1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Pulka, i-am-helen
    Девочки, Таня же уже говорила, что
    :P :D :crazy:

TaniaOK
    .. или передумала? :wink:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, Мечта, Shy, спасибо :)

Pulka
    Леночка, ради тебя постараемся :mr47_06: Но гарантий не даем :D

Ну да, это первая мысль, которая приходит в голову. Ну, не всю прям стайку, а хотя бы двое, для начала :)

Marussia, скажу по секрету (больше - никому!! :crazy: ): ненавижу слово "цирк" :evil:

Для меня эти занятия просто один из способов общения с моими любимыми малышами :mr47_06:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Борьба за новую игрушку :crazy: :

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сняла сегодня Жюли :) На видео видно, что ее иной раз слегка "клинит" :crazy: и она поворачивается направо вместо налево. Но все-таки, когда я сильно "настаиваю", она поворачивается и налево. Но направо ей явно почему-то комфортнее :unknown:

Жюли поворачивается:
    3-00
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/qknbd5vcgf.4027/][/video]

Также сняла и Грэйс. Длинные повороты окончательно забыты :) Крутимся на жердочке. Но у Грэйс свои "заморочки": она старается дотянуться, а не повернуться, и ее "клонит", наоборот, влево :crazy: Но когда я начинаю более тщательно контролировать свои движения, мне удается ее вести в нужную сторону.

Грэйс поворачивается:
    1-40
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/q32w3wgfah.2616/][/video]

Получается, что с девчонками требуется бОльшая аккуратность в работе с таргетом. БОльшая продуманность и тщательность движения таргета. С мальчишками проще :D

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, какое видео интересное я сейчас записала! :Yahoo!:

Поймала момент, когда Грэйс зашла в клетку покушать и быстренько заперла ее в клетке, чтобы позаниматься с Ричи :) Удалось! :mr47_06:

Ричи - дикарь, он до сих пор меня боится и на руку не идет. Может прилететь изредка за другими на плечи или голову, но сразу улетает. Но на таргет-тренинг согласился! :Yahoo!: Безусловно, это помогает в приручении, так как он потихоньку начинает мне доверять :) Делает он все 3 действия: касание, следование за таргетом и поворот :)

Но видео еще интересно тем, что Антош там поворачивается у меня на руке :) Мы с ним давно это разучили, но все как-то не снимала.

И еще более интересный момент: к занятию с Ричи подключаются Антош, Жюли и Генрих :mr47_06: И получилось снять кусочек группового занятия, как кое-кто и хотел :D

Таргет-тренинг (повороты) с Ричи; Антош (повороты на руке); групповое занятие:
    3-00
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/jkuysokkot.4303/][/video]

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

TaniaOK БРАВО, ты умница и твои попужки. ТАК здорово получается, обалдеть просто.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Здорово-здорово! :Bravo: Молодцы! :good:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я не вижу, что бы Ричи тебя боялся. Все просто молодцы! Антошка порадовал. Неужели это тот жалкий птах с переломанной ногой? :)

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хорошо уже получается!! Умнички!! Если бы не хвосты, которые постоянно мешают.. :D
    Они даже дерутся за твое внимание, Танюшка.. :good:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, Marussia, Pulka, Тиша и Люба, спасибо :)

Pulka
    Леночка, да это не очень видно на видео. Но он боится. И на руку пока не идет. Ничего, потихоньку-помаленьку.. :)

:mr47_06: Антош - умничка! :mr47_06: Чудесный характер и великолепные способности у птица! :mr47_06: Абсолютно ручной (хотя сколько я его "жмакла" во время лечения.. %)) ) :)

Тиша и Люба
    Любочка, да, забавный момент получился :D

Эх, дерутся они за ЧУМИЗУ :crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Птички мои сильно бесились сегодня, и я решила позаниматься таргет-тренингом. Все (ну, кто "в теме" :crazy: ) охотно принялись гоняться за таргетом, и я решила заснять групповой тренинг. Ага :crazy: Когда я "установила аппаратуру", я обнаружила, что все... спят :lol: Причем никого не удалось растормошить на тренинг %)) Так что сделала фотосессию.

