1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

The_sky_of_june, если учесть, что я около полугода провела за переводами статей об окрасах и до сих пор периодически ошибаюсь в определении окрасов :crazy: , ума у меня, видимо, еще меньше :crazy: Так что не переживайте :crazy: Читайте - и запомнится :) Со временем :D

Мечта
    Оксан, спасибо :)

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:D :Rose: :wink:

3. justchris

justchris Слёток

Поздравляю с прибавлением :) Очень красивая девочка)
    У Генриха на втором фото глаза такие забавные)) Я помню сначала пугалась, когда Рикки так делал))

4. hasko

hasko Слёток

какая красивая малышка))) мои поздравления

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

justchris, hasko, спасибо :)

У нас все идет своим чередом, есть новости :)

Вчера Тео наконец-то САМ прилетел ко мне на руку :Yahoo!: (глядя, как Антош ест чумизу на другой руке), покусал ее и улетел :crazy: Сегодня еще раз прилетал, и уже ел с руки. Так приятно :mr47_06:

Тайра продолжает изображать из себя статую Свободы и сидит на одном месте весь день. Не пытается ни с кем знакомиться, кроме Арчи :pardon:

А сегодня мы наконец-то познакомили Шанди со стайкой :mr47_06: Карантин получился укороченным: я пролечила ее простуду антибиотиком и антимикотиком, и, думаю, если и таилась где какая инфекция, этот курс ее уничтожил. Анализы на паразитов сдали, все ОК. Сейчас будем ветомиться всей стайкой.

Всегда поражаюсь, насколько разные характеры у попугаев!! :mr47_06: Какие они обманчиво «одинаковые», когда сидят в клетке в магазине или на ярмарке.. У каждого свой нрав, темперамент, манеры.. :mr47_06:

Шанди меня просто потрясла! :shock: :man_in_love: Я никак не ожидала от ярмарочной птички (которую я к тому же 10 дней дважды в день ловила и поила лекарством) такой открытости и контактности! :mr47_06:

Она вылетела из клетки СРАЗУ и СРАЗУ полетела на игровую площадку к другим птичкам. Она пыталась со всеми познакомиться, но на контакт пошел только Ричи, и то ненадолго, а остальные разлетались от нее. Она летала за ними, и абсолютно не боялась приземлиться мне на голову, руки и плечи, когда кто-то садился на них. Она не боялась, когда я фотографировала. Но она такая егоза, и фотки все получились смазанные, да и погода сегодня пасмурная, поэтому фотоотчет получился, мягко говоря, не очень. :pardon:

Малышка Шанди O:-)

Знакомство с правящей династией :D :

Тайре сразу не понравилась Шанди и она пыталась клюнуть и прогнать малышку :x Странно было это видеть от нашей «спящей красавицы» :scratch_one-s_head:

Я принесла кукурузу и все, конечно, на нее набросились. Шанди тоже не долго думала и рванула кушать вслед за всеми и старалась залезть на кукурузу верхом:

12 попугашек! :mr47_06: Моя стайка в полном составе :Yahoo!:

В это время выяснилось, что, оказывается, Тайра вынашивала хитрые планы свержения Кеши Старшей :twisted: :crazy:

Попытка государственного переворота :crazy: (поясню, что это колечко – что-то вроде трона Кеши Старшей, ее привычное место, никому, кроме Арчи, не позволяется там сидеть):

В общем-то, силы были не очень-то равны :no: :

И я решила помочь Кеше Старшей, поднеся фотоаппарат поближе к ним (Тайра всегда убегает от него). Тайра держалась до последнего, но потом, раздраженно чирикнув на меня, все-таки убежала.
    Статус-кво был восстановлен :D :

И еще немножко из жизни «правителей»: Кеша Старшая сквозь пальцы смотрит на интрижки супруга. Она знает, что стоит ей клювом щелкнуть, и он будет у ее ног :wink: :D :

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Санта Барбара. Смеялась пока читала. Здорово.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Вот это отношения у птичек))
    А почему Тайра (желтая птичка) намного выше Кешки?))

8. Olyonka

Olyonka Оперившийся

Веселенький рассказ получился. Птички очень красивые! Малышка, конечно, сама нежность и очарование. Кого в женихи ей планируете?

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Sana97 Тайра чех.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Как интересно! будет еще у тебя еще одна живая смелая девочка! здорово что Шанди такая контактная! очень цiкаво на кого из мальчишек она положит глаз?

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хей-хей! Посягательство на трон Кеши-старшей! Вот так номер :crazy:.

Так странно смотреть на обычно большую и величественную Кешу, ставшей вдруг такой "маленькой" по сравнению с великаншей Тайрой :D.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :crazy: Даа.. какая Тайра большааая! :)

И правда, все 12 "уместились" на фотке! :D Здорово! Всех поймала в кадр))

Малышка Шанди умничка-девочка) O:-) . Да, характеры действительно у всех разные.. :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Olyonka, спасибо :) Хотелось бы, чтобы у Шанди сложилось с Генрихом :) Но они сами решат :D

Одесситка
    Иришка, ага, очень интересно! :yes4: Пока она знакомится со всем, что ее окружает :mr47_06: Она везде, ей все интересно :) И видно, как она счастлива! :mr47_06: Наконец-то из клетки, на свободу, к птичкам!!! :mr47_06:

Вообще, когда я их утром выпускаю, и народ "ломится" из клеток, а потом радостно нарезает виражи по комнате, в полном восторге, их радость прямо летает в воздухе вместе с ними! :mr47_06:
    Как же люди мучают птиц, держа их в карцерах и не давая полетать!.. :( Возможно, и сами этого не осознают...

