1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Levent, hasko, justchris, спасибо :)

"Сиреневый" - довольно условное название, не отражающее сиреневый цвет, как мы его обычно представляем, и довольно близкий к серому :)

Злата, я тебя "прощаю" :P :crazy: :D Малышка - просто чудо O:-)
    Пьем траумель, надеюсь, все будет хорошо :)

13 :crazy: Конечно, буду :yes4:, а как же без пары :pardon:

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, :Rose: Танюш, девочка суперская))) ну вот 10 обычных волнистиков накопила, теперь 10 чехов надо))))) :wink:

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ДАААААА. Вот это подарочек :man_in_love: . Вот бы мне кто нибудь такой подарил. Поздравляю.

4. justchris

justchris Слёток

вот это даааа :shock:

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Тань...это все еще смешно...слов у меня нет одни смайлики :crazy: %)) :P :shock: :O:
    а потом еще и :pardon: :"": :lol: :lol: :lol: и под конец :acute: :good: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

п.с. ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!
    расскажи подробнее про обстоятельства подарка!!!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

julindahood
    Юля, спасибо :)
    Все в жизни бывает :P :crazy: :D

Мечта
    Оксаночка, через годик, если придумаем способ передачи (и ты не передумаешь :D ), твоя мечта :D вполне может осуществиться :yes4: :crazy:

justchris, ага, сама так же думаю :shock: :D Еще и 14-й появится.. %)) :crazy: Чуток попозже.

Одесситка
    Иришка, спасибо :)
    Да рассказывать особо нечего :) Поехала Злате за птичкой к нашему ростовскому заводчику Саше. Там, как всегда, разговорились на полдня :D Ну а потом он решил (абсолютно неожиданно для меня!) мне подарить своего птенчика, недавно вышедшего из гнезда, немножко слабенькую. Сказал, что ей надо бы все условия создать, ему сейчас очень некогда, а у меня ей будет лучше :)

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Мдя...вот и поговорили...ну и кто из нашиx форумчан еще пошлет тебя "поговорить"?
    а что малышка действительно слабенькая? и когда из гнезда вышла? она однофакторная будет или двуxфакторная?

8. justchris

justchris Слёток

Ну как уже говорили 10 волнистиков уже есть :D теперь нужно 10 чехов :Rose:

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, поздравляю:) :Rose: Красивая девочка, и так неожиданно :wink:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ирочка, не знаю :unknown: Если "пошлют" :D - схожу, мне не трудно :) Я всегда радуюсь, когда птичек нашим форумчанам отправляю, так как знаю, что они попадут в надежные ручки :yes4:

Сейчас уже получше :) И с каждым днем прогресс очевиден :) Из гнезда вышла почти 2 недели назад.
    Она 1ф Спэнгл :)
    2ф Спэнглы полностью одного цвета - белые или желтые. Ричи или Тайра, например :):
    [​IMG] [​IMG]

justchris, ну я бы не говорила "нужно" :) В планах у меня нет такого расширения :pardon: Оно (расширение :D ) может произойти только за счет каких-то неожиданностей (ну за исключением 14-го мальчика - он-то запланирован в пару, конечно).

Тиша и Люба
    Любочка, спасибо :) Сказать "неожиданно" - ничего не сказать :crazy: Я несколько дней пребывала в легком шоке :crazy:

11. Мечта

Золотое перо форума

Как говорится:"Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах". Так что планы планами а жизнь частенько преподносит сюрпризы.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

TaniaOK, Ташира прелестна!)) Конечно, от такого подарка никто из нас отказаться не смог бы! :girl_smile: :girl_smile:

Zlatika, да ладно) Принесли счастье маленькой девочке) Ей повезло с хозяйкой)

Таня, продуктивно вы "разговариваете"! :twisted: :twisted:

Ага, опять на переговоры поедете :lol:

13. justchris

justchris Слёток

TaniaOK, вот кстати на счет парочек интересно мне узнать :oops: У вас каждая птичка пару образовала? И было ли такое, что парочки менялись?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

justchris, а вот это "больной вопрос" :D Точнее, отправной пункт появления и роста стайки.

Вкратце :D :

У Кеши Старшей не сложилась пара с Кешей, мы приобрели Нюшу для Кеши.
    Кеша не захотел дружить с Нюшей (хотя Нюша была не против), мы приобрели Арчи для Нюши.
    ФАНФАРЫ!!!!! Сложилась пара Кеша Старшая - Арчи (ей тогда было почти 3 года, а ему - 3 мес). :mr47_06:
    Кеша постоянно игнорировал Нюшу, ей приходилось общаться с парочкой. Арчи гонял Кешу.
    Мы приобрели Генриха для Нюши. Нюша не захотела с ним общаться.
    Мы приобрели Жюли для Генриха. Жюли выбрала Кешу и
    УРА!!!!! Сложилась пара Кеша - Жюли, но не такая образцовая, как Кеша Старшая - Арчи. :mr47_06:
    Мы уже хотели остановиться на этом, надеясь, что рано или поздно Нюша поладит с Генрихом (а куда деваться?), но появился
    Антош со сломанной лапой. Значит, нужна еще девочка.
    Появилась Грэйс.
    Безумно захотелось Белого Спэнгла. Появился Ричи. Значит, нужна еще девочка.
    Встретился Теоши и случалась "любовь с первого взгляда" :man_in_love: . Значит, нужно еще 2 девочки ("обычная" и "чешка").
    Для Теоши взяли Тайру. Пока они вообще не общаются.
    Для Генриха приобрели Шанди. Генрих увлечен Кешей Старшей и внимания не обращает на Шанди, а она - на него.
    Появилась Ташира (на карантине) - ей нужен мальчик - "чех".

