1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Поздравляю. Малышка очень необычная, окрас очень интересный. Пусть скорее поправляется.

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:dance4: Какая красотищщщща!!!!! Поздравляю твою стайку с полной комплектацией))) А полная ли она? :twisted:

Танюш, а скажи честно тебе не страшно по выставкам ходить? Смотреть вот на такие забитые попиками клетки? Смотрю вроде все хорошо выглядят, но в такой куче как можно вообще что-то разглядеть... А что они и на холоде их продают? жалко же(((

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, The_sky_of_june, Gaika, Zlatika, Мечта, julindahood, спасибо :)

The_sky_of_june, ну как на что.. Продать оптом побыстрее. Это же ярмарка, рассчитанная на оптовых покупателей (перекупщиков). В розницу, конечно, тоже продают, но главное - опт..

Zlatika
    Злат, ага, я тоже сразу о Каспере подумала :) Он же тоже Опалиновый, да?

julindahood
    Юля, не поняла :scratch_one-s_head: 6 мальчиков и 6 девочек :) На мой взгляд, полный "комплект" :mr47_06:

Юль, да ты знаешь, не страшнее, чем ходить на рынок или в некоторые магазины.. У нас вообще безобразная система разведения, продажи и содержания птиц. А эти ярмарки - часть этой системы. И они были, есть и будут, как будут и птичьи рынки, и безответственные зоомаги.. Меня эта система глубоко возмущает, но сломать я ее не могу :(
    На ярмарке есть свои плюсы по сравнению с рынком: она длится всего полдня, и птицам не надо сидеть неизвестно сколько в этом скученном состоянии на холоде. Бедняги, конечно, те, кто после ярмарки попадает на рынок.. Остальных перекупщики развозят по зоомагам или в другие регионы. Непроданных увозят обратно домой до следующей ярмарки. Как раз в этой круглой клетке, откуда я забрала Шанди, сидели непроданные с прошлых ярмарок самочки, все уже в возрасте около полугода.
    Кроме того, многое зависит от заводчиков. Есть, конечно, абсолютно безответственные, ставящие клетки на землю, не думающие о птичках. А есть и заболивые, кутающие ящики в пленку, укрывающие их от ветра, ставящие клетки в багажник машины.

Безусловно, впечатление от посещения ярмарки по-любому остается тяжелое.. Жаль всех этих малявок безумно.. Как сложится дальше их судьба? Сколько выживет? Сколько будет заточено в карцеры?..

Эх, если бы хотя бы птичьи рынки запретили, уже было бы лучше для малышей..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/9t8vqrqqbk.2521/][/video]

5. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Остаются еще зоомагазины, которые продают девочек, как мальчиков, меняют воду им раз в неделю и все такое..
    Нет, тут не рынки запрещать надо, тут людей воспитывать нужно.. :secret: а это невозможно.. :(
    TaniaOK, такие послушные пушарики ! ! ! Видео - блеск!

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танечка девочка просто красотка! умеешь ты приметить необычныx птичек! а в последствии они еще оказываются и яркими личностями! поздравляю! а кому бы ее в пару xотела? пусть поправляется Шанди! а мне еще нравиться Шакти (инд) еще более экзотично!
    но вот фото птичек в клетке на ярмарке...бррр...просто ужас...я была у нас в Одессе на Староконном рынке(где животныx продают) да есть и там свой кошмар и вместе с тем радует что клетки с пластиковыми стенками и утепленны! а тут...да такой скученности только на твоиx фоткаx видела...в общем мрак...

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Какие способные ученики :Bravo: у талантливого учителя :wink: )) так всё складненько и ладненько у Вас)) :good: Молодцы!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня зашла в один нелюбимый мною зоомаг. Волнушек там не было сегодня, слава Богу. Зато был вот этот насчастный амазончик:
    [​IMG] [​IMG]

На мой вопрос: "А где еда и вода у птички?" девушка радостно ответила, что он вот такой безобразник, все переворачивает. И ест картон (лежащий на полу клетки вместо поддона).

И что можно ей сказать?.. Птицу полгода (по ее словам), стоит он 23 000 руб. Не знаю, сколько он проживет в этом магазине, пока его купят (и не факт, что обеспечат ему достойную жизнь). Вот зачем, зачем так мучать птиц????? :evil: Мне было стыдно смотреть в его умненькие глаза.. Люди, блин.. Цари природы..

Да надо, НАДО рынки запрещать.. ПОтому что птицам на рынке гораздо хуже, чем в любом зоомаге..

Одесситка
    Иришка, спасибо :) Шанди мне очень нравится :) И характер, если я не ошибаюсь, у нее интересный :)
    В пару я бы хотела Генриху, конечно :) Но тут без меня решать будут :D

Ир, ты видела "витрину", а не "склад"...

