1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Поздравляю. Малышка очень необычная, окрас очень интересный. Пусть скорее поправляется.

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:dance4: Какая красотищщщща!!!!! Поздравляю твою стайку с полной комплектацией))) А полная ли она? :twisted:

Танюш, а скажи честно тебе не страшно по выставкам ходить? Смотреть вот на такие забитые попиками клетки? Смотрю вроде все хорошо выглядят, но в такой куче как можно вообще что-то разглядеть... А что они и на холоде их продают? жалко же(((

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, The_sky_of_june, Gaika, Zlatika, Мечта, julindahood, спасибо :)

The_sky_of_june, ну как на что.. Продать оптом побыстрее. Это же ярмарка, рассчитанная на оптовых покупателей (перекупщиков). В розницу, конечно, тоже продают, но главное - опт..

Zlatika
    Злат, ага, я тоже сразу о Каспере подумала :) Он же тоже Опалиновый, да?

julindahood
    Юля, не поняла :scratch_one-s_head: 6 мальчиков и 6 девочек :) На мой взгляд, полный "комплект" :mr47_06:

Юль, да ты знаешь, не страшнее, чем ходить на рынок или в некоторые магазины.. У нас вообще безобразная система разведения, продажи и содержания птиц. А эти ярмарки - часть этой системы. И они были, есть и будут, как будут и птичьи рынки, и безответственные зоомаги.. Меня эта система глубоко возмущает, но сломать я ее не могу :(
    На ярмарке есть свои плюсы по сравнению с рынком: она длится всего полдня, и птицам не надо сидеть неизвестно сколько в этом скученном состоянии на холоде. Бедняги, конечно, те, кто после ярмарки попадает на рынок.. Остальных перекупщики развозят по зоомагам или в другие регионы. Непроданных увозят обратно домой до следующей ярмарки. Как раз в этой круглой клетке, откуда я забрала Шанди, сидели непроданные с прошлых ярмарок самочки, все уже в возрасте около полугода.
    Кроме того, многое зависит от заводчиков. Есть, конечно, абсолютно безответственные, ставящие клетки на землю, не думающие о птичках. А есть и заболивые, кутающие ящики в пленку, укрывающие их от ветра, ставящие клетки в багажник машины.

Безусловно, впечатление от посещения ярмарки по-любому остается тяжелое.. Жаль всех этих малявок безумно.. Как сложится дальше их судьба? Сколько выживет? Сколько будет заточено в карцеры?..

Эх, если бы хотя бы птичьи рынки запретили, уже было бы лучше для малышей..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/9t8vqrqqbk.2521/][/video]

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Остаются еще зоомагазины, которые продают девочек, как мальчиков, меняют воду им раз в неделю и все такое..
    Нет, тут не рынки запрещать надо, тут людей воспитывать нужно.. :secret: а это невозможно.. :(
    TaniaOK, такие послушные пушарики ! ! ! Видео - блеск!

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танечка девочка просто красотка! умеешь ты приметить необычныx птичек! а в последствии они еще оказываются и яркими личностями! поздравляю! а кому бы ее в пару xотела? пусть поправляется Шанди! а мне еще нравиться Шакти (инд) еще более экзотично!
    но вот фото птичек в клетке на ярмарке...бррр...просто ужас...я была у нас в Одессе на Староконном рынке(где животныx продают) да есть и там свой кошмар и вместе с тем радует что клетки с пластиковыми стенками и утепленны! а тут...да такой скученности только на твоиx фоткаx видела...в общем мрак...

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Какие способные ученики :Bravo: у талантливого учителя :wink: )) так всё складненько и ладненько у Вас)) :good: Молодцы!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня зашла в один нелюбимый мною зоомаг. Волнушек там не было сегодня, слава Богу. Зато был вот этот насчастный амазончик:
    [​IMG] [​IMG]

На мой вопрос: "А где еда и вода у птички?" девушка радостно ответила, что он вот такой безобразник, все переворачивает. И ест картон (лежащий на полу клетки вместо поддона).

И что можно ей сказать?.. Птицу полгода (по ее словам), стоит он 23 000 руб. Не знаю, сколько он проживет в этом магазине, пока его купят (и не факт, что обеспечат ему достойную жизнь). Вот зачем, зачем так мучать птиц????? :evil: Мне было стыдно смотреть в его умненькие глаза.. Люди, блин.. Цари природы..

Да надо, НАДО рынки запрещать.. ПОтому что птицам на рынке гораздо хуже, чем в любом зоомаге..

Одесситка
    Иришка, спасибо :) Шанди мне очень нравится :) И характер, если я не ошибаюсь, у нее интересный :)
    В пару я бы хотела Генриху, конечно :) Но тут без меня решать будут :D

Ир, ты видела "витрину", а не "склад"...

