1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Schnix

Schnix Пуховичок

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

успевает и там и там, и гоняет и чумизу зарабатывает)

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вы умнички!! уже пора дальше идти - например, на плечико садиться:)

3. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Сражен наповал окрасом, да что там окрасом, самим Теоши.. Это просто.. Нет слов! Я не очень как-то чехов люблю.. У них взгляд злючий)))) Но Тео.. Просто красавец!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, Schnix, да, шустренький "чех" оказался :D Сама удивляюсь :pardon:

Тиша и Люба
    Не, Любочка, далеко пока до этого :pardon:

The_sky_of_june, спасибо :) Я вообще не планировала приобретение "чехов" в этом году. Но увидела Его... и все :man_in_love:

Сегодня предавалась старинной русской забаве - плетению... :crazy: Правда, не лаптей :crazy:
    Наши запасы на зиму (правда, маловато, надо еще пойти ночью, иву обнести :secret: :crazy: )

"Отходы производства" - несколько тоненьких прутиков - поместила в прищепки. Сразу налетели:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Вот это у вас продвижения!))
    Теоши такой умничка!))

Шарики просто замечательные))
    А я думаю сходить за ивой в конце октября)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Sana97, спасибо! :) Я все-таки еще сходила, обнесла иву и наплела еще шариков, колечек и косичек :) Все, "обносить" больше нечего :pardon:

Пофотографировала сегодня малышей :)

Тайра освивается очень медленно, в основном сидит одна. Спускается поесть вкусняшки со всеми последней. Почти не играется. Очень осторожно начинает знакомиться с игрушками. Меня боится как огня. Единственный, с кем она пытается наладить контакт - это Арчи. Когда я принесла клетку с Тайрой (а она сидела в клетке супругов на карантине), первыми прилетели на родную клетку, конечно, Арчи и Кеша Старшая. Арчи очень долго сидел и смотрел на Тайру, а Тайра - на него. Надеюсь, у нее не возникло к нему любви с первого взгляда %)) Но общаться пока она хочет только с ним. Он на контакт не идет, уходит от нее. У него и так есть законная супруга (Кеша Старшая) и подруга (Нюша). Но Тайра попыток не оставляет.

Удалось сегодня сделать несколько крупных планов Генриха, как же он красив! O:-) Обожаю его неброскую изысканную красоту O:-) :
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Теоши перестает шарахаться от фотоаппарата, так как видит, что все охотно позируют и даже прыгают на фотик и кусают его :crazy: Так что стало гораздо легче его фотографировать :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:shock: Фото потрясающие ! ! !
    Моя волнистая мини-стайка тоже перестала бояться фотика, поэтому их стало сложнее фоткать - они все сразу оказываются на фотоаппарате))))

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

М-м-м-м-м КРАСОТААА.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :crazy: Кааак?.. от ивы остались "рожки да ножки"?

Замечательные фоточки)) :Bravo:

Любят девчонки Арчи)) :wink:
    Портреты Генриха и Теоши просто супер! :good: Тео такой хорошенький)) на 2й фотке у него реснички видно)) :man_in_love: O:-) .. меня так умиляют эти реснички с тех пор, как дочка "обнаружила" их у нашего первого попугайчика: "Мааам.. У попочки - реснииички!.." :man_in_love: Вглядываюсь в своих - у Гоши длинные, а у Гриши короткие. :crazy:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

The_sky_of_june, Мечта, Marussia, спасибо :)

The_sky_of_june, мне проще - у меня все на фотике не поместятся :D

Marussia
    Маша, в пределах досягаемости - да :pardon: А так - дерево-то большое, на месте стоит, не беспокойся :D

Хм, не все :pardon: Жюли, например, его "в упор не видит" (да и он к ней не подходит), да и Грэйс к нему равнодушна :pardon: Действительно, у всех свои симпатии и антипатии.

Ага, очень миленькие O:-) И у всех действительно разные.. Интересно их так разглядывать :mr47_06:
    А еще я заметила, что у всех лапки очень разные :) У кого-то пальцы длинные (и когти, как правило, тоже), а у кого-то маленькие, аккуратненькие.. :) И цвет разный :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Замечательные фото! Великолепные птички! Ухоженные, воспитанные, любимые - сразу видно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    TaniaOK, так не честно! Я уже даже не прошу! Я требую! :roll: Покажите нам процесс создания ивовых шариков! Лучше всего - видео!! Вы у нас мастер по энтому делу, дык научите! :wink: У нас еще не вся ива подстрижена, есть материал :yes4: , а заготовки на зиму тоже нужны!

12. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

TaniaOK Вы и Ваши птички такие молодцы :) Видео впечатляет. Это ж сколько терпения нужно. Тут с одним никак не сладишь, а уж со стайкой сколько терпения надо.
    Генрих красавец, очень он мне нравится :oops: Тео и Тайра супер :yes4: Жюли такая яркая, даже на общем фото ее цвет потрясающий O:-) И вообще все такие милашки! :)
    Да да, покажите :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Kapriz@, Levent, спасибо :)

НАсчет плетения.. :scratch_one-s_head: Прошлогодний способ (с "главным секретом :D ") здесь :) А вот начинала я в этом году немного по-другому: брала лозу и делала из нее колечко нужного диаметра (начиная с толстого края и постепенно обплетая колечко этой же лозой). Это служило основой. Затем, возможны 2 варианта :crazy: :
    первый - сделать такое же колечко и закрепить (другими тоненькими веточками или стяжками, я использовала веточки) его в первом перпендикулярно первому - получится "скелет" сферы. И обплетать этот "скелет" уже по принципу "главного секрета" :D
    второй - применить "главный секрет" сразу же после сплетения основы, для создания второго основного кольца для того, чтобы получить "скелет" сферы: привязать узелком (с тоненького края лозы, конечно) в любом месте основы лозу, согнуть ее полукольцом по диаметру основы и завязать узелком на противоположной стороне. Затем опять согнуть полукольцом уже с другой стороны основы и снова завязать узелком. Опять получим "скелет" сферы :)