i-am-helen, вообще почти все девчонки по прибытии пытаются это сделать, пробуют нашу императрицу на прочность :D Но как-то она умеет дать им понять, "кто в доме хозяин", причем никогда никаких драк и в помине не было :yes4:

Да, впечатляет :yes4: Вообще, на групповых снимках размеры "чехов" как-то не очень воспринимаются (то они пригнутся, то далеко находятся, и остальные кажутся такого же размера), а вот рядом, да, сразу ощущается разница.. Тайра мне напоминает динозавра (или великана, ага), когда разгуливает между ними :crazy: Очень бы не хотелось, чтобы она оказалась агрессивной.. :scratch_one-s_head: Масса-то та еще.. Ну, пока поводов беспокоиться она, в общем не дает. Вот вчера был первый случай, когда она села рядом с Кешей Старшей, когда та спала. Когда Кеша проснулась, она стала на Тайру недовольно крякать, снизу вверх :crazy: А Тайра начала на нее крякать, сверху вниз :crazy: Ну я решила не доводить дело до греха и фотоаппаратом вынудила Тайру уйти.. Ну, будем наблюдать..

Marussia
    Маша, ага, когда они вкусняшки кушают - легче всего всех "поймать в кадр" :)
    Шанди - просто прелесть :girl_smile:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня кушали вкусняшки, налетели все, и Шанди - за всеми :D Хорошо со стайкой - никаких проблем в приучении к новому корму :D

Спинки Спэнглов-опалинов :):

Шанди: "А что, мне нравится! :good: "

Хвост Ричи :crazy: :

Мои двухфакторные Спэнглы :mr47_06:

Грэйс и Ричи очень неплохо ладят. Надеюсь, у них получится пара. Какая красивая шоколадная восковица у Грэйс! O:-)

Фотка как иллюстрация, что все в мире относительно: какой маленькой кажется здесь Тайра:

Теоши (фотка кривоватая, но моська такая милая) O:-)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня у нас солнышко!!! :mr47_06: Сделала фотосессию :)

Давненько не показывала «старожилов» :)

Кеша Старшая (с легким синеватым отливом на животике):

Ее супруг, Арчи:

Нюша, одинокое сердце :oops:
    [​IMG] [​IMG]

И в линьке, и в лекарстве, и с грязным хвостом – Кеша все равно самый обаятельный и привлекательный для всех девушек 8) (Но добиться его расположения смогла только Жюли :yes4: )

Неотразимая Жюли, сумевшая завоевать сердце Кеши (красивый изгиб, правда? :girl_smile: ):

«Жюли, ты прекрасна!.. :man_in_love: »

«Иди же ко мне..! :man_in_love: »

«… :man_in_love: :man_in_love: ...»

Чем не семейный портрет?? :mr47_06:

Генрих: «А кто же эта прекрасная незнакомка?.. Надо подойти поближе…» :oops:

«Может, она обратит на меня внимание?..» :oops:

«Но как же все мешают.. Нюша сидит, никуда не уходит.. Антош еще прилетел…» :twisted:

«И эта еще со своим фотоаппаратом…» :evil:

«Не, не пойду…» :oops:

«Вот он, подходящий момент.. Куда ж ты улетаешь???..» :(

Хвостик Грэйс:

И сама хозяйка хвостика:

Ричи, наш белоснежный Принц O:-)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Кукурузу можно есть по-разному :crazy:

Тео быстро подхватил идею Ричи:

Тайра (пока это редкий ракурс, обычно она сразу убегает):

Шанди :girl_smile:
    «Классная штучка, дай-ка попробую!» :yes4:

«И чего она за мной бегает с этой серебристой штукой в руках??» :scratch_one-s_head:

Спинка Спэнгла-Опалинки:

«Ой, а чей это хвост??» :shock:

Тео и Ричи (к вопросу о размерах на фотографиях :crazy: ):
    Почти одинаковые :crazy: :
    [​IMG] [​IMG]

А так? :crazy:

Или так? :crazy:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Генрих и Тео :crazy: :
    [​IMG] [​IMG]

Ну и несколько довольно удачных групповых снимков :mr47_06: :
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    :Bravo: Птички чудо :good: Арчи и Нюша [​IMG]
    Чудесная фотосессия получилась [​IMG]

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

А чего хвосты так растрепаны?
    У Жюли изгиб действительно красивый O:-)
    Ричи прекрасен :man_in_love: :man_in_love:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika, Sana97, спасибо :)

Sana97
    Саночка, так таскают друг друга за хвосты :pardon: Раньше в этом усердствовала Жюли, теперь у нас главный "крючкохвостотворец" - Тео :crazy: Он пройти не может спокойно мимо ни одного хвоста :evil: :crazy: Ну и остальные тоже решили, "а мы чем хуже??" и у нас это весьма популярное развлечение сейчас :pardon:

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Понятно теперь))
    А у нас Тоша иногда занимается крючкохвостотворством, когда сидит Туся рядом.
    Тусю не сгонишь, а самому удобно сидеть; у Тусены хвост длинный и она вообще к нему странно относится, кажется, что ей все равно есть у нее хвост или нет. А Тошка свой хвост бережет! :D Так вот, Туся бывает сядет так, что ее хвост прямо по Тошке "бегает", вот Тоша его иногда и грызет)

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мда, милое развлечение:) А что - с такими хвостами даже прикольней.. Тео открывает новую моду на хвосты.. :D Он стильный дизайнер и не более..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.