1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Тео - красавчик! Такой "мидмижонок" бородатенький :Rose: Тьфу на вас :wink: Карантин, я так понимаю, закончился и пушистик уже на вольном выпасе? Волнушки не обижают? Особенно волнистые девочки-забияки..

2. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Ооо, сорри! Тормозю маленько - прочитала теперь предыдущие посты, где подробный отчет о прекращении карантина... :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, ну да :) Приходится крутиться :pardon:

UliaSH, спасибо :) Тео осваивается хорошо. В вольере у заводчика никаких особых игрух не было, поэтому первое время он только ходил по игровой площадке и удивленно озирался, аж спотыкался. Потом начал потихоньку пробовать игрушки :) Внимания на него никто особо не обращает, только компанейский Ричи, который и сам недавно появился, охотно общается с новенькими. Но он больше времени проводит с Тони, конечно. Но видела попытки знакомства Ричи и Тео. Не особо успешные, впрочем. Сам Тео, хоть и летает за птицами, ни к кому особо не приближается, держится особняком. Девчонки его (и всех остальных мальчишек) гоняют от вкусняшек. Он ведет себя, как и все другие мальчишки (кроме Тони :crazy: ) - тушуется и уступает. Но мальчишкам дает отпор (при попытке прогнать, например). Вечером заходить в клетку пока не научился, но проблем с водворением его в клетку у меня нет: он засыпает на клетке, я просто беру его в руки и отношу в клетку :) Он почти не сопротивляется, так приятно держать его - большого и пушистого :)

А сегодня меня сильно удивил Арчи. У меня мало его фотографий, потому что он не любит фотографироваться, и все время либо улетает сразу, либо крутится так, что получаются только смазанные фотки. Но сегодня, когда я фотографировала Кешу, Арчи прилетел, согнал его и очень долго позировал :shock: Вот интересно! :)

Результаты маленькой фотосессии:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Позер какой. Фотки классные.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Арчи красавчик! :good: Фотосессия удалась на славу :Bravo:

6. Валя

Валя Слёток

Оооо.. могу себе только представить :oops:
    А Арчи действительно красавчик и умничка, разрешил пофотать и фоты то какие классные получились :good:

7. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Ну почему мне так нравится Арчи?! :wall: Такой мягонький, пушистенький, мордочка такая желтенькая, миленькая... Так и хочется тискать и целовать :man_in_love: :Rose: Буду искать своего "Арчи" :yes4:

8. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Танюш, Вы уж меня простите, но я "стибрила" один из портретов моего любимца :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, Gaika, Валя, UliaSH, спасибо! :)

UliaSH
    Юлечка, берите, какие хотите! :)

А вот к какому этапу сама собой пришла история с календарем:
    "Дизайн", конечно, "авангардный", но зато не садятся :D

Зато Жюли, похоже, передает свою любовь к Франции другим :twisted: :D :

10. Мечта

Золотое перо форума

Ох уж эта Жюли, проказница и непоседа. :)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, класс!! комментарий самый подходящий!!! :ROFL:
    Генри жалко, что же он грустит.. :scratch_one-s_head:
    Антош все Нюшеньку развлекает?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, точно! :yes4: Жюли взрослеет, уже не так много играется, как раньше, но все равно на проделки мастерица :D

Тиша и Люба
    Любочка, Генрих "вздыхает" по Кеше Старшей %)) Иной раз даже кормит ее (когда осмелится). Но шансов - 0 %)) А так он за ней по пятам ходит.. Пока Арчи не заметит..

Антош очень активен, общается со всеми, и с Нюшей тоже. Несколько раз видела, как он ее кормил. Но он игрун большой, отрывается сейчас за "пропущенное" детство :) Может, чуть попозже и посерьезнее будут ухаживания.. :unknown: Очень надеюсь..

Ричи потихоньку смелеет, и прилетает за Спэнглятами ко мне на плечи. Но ведет себя очень настороженно пока. Да, потребуется время, чтобы его приручить.
    Скоро он уже долиняет. И восковица синеет :)

Тео меня очень веселит, хотя с его приручением я намучаюсь, еще больше, чем с Ричи %)) Он немножко неуклюжий, очень осторожный и пугливый (в смысле, ко мне), но видно, что еще малыш, ему интересны все игрушки, он потихоньку их пробует :) Так интересно за ним наблюдать :) НАчинает пытаться знакомиться с птицами, но пока компанию себе не нашел :pardon:

Вот парочка смазанных, но, по-моему, забавных фото Тео (он наводил марафет, а тут я с фотоаппаратом - бежать надо сразу!!):
    [​IMG] [​IMG]

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK

:D Какой пушистик очаровательный! :man_in_love:

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Ричи очарова-а-а-ашка))

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, Sana97 спасибо :)

У нас существует "чудесная" традиция, заведенная Нюшей: вытаскивать морковку из прищепки и бросать ее на пол. Потом ждать, пока я подниму и помещу на место, и опять вытаскивать и выбрасывать :twisted: :D Активные участники этого безобразия - Нюша, Жюли, Ричи. Редко - Кеша Старшая.

Сегодня ее несколько раз на пол бросал Ричи, но его снять не удалось. Зато удалось "напарников" - Нюшу с Жюли :D :
    00-38
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/2o5nb5sdqo.4306/][/video]

Больше всего обожает грызть морковку Кеша Старшая. Она с детства ест ее у нас с рук, поэтому для нее это очень самый удобный и привычный способ :) Арчи, конечно, повторяет все за ней :) Ну и остальные берут пример :)
    1-42
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/e1l1c7j01k.2620/][/video]

16. Мечта

Золотое перо форума

Кеша старшая такая деловуха

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, ага :yes4: Морковку мы очень уважаем и за нее можем погнать кого угодно! :D

Еще немножко видео:

Игры Антоша и Генриха :)
    00-24
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/x92cqd6lc4.4325/][/video]

Антош и Кеша :)
    00-27
    [video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/curieux/l765w6bl52.4303/][/video]

18. Мечта

Золотое перо форума

Антошка-картошка, такой резкий паренек, насмешил меня на втором видео, такие звуки прикольные издавал. Кешунчику уже пора клювик подрезать, смешной такой. Генрих очаровашка, очень симпатичный мальчик.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Да, :D это меня тоже впечатлило! (16-20 сек.) :crazy: Откуда такие звуки? Наверное, чему-то подражает? :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта, Marussia, спасибо :) Даже не знаю, что и сказать насчет этих звуков :scratch_one-s_head: Я к ним уже привыкла :D Мне трудно сказать, когда и от кого я их услышала в первый раз.. :scratch_one-s_head: У меня тут такие хоровые пения на 11 голосов :crazy: Что звуков хватает :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.