1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Marussia Гнездо!!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

В пятницу сдали анализы Тео на паразитов - все чисто :) Заводчик хороший, но я в первый раз от него птиц беру, поэтому надо было проверить. Карантин сделала сокращенный - почти 2 недели, так как и заводчик хороший, и самочувствие у птицы хорошее, и клетка нужна была :D

Так что вчера прям и принесла его клетку в "попугайную комнату", открыла дверцы, но малыш забоялся выходить.. Так и промучился, бегая на жердочке у выхода, работая яркой иллюстрацией "и хочется, и колется" :D Остальные - вот что значит уже ощутили себя стайкой (когда птиц было меньше, они все прилетали знакомиться с новеньким) - не обратили на него внимания. Только Тони прилетел на его клетку, походил, клюнул Тео в голову :D Тео, надо отдать ему должное, никакой агрессии не проявил (мы внимательно следили), не пытался ухватить Тони за ножки. Потом ненадолго прилетели Жюли и Грэйс (по очереди). И все.
    Сегодня с утра открыла дверцы, решив подождать час, а потом его вытряхивать (клетка нужна была для других), но он все-таки решился выйти :) Полетал под потолком, пару раз врезался в люстру %)) и приземлился на игровой площадке. Ходил, смотрел, изучал, искал, где покушать. Сейчас наконец-то нашел вход в клетку и кушает, кушает, кушает (голодный с утра). Ведет себя спокойно, ни к кому не пристает. Малышня пару раз дернула его за хвост. Адаптируется потихоньку :)

Арчи: «Подумаешь, «чех».. Я ничем не хуже!!!» :D

Наконец-то сегодня удалось сделать красивую фотку Антоша :):

Кеша: «Опять клюв обрезала.. Забодала уже.. Но так и правда удобнее!» :OK1:

Ну и очередное задание :D - найдите 11 попугаев :D

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

уже 11))
    в этот раз нашла!)) :D

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Задание выполнено! :OK1: :D
    Антоша такой взрослый и красивый)) Правда классная фотка)) :wink:

5. Мечта

Золотое перо форума

Ух как Антош похорошел. ЗДОРОВО!!!!!!!!

6. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, Антош просто красавец!! Надо тебе 2 фотки соединить "Антош до и после" изменился до неузнаваемости!! :Bravo:
    Балин :fool: 10-го еле-еле увидела.....а 11-го в упорт не могу найти %))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Sana97, Marussia - "отлично"!! :good: :D
    julindahood, ну вот :unknown: "четыре с плюсом" :D

Marussia, Мечта, julindahood, Антош горд и доволен! :mr47_06: Спасибо! :)

julindahood
    Юля, можно, конечно :):
    В магазине:

Лечимся:

Сейчас :mr47_06:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А у нас сегодня в меню сладкая нежная кукурузка :)

"Посмотрите, как мы дружно
    Уплетаем кукурузу!!" :D

[​IMG] [​IMG]

Тео тоже отнесся к кукурузе с энтузиазмом, и прекрасно кушал ее с Ричи..
    [​IMG] [​IMG]

..пока не появился хулиганье Тони :crazy:

решивший, что с Ричи кушать кукурузу имеет право только он :D

Потом Тони и Ричи убежали пробовать другую кукурузу, которая, конечно, должна была оказаться вкуснее :crazy: , и Тео вернулся:

С Нюшей и Антошем он трапезничал спокойно:

И даже с Жюли споров не возникло:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Попугайные деревья (пока хозяйка вторую клетку убирает, приходится моститься на одной) :)

[​IMG] [​IMG]

10. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Просто нет слов, суперское дерево :Bravo:

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшка-TaniaOK! пожалей меня - кто Тони?
    и как там Нюшенька? к ней кто-то из мальчишек проявляет интерес? и как она отреагировала на парочку Жюли-Кеша? о может она сама на кого-то переключилась?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Гоша+Рома, спасибо! :)

Одесситка
    Ириша, Тони - это малыш Светы. У меня сейчас 5 ее птиц: 2 Паровых (Морис и Мили), 2 чеха (Грэй и Вита) и Спэнгленок Тони. Он в стайке, потому что он от проверенного заводчика. В принципе, я бы и чехов туда запустила (Тео от того же заводчика, что Грэй и Вита), но все-таки я всегда предпочитаю продержать карантин (от знакомого заводчика - хотя бы неделю). Насчет Паровых - они приобретались у других заводчиков на ярмарках, я бы предпочла сделать анализы на паразитов перед тем, как пустить их к стайке. Но в любом случае, не так долго им уже осталось до встречи с хозяйкой :)