The_sky_of_june, Marussia, спасибо :) Ученики действительно способные, но то, что они - "послушные" - это полная иллюзия :D На самом деле это не они меня слушаются, а я судорожно мечусь между ними, стараясь предугадать их дальнейшие желания :D

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

не ну склад я видела когда Крошу покупала! сплошной инкубатор! круглогодичный и жуткий...лечимся уже год безрезультатно после такого "склада" :evil: :evil: :evil:

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Таня, видео класс :OK1: Посмотрела с великим удовольствием! Теперь, вам можно в цирке выступать :crazy:

Новенькая малышка, очень нежная, красоточка O:-)

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, поздравляю с очаровашкой! И где ты там разглядела сиреневость? :) Ни за что не догадалась бы :) Какие чудесные окрасы на ярмарке! Слюни просто до пола!

12. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Жесть! Такого я еще не видел.. Бедный попугай!

Нуу.. Моя мысль такова: кто создает такие рынки и магазины? Чилавеки!!! Вот, если бы у этих людей изначально было бы подобающее отношение к братьям нашим меньшим и такие рынки создавались в первую очередь не для пополнения своих карманов хрустящими купюрами, а для того, чтобы, ну например, найти хорошие ручки своим малышам.. Эти рынки и магазины были бы хорошо оборудованы, а попужки и другая живность получали бы во время продажи все самое необходимое и были бы здоровы.. Так что.. Не рынки запрещать надо, а штрафовать и судить тех самых чиловекав!
    Как-то так.. :oops:
    Еще хотелось бы добавить.. TaniaOK, Ваши птичуни, по сравнению с моими, просто примерного поведения! В этом Ваша заслуга, не надо скромничать! У меня терпения не хватает заняться подобным :wink:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириша, я имела в виду, что то, что ты видишь на рынке - это "витрина". Но это же не все их птицы, а только часть (перекупщики оптом закупают много птиц, но сразу же они не продадутся, поэтому продаются по частям). Остальные ждут своей очереди на "складе". А вот какие там условия - лучше не видеть и не знать.

Olivka
    Оля, спасибо :)

Pulka
    Леночка, я пошла методом исключения :D Вряд ли она Небесно-голубая - была бы светлее. Вряд ли она Кобальтовая - была бы ярче. Вряд ли она Серая - у нее же явно виден зеленый на крыльях и спине. А вот Сиреневый - цвет, довольно близкий к темно-серому, но и имеющий "остатки" темно-синего, мог дать такой интересный фисташковый оттенок, мне кажется :)

Да, там можно найти очень диковинные сочетания. И каждый раз на раз не приходится :pardon:

The_sky_of_june, утопист Вы, однако :D

А чем рынок отличается от магазина? прежде всего тем, что он находится на открытом воздухе (даже если крытый). Для животных никогда это не будет хорошо, в наших климатических условиях.

Запретить продажу на рынках - достаточно простой и контролируемый шаг даже в наших условиях.
    А для того, чтобы штрафовать и судить нужны законы. А у нас их ни писать, ни выполнять никто не будет.

Вы просто не пробовали :) На самом деле, если у попика есть интерес, он очень быстро обучается, буквально за несколько минут :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Антош и Генрих: «Мы – друзья!» :beer:

«Близкие друзья..» :man_in_love: :mr47_06:

«А ты че тут нас снимаешь????» :twisted:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :D Как здорово)) :good:

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Вау, просто замечательные фото!))

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

TaniaOK, по поводу рынков.. Ну не знаю.. Ничего не могу к этому еще добавить.. Да и нужно ли? От нашего диалога ничего не изменится..
    А по поводу фото - красотища ! ! ! Комменты улыбнули.. А Генрих, как мой Керистый да? :oops:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

The_sky_of_june, спасибо :)
    Нет, Генрих - Сиреневый Осветленный (или Серокрылый :scratch_one-s_head: ), а Ваш Кеша - Небесно-голубой Спэнгл :) Совсем разных полей ягодки :pardon:

19. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:scratch_one-s_head: :pardon: :secret: я лошара, да? :oops: никак не могу научиться их определять! Никогда не забуду, как Zlatika открыла мне глаза на разновидности расцветки!!! Я помню, просидел всю ночь за чтением.. Но, к сожалению, ума у меня не очень много, поэтому запомнить все это мне пока сложно.. К слову.. Я месяц учил Кешкин цвет :oops: на работе, когда меня спрашивали какого цвета у меня попугайчик, я подсматривая в шпору говорил: светлокрылый голубой спэнгл(мне тогда так сказали :pardon: )
    А до подсказки Zlatiki у меня попугайчики существовали в 5 цветах: синий, зеленый, белый, желтый и голубой :crazy:

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Красавчики. :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.