1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

TaniaOK, здорово! :Yahoo!: :good: С событием вас! :D
    Я тоже не теряю надежды, что Гошик будет когда-нибудь нормально купаться :) , а то он или никак, или только ножки замочит. Один раз только изобразил "уточку". :oops:

Молодцы :D ! Я сейчас тоже порадовалась - собирала брокколи по всей комнате. :pardon: И не только покидались, но и покушали!

О как уже погрызли! Хорошо работают :wink: .

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, ну, начало положено :) Уже хорошо, не побоялся :good:

А я сегодня опять позанималась таргет-тренингом. Да, это нечто, конечно, когда пытаешься заниматься в комнате, где есть 11 попугаев, половине из которых это интересно :D Бегают по жердочке, сталкивают друг друга, виснут на таргете, на руках, прыгают и бегают по плечам и голове.. %)) :crazy: Так что эффективность от таких занятий "в группе", конечно, пониже, чем от индивидуальных. Но куда деваться. Не запирать же их.

Грэйс вполне осмысленно двигается за кончиком таргета и прихватывает его. Но с поворотами пока засада :crazy: Сделали мы один красивый, "правильный" поворот. А остальные идут по широкому кругу - она тянется за таргетом и уходит с жердочки на клетку. Приходится дополнительно стучать по жердочке, чтобы вернулась обратно. Ну, ничего, кое-какой прогресс есть :)

Жюли тоже вполне осмысленно тянется, идет, хватает. Но поворачивается только "через правое плечо" :crazy: Когда я указываю таргетом другое направление, она отворачивается и быстренько делает поворот в другом направлении :crazy: Но зато повороты теперь она делает хорошо, быстренько, не сходя с жердочки (хотя в начале поворачивалась примерно как Грэйс сейчас).

Ура! к таргет-тренингу робко присоединились Нюша и Генрих :Yahoo!: (по очереди, конечно)
    Нюша долго наблюдала издали за тренировкой Грэйс, и очень ей не нравилось, что Грэйс достается так много чумизы :D Они потихоньку подошла и попыталась взять чумизу у меня из рук, но Грэйс своего не отдаст :crazy: Так что дождавшись, когда Грэйс отвлеклась на что-то и улетела с жердочки, Нюша осторожненько подошла ко мне и потянулась за чумизой. Я постучала таргетом по жердочке, она туда села, и я дала ей чумизу в качестве поощрения. Ну а потом я ей предложила таргет. Она сначала смотрела в руки, так как чумиза была там. Но перед носом у нее был таргет, и она очень осторожно его коснулась. За что и была вознаграждена немедленно. Мы очень быстренько закрепили, что касание таргета поощряется чумизой. Но долго нам заниматься не дали, так как Грэйс вернулась :D

Генрих тоже внимательно наблюдал с веточек за моими манипуляциями. Я предложила ему коснуться кончика таргета. Он сначала отходил от него, побаивался, но потом все-таки коснулся :) Конечно, я постаралась закрепить успех.

Так что Нюша с Генрихом пока в самом начале тренировок, но они более робкие, чем Грэйс, Антош и Жюли, и те просто не дают нам заниматься.

Антош гениален, как всегда :Bravo: Потрясающе способный птиц! :Yahoo!: Делает все, "как надо", быстро и с энтузиазмом. Очень обижается, когда занимаюсь с другими, висит на таргете, на руках. Иногда так и работаю с другими - с висящим на таргете Антошем :D

ТОлько нам до этого дядечки о-очень далеко :crazy: У нас полная анархия :crazy: :D
    Обсуждение таргет-тренинга здесь :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

В одном цветочном магазине увидела такие фигурки попугаев:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Симпатичные :)

4. Floribella

Floribella Оперившийся

Здравствуйте! Почитала вашу тему, очень-очень понравилось, вы очень здорово пишете маленькие диалоги между птичками, очень классно!
    Больше всех понравился почему-то Генрих :D И имя у него такое важное, и сам ооочень красивый!! :man_in_love:
    Удачи вам и вашей стайке и много креативных идей!!

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ага! Танюш, очень симпатичные! только такиx вот тебе еще и не xватало! :crazy: забирай в стаю! :wink:

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

И я бы себе таких в стайку)) Или как у Гайки попугаи, которые клеятся)) Вот мне к моим бабочками и звездочкам как раз попугайчиков не хватает :D

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Floribella, спасибо :)

Одесситка, Sana97, да я б взяла, если б дача была :) А дома у меня и натуральной красоты хватает :)

Сегодня Тайра решилась искупаться :) Правда, когда меня в комнате не было. Так что я увидела только результат:
    [​IMG] [​IMG]

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Смешная какая. так хоть глазки стали больше видны..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта
    Оксан, ага :) Они такие смешные после покупашек :)

Позанималась сегодня с Жюли и захотела снять, как она работает, но пока я готовилась к съемкам, Жюли упорхнула по своим попугайским делам :D Но желающие поиграться с таргетом за чумизу, конечно, нашлись :D

