1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

TaniaOK, здорово! :Yahoo!: :good: С событием вас! :D
    Я тоже не теряю надежды, что Гошик будет когда-нибудь нормально купаться :) , а то он или никак, или только ножки замочит. Один раз только изобразил "уточку". :oops:

Молодцы :D ! Я сейчас тоже порадовалась - собирала брокколи по всей комнате. :pardon: И не только покидались, но и покушали!

О как уже погрызли! Хорошо работают :wink: .

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, ну, начало положено :) Уже хорошо, не побоялся :good:

А я сегодня опять позанималась таргет-тренингом. Да, это нечто, конечно, когда пытаешься заниматься в комнате, где есть 11 попугаев, половине из которых это интересно :D Бегают по жердочке, сталкивают друг друга, виснут на таргете, на руках, прыгают и бегают по плечам и голове.. %)) :crazy: Так что эффективность от таких занятий "в группе", конечно, пониже, чем от индивидуальных. Но куда деваться. Не запирать же их.

Грэйс вполне осмысленно двигается за кончиком таргета и прихватывает его. Но с поворотами пока засада :crazy: Сделали мы один красивый, "правильный" поворот. А остальные идут по широкому кругу - она тянется за таргетом и уходит с жердочки на клетку. Приходится дополнительно стучать по жердочке, чтобы вернулась обратно. Ну, ничего, кое-какой прогресс есть :)

Жюли тоже вполне осмысленно тянется, идет, хватает. Но поворачивается только "через правое плечо" :crazy: Когда я указываю таргетом другое направление, она отворачивается и быстренько делает поворот в другом направлении :crazy: Но зато повороты теперь она делает хорошо, быстренько, не сходя с жердочки (хотя в начале поворачивалась примерно как Грэйс сейчас).

Ура! к таргет-тренингу робко присоединились Нюша и Генрих :Yahoo!: (по очереди, конечно)
    Нюша долго наблюдала издали за тренировкой Грэйс, и очень ей не нравилось, что Грэйс достается так много чумизы :D Они потихоньку подошла и попыталась взять чумизу у меня из рук, но Грэйс своего не отдаст :crazy: Так что дождавшись, когда Грэйс отвлеклась на что-то и улетела с жердочки, Нюша осторожненько подошла ко мне и потянулась за чумизой. Я постучала таргетом по жердочке, она туда села, и я дала ей чумизу в качестве поощрения. Ну а потом я ей предложила таргет. Она сначала смотрела в руки, так как чумиза была там. Но перед носом у нее был таргет, и она очень осторожно его коснулась. За что и была вознаграждена немедленно. Мы очень быстренько закрепили, что касание таргета поощряется чумизой. Но долго нам заниматься не дали, так как Грэйс вернулась :D

Генрих тоже внимательно наблюдал с веточек за моими манипуляциями. Я предложила ему коснуться кончика таргета. Он сначала отходил от него, побаивался, но потом все-таки коснулся :) Конечно, я постаралась закрепить успех.

Так что Нюша с Генрихом пока в самом начале тренировок, но они более робкие, чем Грэйс, Антош и Жюли, и те просто не дают нам заниматься.

Антош гениален, как всегда :Bravo: Потрясающе способный птиц! :Yahoo!: Делает все, "как надо", быстро и с энтузиазмом. Очень обижается, когда занимаюсь с другими, висит на таргете, на руках. Иногда так и работаю с другими - с висящим на таргете Антошем :D

ТОлько нам до этого дядечки о-очень далеко :crazy: У нас полная анархия :crazy: :D
    Обсуждение таргет-тренинга здесь :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

В одном цветочном магазине увидела такие фигурки попугаев:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Симпатичные :)

4. Floribella

Floribella Оперившийся

Здравствуйте! Почитала вашу тему, очень-очень понравилось, вы очень здорово пишете маленькие диалоги между птичками, очень классно!
    Больше всех понравился почему-то Генрих :D И имя у него такое важное, и сам ооочень красивый!! :man_in_love:
    Удачи вам и вашей стайке и много креативных идей!!

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ага! Танюш, очень симпатичные! только такиx вот тебе еще и не xватало! :crazy: забирай в стаю! :wink:

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

И я бы себе таких в стайку)) Или как у Гайки попугаи, которые клеятся)) Вот мне к моим бабочками и звездочкам как раз попугайчиков не хватает :D

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Floribella, спасибо :)

Одесситка, Sana97, да я б взяла, если б дача была :) А дома у меня и натуральной красоты хватает :)

Сегодня Тайра решилась искупаться :) Правда, когда меня в комнате не было. Так что я увидела только результат:
    [​IMG] [​IMG]

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Смешная какая. так хоть глазки стали больше видны..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта
    Оксан, ага :) Они такие смешные после покупашек :)

Позанималась сегодня с Жюли и захотела снять, как она работает, но пока я готовилась к съемкам, Жюли упорхнула по своим попугайским делам :D Но желающие поиграться с таргетом за чумизу, конечно, нашлись :D

