1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

The_sky_of_june, если учесть, что я около полугода провела за переводами статей об окрасах и до сих пор периодически ошибаюсь в определении окрасов :crazy: , ума у меня, видимо, еще меньше :crazy: Так что не переживайте :crazy: Читайте - и запомнится :) Со временем :D

Мечта
    Оксан, спасибо :)

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:D :Rose: :wink:

3. justchris

justchris Слёток

Поздравляю с прибавлением :) Очень красивая девочка)
    У Генриха на втором фото глаза такие забавные)) Я помню сначала пугалась, когда Рикки так делал))

4. hasko

hasko Слёток

какая красивая малышка))) мои поздравления

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

justchris, hasko, спасибо :)

У нас все идет своим чередом, есть новости :)

Вчера Тео наконец-то САМ прилетел ко мне на руку :Yahoo!: (глядя, как Антош ест чумизу на другой руке), покусал ее и улетел :crazy: Сегодня еще раз прилетал, и уже ел с руки. Так приятно :mr47_06:

Тайра продолжает изображать из себя статую Свободы и сидит на одном месте весь день. Не пытается ни с кем знакомиться, кроме Арчи :pardon:

А сегодня мы наконец-то познакомили Шанди со стайкой :mr47_06: Карантин получился укороченным: я пролечила ее простуду антибиотиком и антимикотиком, и, думаю, если и таилась где какая инфекция, этот курс ее уничтожил. Анализы на паразитов сдали, все ОК. Сейчас будем ветомиться всей стайкой.

Всегда поражаюсь, насколько разные характеры у попугаев!! :mr47_06: Какие они обманчиво «одинаковые», когда сидят в клетке в магазине или на ярмарке.. У каждого свой нрав, темперамент, манеры.. :mr47_06:

Шанди меня просто потрясла! :shock: :man_in_love: Я никак не ожидала от ярмарочной птички (которую я к тому же 10 дней дважды в день ловила и поила лекарством) такой открытости и контактности! :mr47_06:

Она вылетела из клетки СРАЗУ и СРАЗУ полетела на игровую площадку к другим птичкам. Она пыталась со всеми познакомиться, но на контакт пошел только Ричи, и то ненадолго, а остальные разлетались от нее. Она летала за ними, и абсолютно не боялась приземлиться мне на голову, руки и плечи, когда кто-то садился на них. Она не боялась, когда я фотографировала. Но она такая егоза, и фотки все получились смазанные, да и погода сегодня пасмурная, поэтому фотоотчет получился, мягко говоря, не очень. :pardon:

Малышка Шанди O:-)

Знакомство с правящей династией :D :

Тайре сразу не понравилась Шанди и она пыталась клюнуть и прогнать малышку :x Странно было это видеть от нашей «спящей красавицы» :scratch_one-s_head:

Я принесла кукурузу и все, конечно, на нее набросились. Шанди тоже не долго думала и рванула кушать вслед за всеми и старалась залезть на кукурузу верхом:

12 попугашек! :mr47_06: Моя стайка в полном составе :Yahoo!:

В это время выяснилось, что, оказывается, Тайра вынашивала хитрые планы свержения Кеши Старшей :twisted: :crazy:

Попытка государственного переворота :crazy: (поясню, что это колечко – что-то вроде трона Кеши Старшей, ее привычное место, никому, кроме Арчи, не позволяется там сидеть):

В общем-то, силы были не очень-то равны :no: :

И я решила помочь Кеше Старшей, поднеся фотоаппарат поближе к ним (Тайра всегда убегает от него). Тайра держалась до последнего, но потом, раздраженно чирикнув на меня, все-таки убежала.
    Статус-кво был восстановлен :D :

И еще немножко из жизни «правителей»: Кеша Старшая сквозь пальцы смотрит на интрижки супруга. Она знает, что стоит ей клювом щелкнуть, и он будет у ее ног :wink: :D :

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Санта Барбара. Смеялась пока читала. Здорово.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Вот это отношения у птичек))
    А почему Тайра (желтая птичка) намного выше Кешки?))

8. Olyonka

Olyonka Оперившийся

Веселенький рассказ получился. Птички очень красивые! Малышка, конечно, сама нежность и очарование. Кого в женихи ей планируете?

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Sana97 Тайра чех.

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Как интересно! будет еще у тебя еще одна живая смелая девочка! здорово что Шанди такая контактная! очень цiкаво на кого из мальчишек она положит глаз?

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хей-хей! Посягательство на трон Кеши-старшей! Вот так номер :crazy:.

Так странно смотреть на обычно большую и величественную Кешу, ставшей вдруг такой "маленькой" по сравнению с великаншей Тайрой :D.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :crazy: Даа.. какая Тайра большааая! :)

И правда, все 12 "уместились" на фотке! :D Здорово! Всех поймала в кадр))

Малышка Шанди умничка-девочка) O:-) . Да, характеры действительно у всех разные.. :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Olyonka, спасибо :) Хотелось бы, чтобы у Шанди сложилось с Генрихом :) Но они сами решат :D

Одесситка
    Иришка, ага, очень интересно! :yes4: Пока она знакомится со всем, что ее окружает :mr47_06: Она везде, ей все интересно :) И видно, как она счастлива! :mr47_06: Наконец-то из клетки, на свободу, к птичкам!!! :mr47_06:

Вообще, когда я их утром выпускаю, и народ "ломится" из клеток, а потом радостно нарезает виражи по комнате, в полном восторге, их радость прямо летает в воздухе вместе с ними! :mr47_06:
    Как же люди мучают птиц, держа их в карцерах и не давая полетать!.. :( Возможно, и сами этого не осознают...

