1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Schnix

Schnix Пуховичок

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

успевает и там и там, и гоняет и чумизу зарабатывает)

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вы умнички!! уже пора дальше идти - например, на плечико садиться:)

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Сражен наповал окрасом, да что там окрасом, самим Теоши.. Это просто.. Нет слов! Я не очень как-то чехов люблю.. У них взгляд злючий)))) Но Тео.. Просто красавец!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, Schnix, да, шустренький "чех" оказался :D Сама удивляюсь :pardon:

Тиша и Люба
    Не, Любочка, далеко пока до этого :pardon:

The_sky_of_june, спасибо :) Я вообще не планировала приобретение "чехов" в этом году. Но увидела Его... и все :man_in_love:

Сегодня предавалась старинной русской забаве - плетению... :crazy: Правда, не лаптей :crazy:
    Наши запасы на зиму (правда, маловато, надо еще пойти ночью, иву обнести :secret: :crazy: )

"Отходы производства" - несколько тоненьких прутиков - поместила в прищепки. Сразу налетели:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Вот это у вас продвижения!))
    Теоши такой умничка!))

Шарики просто замечательные))
    А я думаю сходить за ивой в конце октября)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Sana97, спасибо! :) Я все-таки еще сходила, обнесла иву и наплела еще шариков, колечек и косичек :) Все, "обносить" больше нечего :pardon:

Пофотографировала сегодня малышей :)

Тайра освивается очень медленно, в основном сидит одна. Спускается поесть вкусняшки со всеми последней. Почти не играется. Очень осторожно начинает знакомиться с игрушками. Меня боится как огня. Единственный, с кем она пытается наладить контакт - это Арчи. Когда я принесла клетку с Тайрой (а она сидела в клетке супругов на карантине), первыми прилетели на родную клетку, конечно, Арчи и Кеша Старшая. Арчи очень долго сидел и смотрел на Тайру, а Тайра - на него. Надеюсь, у нее не возникло к нему любви с первого взгляда %)) Но общаться пока она хочет только с ним. Он на контакт не идет, уходит от нее. У него и так есть законная супруга (Кеша Старшая) и подруга (Нюша). Но Тайра попыток не оставляет.

Удалось сегодня сделать несколько крупных планов Генриха, как же он красив! O:-) Обожаю его неброскую изысканную красоту O:-) :
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Теоши перестает шарахаться от фотоаппарата, так как видит, что все охотно позируют и даже прыгают на фотик и кусают его :crazy: Так что стало гораздо легче его фотографировать :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:shock: Фото потрясающие ! ! !
    Моя волнистая мини-стайка тоже перестала бояться фотика, поэтому их стало сложнее фоткать - они все сразу оказываются на фотоаппарате))))

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

М-м-м-м-м КРАСОТААА.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :crazy: Кааак?.. от ивы остались "рожки да ножки"?

Замечательные фоточки)) :Bravo:

Любят девчонки Арчи)) :wink:
    Портреты Генриха и Теоши просто супер! :good: Тео такой хорошенький)) на 2й фотке у него реснички видно)) :man_in_love: O:-) .. меня так умиляют эти реснички с тех пор, как дочка "обнаружила" их у нашего первого попугайчика: "Мааам.. У попочки - реснииички!.." :man_in_love: Вглядываюсь в своих - у Гоши длинные, а у Гриши короткие. :crazy:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

The_sky_of_june, Мечта, Marussia, спасибо :)

The_sky_of_june, мне проще - у меня все на фотике не поместятся :D

Marussia
    Маша, в пределах досягаемости - да :pardon: А так - дерево-то большое, на месте стоит, не беспокойся :D

Хм, не все :pardon: Жюли, например, его "в упор не видит" (да и он к ней не подходит), да и Грэйс к нему равнодушна :pardon: Действительно, у всех свои симпатии и антипатии.

Ага, очень миленькие O:-) И у всех действительно разные.. Интересно их так разглядывать :mr47_06:
    А еще я заметила, что у всех лапки очень разные :) У кого-то пальцы длинные (и когти, как правило, тоже), а у кого-то маленькие, аккуратненькие.. :) И цвет разный :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Замечательные фото! Великолепные птички! Ухоженные, воспитанные, любимые - сразу видно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    TaniaOK, так не честно! Я уже даже не прошу! Я требую! :roll: Покажите нам процесс создания ивовых шариков! Лучше всего - видео!! Вы у нас мастер по энтому делу, дык научите! :wink: У нас еще не вся ива подстрижена, есть материал :yes4: , а заготовки на зиму тоже нужны!

12. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

TaniaOK Вы и Ваши птички такие молодцы :) Видео впечатляет. Это ж сколько терпения нужно. Тут с одним никак не сладишь, а уж со стайкой сколько терпения надо.
    Генрих красавец, очень он мне нравится :oops: Тео и Тайра супер :yes4: Жюли такая яркая, даже на общем фото ее цвет потрясающий O:-) И вообще все такие милашки! :)
    Да да, покажите :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Kapriz@, Levent, спасибо :)

НАсчет плетения.. :scratch_one-s_head: Прошлогодний способ (с "главным секретом :D ") здесь :) А вот начинала я в этом году немного по-другому: брала лозу и делала из нее колечко нужного диаметра (начиная с толстого края и постепенно обплетая колечко этой же лозой). Это служило основой. Затем, возможны 2 варианта :crazy: :
    первый - сделать такое же колечко и закрепить (другими тоненькими веточками или стяжками, я использовала веточки) его в первом перпендикулярно первому - получится "скелет" сферы. И обплетать этот "скелет" уже по принципу "главного секрета" :D
    второй - применить "главный секрет" сразу же после сплетения основы, для создания второго основного кольца для того, чтобы получить "скелет" сферы: привязать узелком (с тоненького края лозы, конечно) в любом месте основы лозу, согнуть ее полукольцом по диаметру основы и завязать узелком на противоположной стороне. Затем опять согнуть полукольцом уже с другой стороны основы и снова завязать узелком. Опять получим "скелет" сферы :)