Теоши в линьке:

Тайра чуть постарше, она уже почти перелиняла:

Удачно получилось сфотать, но чисто случайно :crazy: Тайра шарахалась от фотоаппарата, и "дошарахалась" до спящего Тео :crazy: На самом деле, они почти не общаются. Тео интересуется в основном мальчиками и Грэйс. Тайра периодически летает за Арчи, но в основном сидит одна и не пытается знакомиться.

Составляю галерею, как Жюли меняет цвет при разном освещении (фото без вспышки, конечно):
    [​IMG] [​IMG]

Королева смотрит на верного рыцаря – Генрих не оставляет попыток покорить сердце Кеши Старшей:

Спэнглы на дереве (Тайра, Грэйс, Тео, Жюли):

Все забрались повыше:

13. Мечта

Золотое перо форума

У Теоши такой нежный, очень приятный цвет O:-) . Тайра ВООБЩЕ шикарная девчушка :man_in_love: . Ого какая яркая Жюли, красотка. :good:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, спасибо! :) Теоши просто чудо :) Активный, любознательный малыш, абсолютно не агрессивный :) Вчера первый раз ел чумизу (кусочек колоска) с рук :) Сегодня закрепили успехи :) Страшно ему, но тянется, хватает, и отбегает :D Но потом опять возвращается, так как видит, что если долго думать будет, то чумизу и без него съедят :D

А я сегодня увидела куст волчьей ягоды в парке:

А за ним куст, ягодки которого показались мне похожими на черноплодную рябину:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Сорвала, принесла. Проверила по интернету - оказалось, и то, и то - волчья ягода :shock: У рябины краешек листиков с "рубчиками", не гладкий.
    Выбросила.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Уже несколько дней Теоши с явным интересом наблюдал за нашими играми с таргетом, и сегодня свершилось :Yahoo!: Пришел :mr47_06: Осторожно, с опаской, оглядываясь и шарахаясь :D Я аж на миллиметр лишний пошевелиться боялась :D Ничего, освоился :) Выучил и касание, и следование, и даже несколько поворотов сделал :Yahoo!:

Вот второй наглядный пример того, как таргет-тренинг помогает в приручении :) И Ричи, и Тео - дикие, вольерные. Но любопытство, чумиза и коллективный дух победили! :Yahoo!: Обоим и сейчас далеко до того, чтобы назвать их ручными. Но прогресс огромен и очевиден :mr47_06:

Да, забыла сказать, занятие с Тео стало возможным только потому, что я заперла Грэйс :crazy: Грэйс, как и ее братик Тони, абсолютно уверена, что все должны перед ней расступаться :crazy: А кто не успел - получит по шее :D
    Так что после того, как я ее заперла, я хорошо позанималась с нашими самыми робкими - Нюшей и Генрихом (кстати, несколько дней назад мне чудом удалось позаниматься с Генрихом индивидуально и он выучил и повороты тоже), а потом и Тео подтянулся :)

Также у нас есть успехи в освоении палочки на лампе (составной части горки): на ней уже спокойно сидят Кеша и Антош, и иногда прилетают Грэйс, Жюли и Генрих :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Вот это да! Какие успехи! Просто фантастика! Поздравляю!!!

17. Мечта

Золотое перо форума

Поздравляю. Такие классные успехи. Здорово. Все такие умнички.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, молодец :yes4: , всех приобщаешь! Я одного Гошу-то никак не могу приобщить.. :crazy:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika, Мечта, Marussia, спасибо :)

Marussia
    Маша, да они сами с удовольствием приобщаются :) А вот со старшими другое дело, но у меня пока до них "руки не доходят" :D

Да, даже интересно, почему он не интересуется? :scratch_one-s_head:

А вот и видео Тео :) Небольшое, потому что батарейки сели :crazy:

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/x3e5g3hpao.4222/][/video]

20. Мечта

Золотое перо форума

Слоненок, такой смешно. Разгонет всех :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.