i-am-helen, вообще почти все девчонки по прибытии пытаются это сделать, пробуют нашу императрицу на прочность :D Но как-то она умеет дать им понять, "кто в доме хозяин", причем никогда никаких драк и в помине не было :yes4:

Да, впечатляет :yes4: Вообще, на групповых снимках размеры "чехов" как-то не очень воспринимаются (то они пригнутся, то далеко находятся, и остальные кажутся такого же размера), а вот рядом, да, сразу ощущается разница.. Тайра мне напоминает динозавра (или великана, ага), когда разгуливает между ними :crazy: Очень бы не хотелось, чтобы она оказалась агрессивной.. :scratch_one-s_head: Масса-то та еще.. Ну, пока поводов беспокоиться она, в общем не дает. Вот вчера был первый случай, когда она села рядом с Кешей Старшей, когда та спала. Когда Кеша проснулась, она стала на Тайру недовольно крякать, снизу вверх :crazy: А Тайра начала на нее крякать, сверху вниз :crazy: Ну я решила не доводить дело до греха и фотоаппаратом вынудила Тайру уйти.. Ну, будем наблюдать..

Marussia
    Маша, ага, когда они вкусняшки кушают - легче всего всех "поймать в кадр" :)
    Шанди - просто прелесть :girl_smile:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня кушали вкусняшки, налетели все, и Шанди - за всеми :D Хорошо со стайкой - никаких проблем в приучении к новому корму :D

Спинки Спэнглов-опалинов :):

Шанди: "А что, мне нравится! :good: "

Хвост Ричи :crazy: :

Мои двухфакторные Спэнглы :mr47_06:

Грэйс и Ричи очень неплохо ладят. Надеюсь, у них получится пара. Какая красивая шоколадная восковица у Грэйс! O:-)

Фотка как иллюстрация, что все в мире относительно: какой маленькой кажется здесь Тайра:

Теоши (фотка кривоватая, но моська такая милая) O:-)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня у нас солнышко!!! :mr47_06: Сделала фотосессию :)

Давненько не показывала «старожилов» :)

Кеша Старшая (с легким синеватым отливом на животике):

Ее супруг, Арчи:

Нюша, одинокое сердце :oops:
    [​IMG] [​IMG]

И в линьке, и в лекарстве, и с грязным хвостом – Кеша все равно самый обаятельный и привлекательный для всех девушек 8) (Но добиться его расположения смогла только Жюли :yes4: )

Неотразимая Жюли, сумевшая завоевать сердце Кеши (красивый изгиб, правда? :girl_smile: ):

«Жюли, ты прекрасна!.. :man_in_love: »

«Иди же ко мне..! :man_in_love: »

«… :man_in_love: :man_in_love: ...»

Чем не семейный портрет?? :mr47_06:

Генрих: «А кто же эта прекрасная незнакомка?.. Надо подойти поближе…» :oops:

«Может, она обратит на меня внимание?..» :oops:

«Но как же все мешают.. Нюша сидит, никуда не уходит.. Антош еще прилетел…» :twisted:

«И эта еще со своим фотоаппаратом…» :evil:

«Не, не пойду…» :oops:

«Вот он, подходящий момент.. Куда ж ты улетаешь???..» :(

Хвостик Грэйс:

И сама хозяйка хвостика:

Ричи, наш белоснежный Принц O:-)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Кукурузу можно есть по-разному :crazy:

Тео быстро подхватил идею Ричи:

Тайра (пока это редкий ракурс, обычно она сразу убегает):

Шанди :girl_smile:
    «Классная штучка, дай-ка попробую!» :yes4:

«И чего она за мной бегает с этой серебристой штукой в руках??» :scratch_one-s_head:

Спинка Спэнгла-Опалинки:

«Ой, а чей это хвост??» :shock:

Тео и Ричи (к вопросу о размерах на фотографиях :crazy: ):
    Почти одинаковые :crazy: :
    [​IMG] [​IMG]

А так? :crazy:

Или так? :crazy:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Генрих и Тео :crazy: :
    [​IMG] [​IMG]

Ну и несколько довольно удачных групповых снимков :mr47_06: :
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    :Bravo: Птички чудо :good: Арчи и Нюша [​IMG]
    Чудесная фотосессия получилась [​IMG]

17. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

А чего хвосты так растрепаны?
    У Жюли изгиб действительно красивый O:-)
    Ричи прекрасен :man_in_love: :man_in_love:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika, Sana97, спасибо :)

Sana97
    Саночка, так таскают друг друга за хвосты :pardon: Раньше в этом усердствовала Жюли, теперь у нас главный "крючкохвостотворец" - Тео :crazy: Он пройти не может спокойно мимо ни одного хвоста :evil: :crazy: Ну и остальные тоже решили, "а мы чем хуже??" и у нас это весьма популярное развлечение сейчас :pardon:

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Понятно теперь))
    А у нас Тоша иногда занимается крючкохвостотворством, когда сидит Туся рядом.
    Тусю не сгонишь, а самому удобно сидеть; у Тусены хвост длинный и она вообще к нему странно относится, кажется, что ей все равно есть у нее хвост или нет. А Тошка свой хвост бережет! :D Так вот, Туся бывает сядет так, что ее хвост прямо по Тошке "бегает", вот Тоша его иногда и грызет)

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мда, милое развлечение:) А что - с такими хвостами даже прикольней.. Тео открывает новую моду на хвосты.. :D Он стильный дизайнер и не более..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru