открываю новую пачку, высыпаю в контейнер и пока не использую его весь, новый корм не открываю
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    В комнате нет растений
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Возможно сухость воздуха
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    vitakraft premium menu, переходим на prestige budgies
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Часто даю огурец и морковь, иногда листья одуванчика и яблоки
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    корм был с витаминами, поэтому больше не даю витамин
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    раньше висел минеральный камень, потом убрала его на долгое время, сейчас опять повесила. Редко в корм добавляла минеральный корм. Сейчас его буду класть в отдельную кормушку
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Меняю каждый день, вода фильтрованная
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    одна
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    В области клоаки нет оперения, а так все хорошо
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Целый день на клетке гуляет, пол дня под присмотром, когда на учебе один в комнате
    Москва
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Я уже обращалась на этот форум, с проблемой опухолью. Ездила к врачу, врач сказал что есть новообразование с правой стороны чуть выше лапки, назначил лечение и тд. Лечила я его неделю, состояние не улучшилось. Поэтому я его решила отвезти к другому врачу. В итоге, нам сказали что опухоли больше нет, я сама увидела, что на том месте где она была, ее уже нет. Я не знаю как она рассосалась, может быть это была и не опухоль, а просто шишка, не знаю, но ее больше нет. Врач сказал что у нас вроде вс е хорошо, только птица истощена, весит она 25гр, и что срочно нужно набирать вес. Мы сдали там же мазок из клоаки и клюва, нам сказали что внутри вроде все хорошо, нет проблем с почками и печенью. Тогда я не поняла, почему у него отказали 2 лапки, и с чем это связано. В общем нам сказали кормить кашей безмолочной в пропорции 50 на 50 с детским питанием тема с мясом. Кормить через зоб, по 4-5 раз в день по 1мл.Кто то говорит что нельзя детское питание с мясом, но суть в том, что за неделю кормления по 4 раза по 1-1.5мл даже с питание с мясом у попугая не сдвинулся вес никак. все те же 25гр. Я уже не знаю к кому обратится, никто н ичего не говорит почему попугай не толстеет, в интернете не могу найти такую информацию, если все хорошо с органами внутри, то почему тогда еда не усваивается и попугай не толстеет. После кормления кашей помет стал пахнуть, сам помет вообще плохой. Я предположила что это могут быть глисты, все симптомы вроде мои, попугай вялый, не толстеет, отказ лапок. Вот только мы сдали анализщы на паразитов и нам написали что паразитов нет.Я все таки хочу ему дать таблетки от глистов, хотя бы для профилактики, потому что я не знаю тогда из за чего птица при таком кормлении не набирает вес. Только я не знаю что дать. Читала про альбендазол, только не поняла где его купить, в ветаптеке это лекарство для рептилий, его нужно брать? или брать альбен с, и тогда как его давать и сколько дней?А еще у него начала болеть лапка, которая уже давно отказала, он ее приподнимает, чтобы не стоять на ней, что с этим можно сделать? чем помазать что бы не болела?Помет кстати всегда разный. НО чаще у него просто как зеленая колбаска большая.
    wTWegvuirzU.jpg Yh1W7wWYJ4Y.jpg rPrMnEPso-0.jpg jysIVvCEdmo.jpg jdy4ZgeBojc.jpg

2. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Liza33, здравствуйте.

Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.

Если птица не ест сама, надо докармливать.
    Вот ссылки о принудительном кормлении:
    Кормление из шприца
    Принудительное кормление (кормление через зонд)
    Искусственное вскармливание птенцов

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.