Первым прилетел Антош, "показал класс", и его быстренько согнала Грэйс. Он решил, что раз уж так, то "буду висеть на таргете до последнего" :D Поэтому на видео, когда Грэйс тянется вверх и не поворачивается, это она отвлекается на Антоша, висящего на другом кончике таргета :D А вообще Грэйс сегодня прямо молодец! :Bravo: Длинные "обходные" круги по клетке забыты, мы поворачиваемся не хуже Антоша :) Правда, в одну сторону :crazy: Но в данном случае я понимаю, почему: она не хочет поворачиваться в другую сторону, так как ее отвлекают то Антош, то Ричи, и она не хочет поворачиваться к ним спиной. Сделать поворот "лицом" в их сторону ей не составляет труда. Вообще, конечно, она все время отвлекается на других, поэтому тренинг не "гладенький" получился. Но вот в таком хаосе мы и тренируемся :crazy:

Таргет-тренинг (следование за таргетом, повороты): Антош, Грэйс
    2-59
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/o2hdzbs6pf.4013/][/video]

10. Мечта

Золотое перо форума

Такие шустрые. Умнички.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ААА как классно! браво! :Bravo: по моему вы меня заразили...скоро начну и со своими заниматься! а потом откроем свой цирк или театр "Веселый попугайчик" будем гастролировать по миру! показывать чудеса с попугайчиками и получим циркового "Оскара" в Монако))) труппа у нас уже большая соберется!
    научи иx еще становится парами и бегать за таргетом! как у того мужчинки с видео)))

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Точно - шустрые)) :yes4: Гриша у меня медленная, десять раз ещё подумает, делать или нет :scratch_one-s_head: ... Молодцы! :Bravo: :good:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, Одесситка, Marussia, спасибо :)

Ну-у... Будем работать :crazy:

Ну так у нас же - конкуренция!! :crazy: Надо быстренько всех растолкать, чтобы позаниматься. А будешь щелкать клювом - чумиза достанется другому :crazy:

14. Мечта

Золотое перо форума

И будет повод нам всем увидеться :) на гастролях.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А мы, похоже, начинаем приспосабливаться к групповым занятиям :Yahoo!: Сегодня принимали участие: Антош, Грэйс, Жюли, Нюша, Ричи и Генрих! :Yahoo!:

Антош - все трюки на отлично, но дико мешает мне заниматься с другими, виснет на таргете, на моей руке. ЛУчше всего, когда он оправляется хулиганничать на мою голову - так у меня выдается несколько спокойных минут для других :D

Жюли - потрясла меня сегодня: прибежала, когда я занималась с Антошем, и.... сделала поворот :D И смотрит на меня: "Ну, давай чумизу, я же все правильно сделала??" Пришлось дать :D Крутится очень быстро, но категорически в одну сторону %))

Грэйс - проявляет огромную активность во время занятий, делает все, но тяготеет к одной стороне во время поворотов.

Нюша - скромница Нюша сегодня была активнее, чем раньше, и мы с ней сегодня закрепляли касание таргета. По-моему, она уже хорошо запомнила, что чумиза будет дана за это действие, а не просто так :)

Ричи - я в восторге!!! :Yahoo!: Наш дикарь только на днях осторожненько попробовал чумизу (часть колоска, не зернышко - то есть не из рук!), которую я ему протягивала, находясь на приличном расстоянии. Вчера он только проявлял инетерес к занятиям, а сегодня решил принять участие! Он даже прогонял Грэйс иногда :crazy: В общем, с Ричи мы выучили все (в смысле, наш простенький набор трюков :) ) :crazy: : касание таргета, следование за ним и повороты :Yahoo!: И занималась я с ним совсем мало, плюс он еще успевал отбиваться от Грэйс :crazy: Умничка! :Bravo:

Генрих - как и Нюша, сегодня был посмелее, и запомнил, что за касание таргета причитается чумиза :) Но по-прежнему, его гоняют с жердочки остальные, а он предпочитает уйти, а не бороться.

И еще, очень интересные моменты:

Нюша и Ричи - мне удалось заниматься с ними одновременно! Они не такие агрессивные, как Грэйс, и я успевала "уводить" каждого в противоположную сторону. И, пока он / она жевали чумизу, я быстренько занималась с другим :)

И еще, мне удалось позаниматься почти со ВСЕМИ одновременно: но это была только отработка "касание таргета". Каждому коснувшемуся я быстренько давала чумизу, и старалась отводить другого в сторону. Минуту - другую вполне получалось! :Yahoo!: И это было очень увлекательно! :mr47_06:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну вы и молодцы! :Bravo: :Yahoo!:

17. Мечта

Золотое перо форума

даааааа. здорово что ты справляешься с такой толпой и у тебя великолепно получается.

18. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:Bravo: Браво!!! :Bravo:

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Жду от твоей стайки группового номера! :)

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мой муж предлагает научить всю стайку делать поворот одновременно.
    Для этого вместо таргета взять... грабли :crazy: :D.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.