Первым прилетел Антош, "показал класс", и его быстренько согнала Грэйс. Он решил, что раз уж так, то "буду висеть на таргете до последнего" :D Поэтому на видео, когда Грэйс тянется вверх и не поворачивается, это она отвлекается на Антоша, висящего на другом кончике таргета :D А вообще Грэйс сегодня прямо молодец! :Bravo: Длинные "обходные" круги по клетке забыты, мы поворачиваемся не хуже Антоша :) Правда, в одну сторону :crazy: Но в данном случае я понимаю, почему: она не хочет поворачиваться в другую сторону, так как ее отвлекают то Антош, то Ричи, и она не хочет поворачиваться к ним спиной. Сделать поворот "лицом" в их сторону ей не составляет труда. Вообще, конечно, она все время отвлекается на других, поэтому тренинг не "гладенький" получился. Но вот в таком хаосе мы и тренируемся :crazy:

Таргет-тренинг (следование за таргетом, повороты): Антош, Грэйс
    2-59
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/o2hdzbs6pf.4013/][/video]

10. Мечта

Золотое перо форума

Такие шустрые. Умнички.

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ААА как классно! браво! :Bravo: по моему вы меня заразили...скоро начну и со своими заниматься! а потом откроем свой цирк или театр "Веселый попугайчик" будем гастролировать по миру! показывать чудеса с попугайчиками и получим циркового "Оскара" в Монако))) труппа у нас уже большая соберется!
    научи иx еще становится парами и бегать за таргетом! как у того мужчинки с видео)))

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Точно - шустрые)) :yes4: Гриша у меня медленная, десять раз ещё подумает, делать или нет :scratch_one-s_head: ... Молодцы! :Bravo: :good:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, Одесситка, Marussia, спасибо :)

Ну-у... Будем работать :crazy:

Ну так у нас же - конкуренция!! :crazy: Надо быстренько всех растолкать, чтобы позаниматься. А будешь щелкать клювом - чумиза достанется другому :crazy:

14. Мечта

Золотое перо форума

И будет повод нам всем увидеться :) на гастролях.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А мы, похоже, начинаем приспосабливаться к групповым занятиям :Yahoo!: Сегодня принимали участие: Антош, Грэйс, Жюли, Нюша, Ричи и Генрих! :Yahoo!:

Антош - все трюки на отлично, но дико мешает мне заниматься с другими, виснет на таргете, на моей руке. ЛУчше всего, когда он оправляется хулиганничать на мою голову - так у меня выдается несколько спокойных минут для других :D

Жюли - потрясла меня сегодня: прибежала, когда я занималась с Антошем, и.... сделала поворот :D И смотрит на меня: "Ну, давай чумизу, я же все правильно сделала??" Пришлось дать :D Крутится очень быстро, но категорически в одну сторону %))

Грэйс - проявляет огромную активность во время занятий, делает все, но тяготеет к одной стороне во время поворотов.

Нюша - скромница Нюша сегодня была активнее, чем раньше, и мы с ней сегодня закрепляли касание таргета. По-моему, она уже хорошо запомнила, что чумиза будет дана за это действие, а не просто так :)

Ричи - я в восторге!!! :Yahoo!: Наш дикарь только на днях осторожненько попробовал чумизу (часть колоска, не зернышко - то есть не из рук!), которую я ему протягивала, находясь на приличном расстоянии. Вчера он только проявлял инетерес к занятиям, а сегодня решил принять участие! Он даже прогонял Грэйс иногда :crazy: В общем, с Ричи мы выучили все (в смысле, наш простенький набор трюков :) ) :crazy: : касание таргета, следование за ним и повороты :Yahoo!: И занималась я с ним совсем мало, плюс он еще успевал отбиваться от Грэйс :crazy: Умничка! :Bravo:

Генрих - как и Нюша, сегодня был посмелее, и запомнил, что за касание таргета причитается чумиза :) Но по-прежнему, его гоняют с жердочки остальные, а он предпочитает уйти, а не бороться.

И еще, очень интересные моменты:

Нюша и Ричи - мне удалось заниматься с ними одновременно! Они не такие агрессивные, как Грэйс, и я успевала "уводить" каждого в противоположную сторону. И, пока он / она жевали чумизу, я быстренько занималась с другим :)

И еще, мне удалось позаниматься почти со ВСЕМИ одновременно: но это была только отработка "касание таргета". Каждому коснувшемуся я быстренько давала чумизу, и старалась отводить другого в сторону. Минуту - другую вполне получалось! :Yahoo!: И это было очень увлекательно! :mr47_06:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну вы и молодцы! :Bravo: :Yahoo!:

17. Мечта

Золотое перо форума

даааааа. здорово что ты справляешься с такой толпой и у тебя великолепно получается.

18. Shy

Shy Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:Bravo: Браво!!! :Bravo:

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Жду от твоей стайки группового номера! :)

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мой муж предлагает научить всю стайку делать поворот одновременно.
    Для этого вместо таргета взять... грабли :crazy: :D.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.