Итого :D :
    Кеша Старшая - Арчи: супер пара, все время вместе. Но у Арчи еще есть интрижка с Нюшей, на которую Кеша Старшая смотрит сквозь пальцы. :mr47_06:
    Кеша - Жюли: часть времени проводят вместе, чешут друг друга, пробуют спариваться. Для замкнутого Кеши это отношения - просто дар Божий. :mr47_06:
    Ричи - Грэйс: кормятся, играются.
    Антош - Генрих: очень близкие друзья, кормят и чешут друг друга. Но от девчонок Антош Генриха гоняет: "Дружба дружбой - а девчонки врозь!!" :crazy:
    Антош - Грэйс: вчера после кормежки попытались спариваться. Понятно, ничего не получилось. :crazy:
    Антош - все: кормит всех. :crazy:
    Антош - мои руки: :oops:
    Генрих ухаживает за Кешей Старшей по мотивам старинных романов. O:-)
    Тео - мальчики: кормимся, играемся. :crazy:
    Тайра ненавязчиво подкатывает к Арчи, но получает холодный отказ. :no:
    Шанди играется, играется, играется. :girl_smile:

:D

15. justchris

justchris Слёток

TaniaOK, ничего себе) прямо Санта Барбара ))
    Как? :shock: Кеша-старшая вообще никогда не гоняла их?
    А Антош прямо вообще любвеобилен :D
    Как же интересно)) У каждого из попиков своя история любви :D Я смотрю мальчики друг с другом охотнее общаются, чем девочки.. :Rose:

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK :lol: так смешно)))))))))))) Прям история как будто люди!
    :D даже так?
    Антош получается сааамый общительный и дружелюбный)))
    А это как? Т.е. он ей и так и сяк, а она ни в какую?

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:D :Bravo:

justchris, так оно и есть. Именно поэтому двух мальчиков содержать вместе можно, а двух девочек не советуют. У нас еще такая табличка есть :roll:.

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Вот это дааа.... Ну и Санта-Барбара у вас!))

19. Мечта

Золотое перо форума

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

justchris, ага :yes4: Когда появляется стайка, телевизор, в общем-то, становится не нужен :crazy: :D

НИКОГДА :yes4: Ни малейшего проявления ревности. Вплоть до того, что Арчи ухаживает за Нюшей прямо перед Кешей Старшей. Сама удивляюсь :unknown: Мама говорит, что "это ниже ее достоинства" и что "она прекрасно знает, что Арчи вернется к ней в ту самую секунду, когда она этого захочет" :pardon:

О, это да :D Гусар :D

Ага, причем не только именно "любви", но и дружбы, взаимных симпатий - антипатий.. :)

Злата (Zlatika) когда-то очень здорово написала (дословно не помню, но смысл): "Мальчишки тренируются друг на дружке, потому что от девчонок можно хорошо в лоб получить" :D И правда, я замечаю эту закономерность, что сначала мальчишки дружат друг с дружкой, а потом, по мере взросления, переключаются на девчонок. Чем скромнее по характеру птиц, тем дольше он водит компанию с мальчишками. Чем самоувереннее - тем быстрее переключается на девчонок :D
    Поэтому я все-таки не согласна с тем, что можно держать 2-х мальчиков.. Ну, "можно-то можно".. (лучше, чем одного, конечно) Но все равно, не есть хорошо. ИМХО, конечно :)

Ну да, разница, в общем, не очень большая :crazy: :D

Так многие ручные попики делают :) Да и на голове тоже :D

Не, именно, как в романах :) Он летает за ней, но не подходит близко - просто сидит неподалеку и не сводит с нее влюбленных глаз :man_in_love: Когда Арчи отлучается и она остается одна, Генрих тихонько к ней подходит, почти подкрадывается, и очень осторожненько трогает ее за кончик перышка на крылышке или хвостике.. Если она не сразу крякает, подходит чуть ближе и завороженно смотрит на нее.. :man_in_love: Долго собирается с духом, чтобы попытаться ее покормить. Если Арчи до этого момента еще не просек ухаживания, Генрих даже может попытаться ее покормить, но так как он очень волнуется, получается плохо. Кеша Старшая согласна на кормежку от кого угодно :D , поэтому она какое-то время терпеливо ждет, пока Генрих соберется с духом и все-таки покормит ее. Несколько раз такое чудо случалось :D Но обычно ее терпение лопается, она его клюет и прогоняет (или возвращается Арчи и тоже - клюет и прогоняет) :pardon:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.