Нюшенька все так же держится одна, точнее, старается быть рядом с Кешей Старшей. Арчи частенько к ней пристает %)) Но есть небольшие положительные сдвиги - Антош периодически пытается с ней заигрывать (хотя он СО ВСЕМИ заигрывает), и она иной раз отвечает на это вполне благосклонно.. Так что очень надеюсь.. :unknown:

Она гордая :pardon: Драться с соперницей она ни за что не будет. А к Кеше по-прежнему хорошо относится (очень редко, но случается, что он на нее мельком обратит внимание).

Антош и Ричи взрослеют, и начинают ухаживать за другими.
    Ричи иной раз подкатывает к Кеше:

Можно сказать, почти с серьезными намерениями :crazy:

"Подожди ты, она нас фотографирует, повернись!!"

А вот Генрих меня немного бепокоит.. Он какой-то грустный в последнее время, и держится особняком. Они с Антошем так же дружны (но не совсем "так", потому что Антош, полностью оправившийся от болезни и научившийся нормально летать, просто ошалел от счастья и полон энергии и любви ко всему миру :) ).

А вот Грэйс, малышка моя, меня радует с каждым денм все больше O:-) Она часто прилетает ко мне на плечо, иногда клюет мой нос, и разрешает поцеловать себя в клювик и крылышко.. O:-) Ну, я, конечно, и чумизки девочке даю :D

13. Валя

Валя Слёток

Эх, славные все такие :good:
    вот так смотришь и ненасмотришься))
    только поняла, что мой Лёня очень похож на Кешу, прям двойник :twisted:
    и вопросик назрел. наверное уже обговаривалось, но я что-то не припомню. Таня, а что за клетки у вас? Они внутри соеденены только боковыми проходами, как-то еще или не соеденены вовсе между собой??

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Валя, спасибо:) Я могу бесконечно ими любоваться.. :mr47_06: Точнее, хотела бы :D

У меня 2 клетки Ferplast Record 4 Decor (обзор этой клетки здесь) стоят "паровозиком". Я сняла боковые кормушки, и вместо них образовался проход. Я сделала там присадочки, чтобы удобней было перескакивать. Получается типа 2-х комнатной квартиры :D

В противоположном углу комнаты стоит клетка супругов - Inter-Zoo «IZA 1» или «SONIA» (обзор этой клетки здесь).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тео

Друзья – приятели (Ричи и Тони) :friends:

И старшая сестричка Тони – Грэйс наблюдает издали :girl_smile:
    [​IMG] [​IMG]

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Генрих на фото грустный, Танюш, он случаем не приболел?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, ты кого-то с ним спутала, наверное, я его давно не фотографировала :unknown: Он как-то особняком сейчас держится. Иногда пытается покормить Кешу Старшую (и даже кормил ее пару раз), продолжает дружбу с Антошем, но у Антоша на Генриха теперь меньше времени - он расцвел и хочет выплеснуть свою энергию на весь мир :) Общается со всеми, всех пытается покормить. Особенно меня радует, что несколько раз кормил Нюшу :mr47_06: Так хочется, чтобы у девочки наконец-то появился заботливый кавалер!

А Генрих, да, как-то "потерялся".. Не пойму, что такое.. Самочувствие у него нормальное.

18. hasko

hasko Слёток

какой Антош красавчик)))))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

hasko, спасибо! :)

А мне сегодня удалось "втюхать" своим фасолево-гороховую кашу :D В прошлый раз я просто отварила фасоль и горох, размяла-порезала на кусочки и предложила им. Они подошли, ткнулись клювами, презрительно на меня посмотрели: "И что ты нам подсунула??" и ушли :D На этот раз я добавила к этой каше их любимую перловку, а также натерла свеклу, морковку и сладкий перец и смешала с кашей. Прокатило! :Yahoo!:

20. Мечта

Золотое перо форума

С такими выходками они мне напоминают малых детак. Которых тоже нужно обманывать в еде, помню вечно намешаешь еду что б скрыть то что не любят а кушать это надо.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.