1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Marussia Гнездо!!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

В пятницу сдали анализы Тео на паразитов - все чисто :) Заводчик хороший, но я в первый раз от него птиц беру, поэтому надо было проверить. Карантин сделала сокращенный - почти 2 недели, так как и заводчик хороший, и самочувствие у птицы хорошее, и клетка нужна была :D

Так что вчера прям и принесла его клетку в "попугайную комнату", открыла дверцы, но малыш забоялся выходить.. Так и промучился, бегая на жердочке у выхода, работая яркой иллюстрацией "и хочется, и колется" :D Остальные - вот что значит уже ощутили себя стайкой (когда птиц было меньше, они все прилетали знакомиться с новеньким) - не обратили на него внимания. Только Тони прилетел на его клетку, походил, клюнул Тео в голову :D Тео, надо отдать ему должное, никакой агрессии не проявил (мы внимательно следили), не пытался ухватить Тони за ножки. Потом ненадолго прилетели Жюли и Грэйс (по очереди). И все.
    Сегодня с утра открыла дверцы, решив подождать час, а потом его вытряхивать (клетка нужна была для других), но он все-таки решился выйти :) Полетал под потолком, пару раз врезался в люстру %)) и приземлился на игровой площадке. Ходил, смотрел, изучал, искал, где покушать. Сейчас наконец-то нашел вход в клетку и кушает, кушает, кушает (голодный с утра). Ведет себя спокойно, ни к кому не пристает. Малышня пару раз дернула его за хвост. Адаптируется потихоньку :)

Арчи: «Подумаешь, «чех».. Я ничем не хуже!!!» :D

Наконец-то сегодня удалось сделать красивую фотку Антоша :):

Кеша: «Опять клюв обрезала.. Забодала уже.. Но так и правда удобнее!» :OK1:

Ну и очередное задание :D - найдите 11 попугаев :D

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

уже 11))
    в этот раз нашла!)) :D

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Задание выполнено! :OK1: :D
    Антоша такой взрослый и красивый)) Правда классная фотка)) :wink:

5. Мечта

Золотое перо форума

Ух как Антош похорошел. ЗДОРОВО!!!!!!!!

6. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, Антош просто красавец!! Надо тебе 2 фотки соединить "Антош до и после" изменился до неузнаваемости!! :Bravo:
    Балин :fool: 10-го еле-еле увидела.....а 11-го в упорт не могу найти %))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Sana97, Marussia - "отлично"!! :good: :D
    julindahood, ну вот :unknown: "четыре с плюсом" :D

Marussia, Мечта, julindahood, Антош горд и доволен! :mr47_06: Спасибо! :)

julindahood
    Юля, можно, конечно :):
    В магазине:

Лечимся:

Сейчас :mr47_06:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А у нас сегодня в меню сладкая нежная кукурузка :)

"Посмотрите, как мы дружно
    Уплетаем кукурузу!!" :D

[​IMG] [​IMG]

Тео тоже отнесся к кукурузе с энтузиазмом, и прекрасно кушал ее с Ричи..
    [​IMG] [​IMG]

..пока не появился хулиганье Тони :crazy:

решивший, что с Ричи кушать кукурузу имеет право только он :D

Потом Тони и Ричи убежали пробовать другую кукурузу, которая, конечно, должна была оказаться вкуснее :crazy: , и Тео вернулся:

С Нюшей и Антошем он трапезничал спокойно:

И даже с Жюли споров не возникло:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Попугайные деревья (пока хозяйка вторую клетку убирает, приходится моститься на одной) :)

[​IMG] [​IMG]

10. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Просто нет слов, суперское дерево :Bravo:

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшка-TaniaOK! пожалей меня - кто Тони?
    и как там Нюшенька? к ней кто-то из мальчишек проявляет интерес? и как она отреагировала на парочку Жюли-Кеша? о может она сама на кого-то переключилась?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Гоша+Рома, спасибо! :)

Одесситка
    Ириша, Тони - это малыш Светы. У меня сейчас 5 ее птиц: 2 Паровых (Морис и Мили), 2 чеха (Грэй и Вита) и Спэнгленок Тони. Он в стайке, потому что он от проверенного заводчика. В принципе, я бы и чехов туда запустила (Тео от того же заводчика, что Грэй и Вита), но все-таки я всегда предпочитаю продержать карантин (от знакомого заводчика - хотя бы неделю). Насчет Паровых - они приобретались у других заводчиков на ярмарках, я бы предпочла сделать анализы на паразитов перед тем, как пустить их к стайке. Но в любом случае, не так долго им уже осталось до встречи с хозяйкой :)