Понимаю, что, наверное, не очень понятно написано :oops: Но видео сделать нереально точно :oops: Можно попробовать сделать "инструкцию" с фотками, но нужен материал :oops:

P.S. Попрыгала вокруг ивы, набрала немного веточек для иллюстрации процесса плетения шариков

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ух ты, какой Тео у нас подвижный.. :D прям забияка и шалун!
    А Генрих с шапочкой такой солидный и важный!
    Здоровские фотографии! Прям завидую по хорошему, такие светлые и солнечные дни.. А у нас постоянно пасмурно и фотографии получаются плохо..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, точно! :yes4: Пока осваивался - вел себя тихо, "на кофликты не нарывался" :D Сейчас уже освоился получше, чувствует себя уже дома :mr47_06: И ведет более нахально :crazy: Может и сдачи дать (пару раз прижал сильно мальчишек - Генриха и Ричи - пришлось даже на помощь прийти), и за вкусняшку постоять. Очень живо интересуется игрушками :) Периодически пытается залезть в маленькие для него пластмассовые колечки, выглядит это забавно (ничего не получается, конечно) :) Пытается общаться со всеми :)

Ага :) Красотуль :) Но в жизни - скромняга. И быстро сдает позиции, как Кеша. Предпочитает уйти, чем связываться. Наверное, это как-то связано с тем, что они у меня очень ручные :scratch_one-s_head: ХОтя Антош тоже очень ручной, но гусарит по полной программе :D Спуску не дает никому :D

:D У нас сегодня тоже пааасмурно..
    Но успела до дождя съездить к вету и подрезать Кеше клюв :mr47_06: Как он рад теперь!!! :mr47_06:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Знакомьтесь – Шанди :mr47_06:
    Предположительно – ЖЛ Сиреневая Осветленная Спэнгл Опалиновая :crazy:
    4 – 5 мес, из совхоза «Овощной» (Ростовская область)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Так что теперь в стайке 12 попушек, полный «комплект» :mr47_06:

Девочка была нужна обязательно (не дело, одного мальчишку без пары оставлять :acute: ), но на прошлой ярмарке как-то не сложилось.

Сама я не очень четко представляла, какую бы хотела девчушку. Хотелось Радужку или «просто» Чистокрылую. Но окрасы это не самые распространенные, мягко говоря :crazy: , поэтому, как о реальном варианте, думала об Осветленной. Может, похожую на Радужек – ЖЛ Кобальтовую Опалиновую Осветленную, может, Фиолетовую.. :scratch_one-s_head: Или вообще Фиолетовую или яркую Небесно-голубую или Кобальтовую Нормальную – маловато яркого синего цвета у нас в стайке :pardon:

9 октября ярмарка была большой. Сразу же я встретила «почти Радужек» - ЖЛ Кобальтовых Опалиновых Осветленных, у уже знакомого заводчика из Ейска, и их было даже 5 или 6. Поэтому я решила пройтись по ярмарке, посмотреть птичек и сделать фотки. Довольно скоро я встретила просто очаровательную Осветленную Коричную девочку O:-) , скорее всего, Фиолетовую (по цвету на крестце), почти полностью белую, с легкими коричневыми «полуволнами» на крылышках. Очень царственно смотрелась малышка, как королева в мантии O:-) Я понимала, что никак не могу решить, кого же брать – кого-то из «почти Радужек» или эту царственную особу, и пошла дальше, так как было еще рано и был шанс все обдумать.

Походив еще с полчаса, я увидела двух ребят, 12 и 17 лет, стоящих за столом, на котором была круглая клетка. В ней было много попужек, и все они старались сбиться в кучу, потому что было холодно, и дул очень неприятный подмораживающий ветер. В результате их усилий образовалась «пирамида», и на ее вершину уверенно карабкалась зелененькая птичка. У нее был очень интересный зеленый цвет, и я решила рассмотреть ее поближе. И... наши глаза встретились.. И все было решено :man_in_love: Окрас я так и не рассмотрела, потому что надо было быстрей ее прятать в переноску и в сумку – там было гораздо теплее и уютнее, чем на этом холоде. Рассмотреть ее я смогла только дома.

Вот клетка, из которой я ее забрала:

Дома малышка начала хрипеть и кашлять, и поэтому мы сейчас лечимся от простуды, и довольно успешно :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    С пополнением :mr47_06: и с "полным комплектом" :D ! Девочка Шанди красавица :yes4: , скорейшего ей выздоровления!

18. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:shock:
    На что надеятся подобного рода продавцы? :o
    TaniaOK, от всей души поздравляю Вас с очаровательным пополнением ! ! !
    Цвет у Шанди потрясающий! Такое ощущение, что равномерный серо-зеленый выбеленный цвет пошел от чего-то белыми трещинками.. :oops: :man_in_love:
    Быстрой адаптации малышке у Вас и в стайке, крепкого здоровья ей и хорошей, взаимной дружбы вам обеим! :Rose:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Чудесная девочка! Очень необычный окрас. Танечка, поздравляю! Выздоравливайте и больше не болейте!

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Поздравляю! Какая красивая! Она немного на Каспера похожа, но более тёплого цвета :)
    Поправлятесь!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.