The_sky_of_june, Marussia, спасибо :) Ученики действительно способные, но то, что они - "послушные" - это полная иллюзия :D На самом деле это не они меня слушаются, а я судорожно мечусь между ними, стараясь предугадать их дальнейшие желания :D

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не ну склад я видела когда Крошу покупала! сплошной инкубатор! круглогодичный и жуткий...лечимся уже год безрезультатно после такого "склада" :evil: :evil: :evil:

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Таня, видео класс :OK1: Посмотрела с великим удовольствием! Теперь, вам можно в цирке выступать :crazy:

Новенькая малышка, очень нежная, красоточка O:-)

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, поздравляю с очаровашкой! И где ты там разглядела сиреневость? :) Ни за что не догадалась бы :) Какие чудесные окрасы на ярмарке! Слюни просто до пола!

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Жесть! Такого я еще не видел.. Бедный попугай!

Нуу.. Моя мысль такова: кто создает такие рынки и магазины? Чилавеки!!! Вот, если бы у этих людей изначально было бы подобающее отношение к братьям нашим меньшим и такие рынки создавались в первую очередь не для пополнения своих карманов хрустящими купюрами, а для того, чтобы, ну например, найти хорошие ручки своим малышам.. Эти рынки и магазины были бы хорошо оборудованы, а попужки и другая живность получали бы во время продажи все самое необходимое и были бы здоровы.. Так что.. Не рынки запрещать надо, а штрафовать и судить тех самых чиловекав!
    Как-то так.. :oops:
    Еще хотелось бы добавить.. TaniaOK, Ваши птичуни, по сравнению с моими, просто примерного поведения! В этом Ваша заслуга, не надо скромничать! У меня терпения не хватает заняться подобным :wink:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириша, я имела в виду, что то, что ты видишь на рынке - это "витрина". Но это же не все их птицы, а только часть (перекупщики оптом закупают много птиц, но сразу же они не продадутся, поэтому продаются по частям). Остальные ждут своей очереди на "складе". А вот какие там условия - лучше не видеть и не знать.

Olivka
    Оля, спасибо :)

Pulka
    Леночка, я пошла методом исключения :D Вряд ли она Небесно-голубая - была бы светлее. Вряд ли она Кобальтовая - была бы ярче. Вряд ли она Серая - у нее же явно виден зеленый на крыльях и спине. А вот Сиреневый - цвет, довольно близкий к темно-серому, но и имеющий "остатки" темно-синего, мог дать такой интересный фисташковый оттенок, мне кажется :)

Да, там можно найти очень диковинные сочетания. И каждый раз на раз не приходится :pardon:

The_sky_of_june, утопист Вы, однако :D

А чем рынок отличается от магазина? прежде всего тем, что он находится на открытом воздухе (даже если крытый). Для животных никогда это не будет хорошо, в наших климатических условиях.

Запретить продажу на рынках - достаточно простой и контролируемый шаг даже в наших условиях.
    А для того, чтобы штрафовать и судить нужны законы. А у нас их ни писать, ни выполнять никто не будет.

Вы просто не пробовали :) На самом деле, если у попика есть интерес, он очень быстро обучается, буквально за несколько минут :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Антош и Генрих: «Мы – друзья!» :beer:

«Близкие друзья..» :man_in_love: :mr47_06:

«А ты че тут нас снимаешь????» :twisted:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :D Как здорово)) :good:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Вау, просто замечательные фото!))

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

TaniaOK, по поводу рынков.. Ну не знаю.. Ничего не могу к этому еще добавить.. Да и нужно ли? От нашего диалога ничего не изменится..
    А по поводу фото - красотища ! ! ! Комменты улыбнули.. А Генрих, как мой Керистый да? :oops:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

The_sky_of_june, спасибо :)
    Нет, Генрих - Сиреневый Осветленный (или Серокрылый :scratch_one-s_head: ), а Ваш Кеша - Небесно-голубой Спэнгл :) Совсем разных полей ягодки :pardon:

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:scratch_one-s_head: :pardon: :secret: я лошара, да? :oops: никак не могу научиться их определять! Никогда не забуду, как Zlatika открыла мне глаза на разновидности расцветки!!! Я помню, просидел всю ночь за чтением.. Но, к сожалению, ума у меня не очень много, поэтому запомнить все это мне пока сложно.. К слову.. Я месяц учил Кешкин цвет :oops: на работе, когда меня спрашивали какого цвета у меня попугайчик, я подсматривая в шпору говорил: светлокрылый голубой спэнгл(мне тогда так сказали :pardon: )
    А до подсказки Zlatiki у меня попугайчики существовали в 5 цветах: синий, зеленый, белый, желтый и голубой :crazy:

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Красавчики. :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.