Нюшенька все так же держится одна, точнее, старается быть рядом с Кешей Старшей. Арчи частенько к ней пристает %)) Но есть небольшие положительные сдвиги - Антош периодически пытается с ней заигрывать (хотя он СО ВСЕМИ заигрывает), и она иной раз отвечает на это вполне благосклонно.. Так что очень надеюсь.. :unknown:

Она гордая :pardon: Драться с соперницей она ни за что не будет. А к Кеше по-прежнему хорошо относится (очень редко, но случается, что он на нее мельком обратит внимание).

Антош и Ричи взрослеют, и начинают ухаживать за другими.
    Ричи иной раз подкатывает к Кеше:

Можно сказать, почти с серьезными намерениями :crazy:

"Подожди ты, она нас фотографирует, повернись!!"

А вот Генрих меня немного бепокоит.. Он какой-то грустный в последнее время, и держится особняком. Они с Антошем так же дружны (но не совсем "так", потому что Антош, полностью оправившийся от болезни и научившийся нормально летать, просто ошалел от счастья и полон энергии и любви ко всему миру :) ).

А вот Грэйс, малышка моя, меня радует с каждым денм все больше O:-) Она часто прилетает ко мне на плечо, иногда клюет мой нос, и разрешает поцеловать себя в клювик и крылышко.. O:-) Ну, я, конечно, и чумизки девочке даю :D

13. Валя

Валя Слёток

Эх, славные все такие :good:
    вот так смотришь и ненасмотришься))
    только поняла, что мой Лёня очень похож на Кешу, прям двойник :twisted:
    и вопросик назрел. наверное уже обговаривалось, но я что-то не припомню. Таня, а что за клетки у вас? Они внутри соеденены только боковыми проходами, как-то еще или не соеденены вовсе между собой??

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Валя, спасибо:) Я могу бесконечно ими любоваться.. :mr47_06: Точнее, хотела бы :D

У меня 2 клетки Ferplast Record 4 Decor (обзор этой клетки здесь) стоят "паровозиком". Я сняла боковые кормушки, и вместо них образовался проход. Я сделала там присадочки, чтобы удобней было перескакивать. Получается типа 2-х комнатной квартиры :D

В противоположном углу комнаты стоит клетка супругов - Inter-Zoo «IZA 1» или «SONIA» (обзор этой клетки здесь).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тео

Друзья – приятели (Ричи и Тони) :friends:

И старшая сестричка Тони – Грэйс наблюдает издали :girl_smile:
    [​IMG] [​IMG]

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Генрих на фото грустный, Танюш, он случаем не приболел?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, ты кого-то с ним спутала, наверное, я его давно не фотографировала :unknown: Он как-то особняком сейчас держится. Иногда пытается покормить Кешу Старшую (и даже кормил ее пару раз), продолжает дружбу с Антошем, но у Антоша на Генриха теперь меньше времени - он расцвел и хочет выплеснуть свою энергию на весь мир :) Общается со всеми, всех пытается покормить. Особенно меня радует, что несколько раз кормил Нюшу :mr47_06: Так хочется, чтобы у девочки наконец-то появился заботливый кавалер!

А Генрих, да, как-то "потерялся".. Не пойму, что такое.. Самочувствие у него нормальное.

18. hasko

hasko Слёток

какой Антош красавчик)))))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

hasko, спасибо! :)

А мне сегодня удалось "втюхать" своим фасолево-гороховую кашу :D В прошлый раз я просто отварила фасоль и горох, размяла-порезала на кусочки и предложила им. Они подошли, ткнулись клювами, презрительно на меня посмотрели: "И что ты нам подсунула??" и ушли :D На этот раз я добавила к этой каше их любимую перловку, а также натерла свеклу, морковку и сладкий перец и смешала с кашей. Прокатило! :Yahoo!:

20. Мечта

Золотое перо форума

С такими выходками они мне напоминают малых детак. Которых тоже нужно обманывать в еде, помню вечно намешаешь еду что б скрыть то что не любят а кушать это надо.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.