Понимаю, что, наверное, не очень понятно написано :oops: Но видео сделать нереально точно :oops: Можно попробовать сделать "инструкцию" с фотками, но нужен материал :oops:

P.S. Попрыгала вокруг ивы, набрала немного веточек для иллюстрации процесса плетения шариков

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ух ты, какой Тео у нас подвижный.. :D прям забияка и шалун!
    А Генрих с шапочкой такой солидный и важный!
    Здоровские фотографии! Прям завидую по хорошему, такие светлые и солнечные дни.. А у нас постоянно пасмурно и фотографии получаются плохо..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, точно! :yes4: Пока осваивался - вел себя тихо, "на кофликты не нарывался" :D Сейчас уже освоился получше, чувствует себя уже дома :mr47_06: И ведет более нахально :crazy: Может и сдачи дать (пару раз прижал сильно мальчишек - Генриха и Ричи - пришлось даже на помощь прийти), и за вкусняшку постоять. Очень живо интересуется игрушками :) Периодически пытается залезть в маленькие для него пластмассовые колечки, выглядит это забавно (ничего не получается, конечно) :) Пытается общаться со всеми :)

Ага :) Красотуль :) Но в жизни - скромняга. И быстро сдает позиции, как Кеша. Предпочитает уйти, чем связываться. Наверное, это как-то связано с тем, что они у меня очень ручные :scratch_one-s_head: ХОтя Антош тоже очень ручной, но гусарит по полной программе :D Спуску не дает никому :D

:D У нас сегодня тоже пааасмурно..
    Но успела до дождя съездить к вету и подрезать Кеше клюв :mr47_06: Как он рад теперь!!! :mr47_06:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Знакомьтесь – Шанди :mr47_06:
    Предположительно – ЖЛ Сиреневая Осветленная Спэнгл Опалиновая :crazy:
    4 – 5 мес, из совхоза «Овощной» (Ростовская область)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Так что теперь в стайке 12 попушек, полный «комплект» :mr47_06:

Девочка была нужна обязательно (не дело, одного мальчишку без пары оставлять :acute: ), но на прошлой ярмарке как-то не сложилось.

Сама я не очень четко представляла, какую бы хотела девчушку. Хотелось Радужку или «просто» Чистокрылую. Но окрасы это не самые распространенные, мягко говоря :crazy: , поэтому, как о реальном варианте, думала об Осветленной. Может, похожую на Радужек – ЖЛ Кобальтовую Опалиновую Осветленную, может, Фиолетовую.. :scratch_one-s_head: Или вообще Фиолетовую или яркую Небесно-голубую или Кобальтовую Нормальную – маловато яркого синего цвета у нас в стайке :pardon:

9 октября ярмарка была большой. Сразу же я встретила «почти Радужек» - ЖЛ Кобальтовых Опалиновых Осветленных, у уже знакомого заводчика из Ейска, и их было даже 5 или 6. Поэтому я решила пройтись по ярмарке, посмотреть птичек и сделать фотки. Довольно скоро я встретила просто очаровательную Осветленную Коричную девочку O:-) , скорее всего, Фиолетовую (по цвету на крестце), почти полностью белую, с легкими коричневыми «полуволнами» на крылышках. Очень царственно смотрелась малышка, как королева в мантии O:-) Я понимала, что никак не могу решить, кого же брать – кого-то из «почти Радужек» или эту царственную особу, и пошла дальше, так как было еще рано и был шанс все обдумать.

Походив еще с полчаса, я увидела двух ребят, 12 и 17 лет, стоящих за столом, на котором была круглая клетка. В ней было много попужек, и все они старались сбиться в кучу, потому что было холодно, и дул очень неприятный подмораживающий ветер. В результате их усилий образовалась «пирамида», и на ее вершину уверенно карабкалась зелененькая птичка. У нее был очень интересный зеленый цвет, и я решила рассмотреть ее поближе. И... наши глаза встретились.. И все было решено :man_in_love: Окрас я так и не рассмотрела, потому что надо было быстрей ее прятать в переноску и в сумку – там было гораздо теплее и уютнее, чем на этом холоде. Рассмотреть ее я смогла только дома.

Вот клетка, из которой я ее забрала:

Дома малышка начала хрипеть и кашлять, и поэтому мы сейчас лечимся от простуды, и довольно успешно :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    С пополнением :mr47_06: и с "полным комплектом" :D ! Девочка Шанди красавица :yes4: , скорейшего ей выздоровления!

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:shock:
    На что надеятся подобного рода продавцы? :o
    TaniaOK, от всей души поздравляю Вас с очаровательным пополнением ! ! !
    Цвет у Шанди потрясающий! Такое ощущение, что равномерный серо-зеленый выбеленный цвет пошел от чего-то белыми трещинками.. :oops: :man_in_love:
    Быстрой адаптации малышке у Вас и в стайке, крепкого здоровья ей и хорошей, взаимной дружбы вам обеим! :Rose:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Чудесная девочка! Очень необычный окрас. Танечка, поздравляю! Выздоравливайте и больше не болейте!

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Поздравляю! Какая красивая! Она немного на Каспера похожа, но более тёплого цвета :)
    Поправлятесь!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru